За остальные не скажу, но 97-98 - ксенон в линзе 100%
Омыватель нужен не из за ослепления, а из за того, что в линзованой оптике достаточно заргрязнения 15% стекла (в фокусе линзы) для того, что бы поток света снизился в 2 раза.
Вид для печати
есть заводской ксенон в рефлекторе, но таких машин ОЧЕНь мало, да и лампы там стоят немножко другие
http://www.plasmagarage.com/images/D2R_8000K.jpg
Я думаю, что если решил поставить ксенон, то меняй оптику однозначно. Надо и о других участниках движения думать.
А то видел копейки, девятки и прочий хлам, но с ксеноном. Понтов много, а мозга нет. По трассе едешь слепят конкретно.
Извиняйте если обидел кого, просто накипело.:mad:
rxstart1, помимо ксенона встречаются ещё "слепни" с обычными лампами и похлеще ксенона слепят.
Если фары нормально отрегулированы - даже китайский почти не слепит на обычной оптике.
Собственно китайский только и каычеством отличается... Если настроены фары так, как положено - то слепить не будет! Да и как собственно? Светят они не в стекло, и даже не на встречку, а наоборот, луч разворачивается в правую сторону (это, конечно, если настроено нормально!)...
если кто меня в городе встретит отпишите - слеплю я или нет. Вчера пол вечера регулировал свои недофары с ксяноном))
Попытаюсь объяснить на пальцах.
Дефлекторы оптики расчитаны на светопоток определенной силы. Светопоток ксенона выше в несколько раз поэтому вместо того чтобы преломиться он рассеивается.
Соответственно если даже опустить фары по минимуму они все ровно будут слепить. Поэтому для ксенона ставят линзы чтобы направить сфокусированно поток света под нужным углом.
так же интересовал этот вопрос. Выбор-только ксенон. Цветовая температура свечения у галогена(максимальная) всего то 2800 гр по Кельвину, в то время как у ксенона она начинается от 4300 гр. Световой поток у галогена (максимальный) 1550 люменов при 55 ватах, в то время как у ксенона 3000 люменов. Так что выбор очевиден, вопрос в том во сколько встанет реализация переделки галогеновой фары в ксеноновую...
По мне это все фигня глаз человека не прибор, он лучше восприимает желтый цвет а это лампа накаливания.
Для ксенона нужны другие отражатели.
Найди машину (аналогичную) с ксеноном и сравни свою и ту.
P.S. развелось на дорогах народу с колхозным ксеноном пд___сы, а оно тебе надо?
И еще, лампы (ксееноновые) корея 100% хуже чем нормального производителя ну и цена > 50 1 шт. и это в штатной оптике Xenon.
igor-ig, в принципе не обязательно, достаточно сравнить комплектации по ЕТКА , все комплектующие разные начиная от проводки и переключателей и заканчивая фарой с начинкой, замена тянет минимум 500 енотов за одну фару... подождём, может что придумают...
Разве проблема заменить галоген на ксенон, там это вроде все просто делается, лампы + блок розжига и всё вроде.
Toxa, +100. Проблем не должно быть.
Toxa, если смотреть со стороны колхозинга, то не проблема.... если реально смотреть на вещи, то проблема - фары дефлекторные, нелинзованные запаяные. Вставить китайский ксенон и слепить всех подряд-это не по фэн-шую.. БК такую замену засечёт сразу же, ругаться будет на приборке разными факами... И это только верхушка из того с чем придётся столкнуться..
san4ous81, у тебя судя по всему а4 b6. оптика под ксенон с линзой такого плана ~ 270 евро.
http://dk-carstyle.de/stuff/NTCS/SCH...6_dl_chr_3.jpg
Себе брал тож линзу под ксенон, но пока не ставил
2man, немного мимо- а6 с6...про эту оптику на б6 читал, либо с е-бая заказывать, либо из китая-разницы большой не будет...Будешь ставить-делай отчёт...