0699BT3, да я сам в восторге, жаль нельзя себе "спасибо" влепить :)
Вид для печати
0699BT3, да я сам в восторге, жаль нельзя себе "спасибо" влепить :)
Созрел на покупку простого зеркала. Б/у. Думаю что-то в районе 350кита. Кто что посоветует? Буду неспеша выбирать.
Какой средний пробег зеркалки до поломки?
Ребят, вот интерисует такой вопрос:
В фотике, в ручном режиме есть 2 основные регулировки - я так понимаю это выдержка и диафрагма. Первая меняется от 1/2500 до Х"(не помню максимальное число, но вроде 15"), а вторая меняется от 2.8 до 8.0.
Какую выдержку выставлять скажем при солнечной погоде, а какую при пасмурной? И какую диафрагму ставить в тех же условиях? Просто начинаю крутить оба параметра - яркость меняется и от того и от того.
Вот никак не вкурю что делать надо и какие значения выставлять. Растолкуйте плиз.
SASH, в двух словах не расскажешь. Почитай тут.
Maximus71, твоя статейка полностью перевернула всё с ног на голову:) Я думал всё намного проще, а тут..... кароч тренироваться мне ещё и тренироваться:)
А я огорчена до не возможности и расстроена. Мой месяц назад приобретенный CANON SX 130, не работает! :( Нормально фоткал как вдруг... включаю, он включился загорелся экран и все! объектив не выехал, меню и до. функции не рабатают, через сек 15 на экран выводится: ошибка объектива, выключится автоматически. Выключается сам и все!
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Поеду в карабок разбираться...
Солнышко, подобный глюк был у меня на SX120. Тоже в один прекрасный момент не выехал объектив, а на экране пишет "ошибка объектива". У меня паника - фотику неделя, ППЦ! Вобщем мне уже наговорили всяких ужасов, типа сдох привод объектива, заклинил и много подобных ужасов. Кароче сказали нести по гарантии. Я расстроился ППЦ...
Сходил за пивом, зарядил полностью АКБ(к этому времени пиво уже торкнуло:)), включаю и каааак дам ему щелбана:) И о чудо - заработало. По сей день больше не капризничает)))
Но я тебе так делать не советую. Мало ли чё.... Сноси к спецам - пусть разбираются
Вобщем частая проблема в таких случах, по словам мастера - это заклинивание самого объектива или его привода(механизм движения), так же может накрыться электропривод.
Ребят. мне завтра нужно купить фотик...слишком навороченый не нужно...просто это будет первый мой фотоаппарат..решила сделать себе приятно..)))
помогите и подскажите, пожалуйста, что такое приобрести...
спасибо.
с Ув., Лена.
могу предложить свой Canon Power shot sd 1000 (американский аналог ixus 70, там он выпускался под таким именем)
Японец, без проблем и нареканий. не вскрывался, не ремонтировался, не падал.
http://www.computerra.ru/terralab/peripheral/323130/
возможен тестдрайв на денёк-другой.
100уй)
А я вот уже как года два пользуюсь Sony h50 и вполне себе доволен. Качество фотографий достаточно неплохое, яркость и чёткость тоже в порядке! Для своего уровня очень даже неплох! Я очень доволен!
а если интересует только новый то полностью солидарен с Олегом. только кэнон и только иксус!
у меня были 40, 50 теперь вот пока 70, жду когда привезут мне мой 130-й
Docent86, отличный выбор, жаль только у Солнышко глюк с объективом :(, я считаю в своей ценовой категории 130-й великолепен + умеет снимать видео HD. (правда учитывая скромные размеры матрицы видео лишь при дневмном освещении HD качества, а при слабом освещении он увеличивает светочувствительность, при съёске видео и картинка уже более зернистая, но всё равно для такого аппарата картинка отличная!)
P.S. правда у его предшественника 120-го видео было намного хуже, но оптика была более светосильная (на минимальном ЭФР)...
0699BT3, нету идеальных, а за размеры меньше пачки сигарет можно и не такое простить...
Docent86, Размеры...130-й будет пожалуй потолще твоих предыдущих IXUS-ов, готовь карман :)
Ещё раз остановлюсь на видеосъёмке - современные любительские цифровые фотоаппараты так преуспели в этом деле, что на сегодняшний момент не уступают любительским видеокамерам (в свойе ценовой категории) так что покупая фотоаппарат - обращайте внимание ещё и на параметры видеосъёмки (качество, возможность ручных настроек, оптичекую стабилизацию и т.д.). Вобщем можно купить такой фотоаппарат, который ПОЛНОСТЬЮ удовлетворит ваши любительсике потребности в видеосъёмке. (сужу по себе имея для сравнения видеокамеру Sony и Canon SX 30 IS ).
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/613509/
мне вот это предлагают.
КАК!??