Курили что-то... ;)
Вид для печати
я примерно раз в неделю встречаю в потоке такие дым машины что хочется запустить им огнетушитель в лобовое, вдруг внутри люди задыхаются...
Инсталлировал сегодня на даче вот такую приблуду. Правда пока настроил "проклял" всех китаез в 10-ти поколениях )))))))))))))))))
А вообще прикольная вещь для дачи/гаража, тем более за 45 баксов, в комплекте 2 датчика обьема и 3 "открывашки".
Противно пищит и звонит на мобилку )))Цитата:
она просто пищит?
Вообще там функция валом, вплоть до прослушки, но 99% нафиг не нужно.
Так а что это за приблуда такая? Что умеет?
Я вот такие щупал. Полностью русифицирована. Может как сообщать о состоянии датчиков, так и управлять чем-то через СМС. Правда, она немного дороже.Цитата:
GSM сигнализация с беспроводными датчиками. Умеет при срабатывании одного из датчиков звонить на пяток мобильных номеров, плюс еще куча ненужных функций.Цитата:
Так и представляю как к Серёге по вызову Полиция страны производителя мчится)))
http://xyz.org.ua/uploads/1298624006_1215408473_1.jpg
Варианты по-проще:
а). постоянно открытый геркон + мобильник + паяльник - стояла на съёмной квартире.
б). у китаёзов есть объёмник с пищалкой и брелком д/у + те же мобильник + паяльник - лень спаять, лежат все компоненты.
А вообще их много вариантов - поделки того стоят. Только если не жить далеко :)
На алиэкспрессе.Цитата:
А хде покупали?
Проще это громко сказано! Я минут через 15, первым выкинул бы паяльник, а за ним все остальное в мусорку )))))))))Цитата:
Варианты по-проще:
У меня сосед напротив почти постоянно живет на даче, так что при срабатывании есть кому звякнуть, дабы пошел и посмотрел что к чему.Цитата:
Только если не жить далеко
Поставил только потому, что соседка закидывать частенько начала и поэтому у нее контингент "друзей" соответствующий (бомжи да нарики). А так предупредил, что сигналку поставил, да еще и продемонстрировал.
Мне до дачи 20 минут езды, и в случае чего по "горячим следам" проще найти...
Я эти сигналки ставил в основном не для охраны, а для контроля температуры, электроэнергии, протечки воды и пожара на даче. Т.е. хозяева на зиму уезжают, котел оставляют на минимуме, что бы вода отопления и ХВС не замерзла. Если свет пропадает, идет сигнал. Если температура труб отопления упала ниже заданной - идет сигнал. Мол, едьте, разбирайтесь.Цитата:
Варианты по-проще:
У одного моего знакомого, нарики дня 2-3 жили на даче, так мало того, что все более менее ценное унесли, так и дом загадили полностью.Цитата:
схватить и скрыться так, что не найдут уже.
Обкакиваться будет некому. Просто не полезут. На даче подобная сигналка уже лет 10 стоит + чип со светодиодом, как в сигналках от милиции. Соседей раза три вскрывали, у нас только следы до порога.
У нас даже если такие водки выпьют на даче палёной и загнутся, то хозяина затаскают, а то и закроют.Цитата:
очень плохо, что у нас нет законов, как в штатах по поводу неприкосновенности частной собственности. Влез в дом - получи пулю. Всё по-честному. С чего бы человеку делиться тем, что он заработал своим трудом, с какими-то отбросами неспособными?
Из-за вас теперь сам захотел на даче сигналку поставить=)
а я дачу)))Цитата:
Из-за вас теперь сам захотел на даче сигналку поставить=)
Уезжая домой, логично в целях пожарной безопасности полностью обесточить дачные строения. Как в этом случае с сигналкой, ведь зимой ее резервное аккумуляторное питание работать не будет? Получается, нужно делать отдельную сеть для автономного питания сигналки?