мабуть так и надо(((( ну-ну
Вид для печати
задним умом и сам сейчас понимаю, что нужно было про камеру спросить, да и в протоколе лучше было не писать что ехал на желтый, а написать - не согласен, правила не нарушал !
или отказаться вообще - это моя машина и все. быть более категоричным и еще более наглым, раз уж договорится "по- хорошему" на получилось.
но что -есть , то есть- вопрос что делать сейчас,
Если платить то где? Если не платить, то, что мне за это будет?
может кто сталкивался с подобным. завтра думаю в наше гаи съездить спросить про оплату.
на форуме А. Дыбова ничего не нашел? Там всегда "свежие" новостиЦитата:
Сообщение от [*mark
ASTRA, есть смысл спрашивать о принадлежности приборов, для которых нужна поверка. А видеозапись в суде будешь лишь дополнительным материалом. Судья может учесть, а может и нет. Скорее учтет, конечно. Если не будет признаков монтажа.
уже да. надо было рогом переть.Цитата:
Сообщение от [*mark
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
однозначно лишнее. В любом случае тебе надо будет платить на территории Украины. Наше ГАИ даже при всем желании ничем тебе не поможет с оплатойЦитата:
Сообщение от [*mark
полностью согласен. только так
Зря такой сарказм. Даже с мобильного телефона видео можно предоставлять.
Статья 178. Доказательства и средства доказывания
Доказательствами являются любые сведения о фактах, входящих в предмет доказывания, полученные в результате использования в установленном настоящим Кодексом и иными законами порядке средств доказывания.К средствам доказывания относятся объяснения сторон и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, заключения экспертов, а также другие носители информации, если с их помощью можно получить сведения о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела.Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.
Статья 229. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации
Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.
Это взято из кодекса Республики Беларусь. Думаю, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ вряд ли сильно отличается в этом плане.
Не запугивайте человека.
[*mark] забей на всё, поедешь на Украину, бери с собой побольше денег, если назад на таможне не выпустят, значит дело пошло в ход, оплатишь штраф. Но я, более чем уверена, что никто с твоим видео и протоколом не будет заморачиваться, у них знаешь сколько таких белорусов, как ты попадаются, правда, с бабками в кармане и готовыми заплатить всё сразу и на месте.
У нас вчера тоже деньги были, но я им просто платить не собиралась изначально, а запугивали хорошо, что доеду я с временным талоном до таможни и если и там не заплачу, придётся мне на таможне и жить :) И намекнули, что машину могут забрать, вот тогда мне уже смешно стало :) А я уже хотела им права оставить, а в Гомеле написать, что украли. Был бы стимул получить новые )
Одно только плохо, никогда им не дерзи и старайся соглашаться. Мир не без добрых людей! И среди них есть добрые и понимающие.
с хохлами очень легко договариваться - максимально, что я им дал за всё время - 80 Гривен за сплошную. А так было и 20 Гривен. И не надо никому хамить - нужно просто договариваться.Цитата:
Сообщение от [*mark
По видеофиксации тот ещё вопрос: они не имеют права снимать без твоего согласия, а вот ты их можешь. Было один раз - за обгон на перекрёстке тыкали мыльницей, мол, видео есть, но само видео не показали. Это , кстати, тогда я 20 Гривен и отдал, хотя грозились и права отобрать, и эвакуатор вызвать.
ProLiant, может такой список и есть. Но в случае [*mark]а видеокамера не служит средством фиксации, а лишь дополнительным (возможным) материалом в суде. Если возможный нарушитель будет оспаривать то, что ДАЙцы зафиксировали глазами. Кстати, а человеческий глаз был в том списке? :)
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Да, по поводу скрытности - это более весомый аргумент, чтобы отбросить видеокамеру
отличная новость. Т.е. даже табельных камер у хохлов нет????
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
это касается чего??? Никакой мент, находясь на службе, не имеет права приносить из дома камеру и собирать доказательства!!! Если ему выдали перед работой, тогда пожалуйста...
Спасибо всем за ответы. платить не буду.
ЗЫ - в протоколе про камеру ничего не написали
ну естественно)Цитата:
Сообщение от [*mark
А какое качество будет от съёмки компактным цифровым фотоаппаратом?
И с какого перепугу ГАЙцы вдруг снимали ИМЕННО в нужный момент?
Типа - "окрестности фотографировали, а тут нарушитель: совершенно случайно"- они ж не признаются, что здесь кормушка.
Думаю - это просто развод, нет у них никакой записи.
Ещё одно: если идёт разговор за "заберу права" - обычно помогает "у меня другой водитель с правами в машине сидит".
Вот у меня вчера и права забирали , и штрафстоянкой пугали, и водитель у меня в машине с правами сидел :)
Но я не сдалась !