Цитата:
у старлайна пакеты данных передаются и дублируются на трех произвольно выбранных частотах(определяются и меняются при програмировании передатчиков), поэтому при наличии помех на одной из частот, по двум другим данные доходят до адресата....
Я сомневаюсь на счет того, что выбранная практика поможет при помехе (они, поганки имеют достаточно широкую АЧХ), но еще менее вероятным мне кажется, что база слушает ВСЕ каналы (кстати, сколько их там всего? 8, 64?) одновременно.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Третий - слэйв по противоразбойным меткам(2,4 ГГц)- для пандоры....но тож не бюджетно....
Имхо, самый лучший, но очень много доработок. Необходимо дополнительное условие для снятия с сигнализации (например, кнопка на ручке двери, ударный датчик), одновременно с ограничением радиуса работы метки совместно с очень уверенным приемом внутри машины (т.е. вдумчивая работа с антенами и их направленностью).
Иначе, сидя в кафе (или дома на первом этаже) можете обнаружить что машина сама собой снимается с сигнализации (эфир - он такой, но в сантиметре не берет, то за 500 метров добивает).
Цитата:
т.е. после аварийного снятия с охраны, например?.
Когда угодно. Главное иметь доступ к валету. Ну и пин-коды знать. Необходимо инициировать процедуру привязки пультов к базе. Там в начале указывается (если необходимо) канал, на котором потом будут работать пульты.
Цитата:
на мой взгляд: старлайн, пандора, сталкер, экселент.
Не видел только экселент, но тяжело что-то новое уже придумать в плане помехозащищенности в городской среде.