Хочу посетить Троещенский рынок в Киеве...подскажите ,пожалуйста, интересуют цены на: женскую зимнюю обувь, м и ж джинсы, женские пуховики, и детские вещи...Хотя бы примерно диапазоны...
poluno4, Цены разные, но однозначно ниже наших.
Вкратце из того что я покупал:
- Пуховик взрослый мужской 1 200 000 грн., но продавцы там ТОРГУЮТСЯ в итоге купил за 1,1 тыс. грн. (в Гомеле такой пуховик стоит 1,7 млн.)
- Женские сапоги зимние кожаные 1,2 тыс, купили за 1,1тыс. грн.
- Себе купил зимние сапоги за 350 грн. - на распродаже (прошлогодняя коллекция - классика) посмотрим как будут носиться - по цене уж больно низко стоят...на крайний случай буду снег в них во дворе расчищать :)
- Джинсы не покупал, покупал брюки, самые дорогие из украинского производства, мне очень понравились цена около 270грн. брал 2 пары за 500грн.
- Перчатки мужские кожаные 80грн. (тонкие)
и т.д.
+ Киевские тортики ( жаль не очень дешёвые), коньяк и т.д., но это уже не на рынке.
Здравствуйте. Ребята, сижу в раздумье.Завтра 14 октября еду в Чернигов, выезжаю в 5.00, но вот как угадать маршрут? Через Веселовку или через Гуту? Может кто владеет этим вопросом? Понятно что день на день не приходится и все же может хоть какая информация есть.С уважением Валерий.
boliwar, лучше через Веселовку. В выходняе дни очереди там обычно начинаются там с 6.30. Если будете в 6 на Веселовке, за час пересечете границу точно. Насчет Новой Гуты - даже не знаю. Лично я бы туда утром в выходной не ехал.
в пятницу товарищ поехал через Гуту на ночную распродажу...1,5 часа потерянного на таможне времени...в результате- вернулись...
Всем спасибо.Выехали в 5,00 на Веселовку, 10мин, заняла граница, назад тоже через Веселовку, но уже около 10 машин передо мной, минут 30 стояли. Но есть и"но" , на 140 км, дальше. В общем нормально.
При выезде обнулил одометр, сейчас сходил посмотрел-ровно 360км, по Чернигову километров 8-10 максимум. Сколько через Н.Гуту не знаю точно.
Планирую покупать зимнею резину в Чернигове, можно ли провозить резину новую в багажнике? какие нужна документы, чеки????
и через зеленый канал обратно ехать? или же красный?
Lesha, 1 раз в год можешь провезти один комплект (4 колеса) зимней и один комлект летней резины. Чеки желательны. Канал - красный. Масса четырех колес и всего остального багажа должна быть не более 50 кг (на 1 человека), превышение - растамаживается по прейскуранту. Если везешь 16-17-18ю резину на мелкий автомобиль, возникнут вопросы. Если едешь без машины - бери техпаспорт на ту машину, куда пойдут колеса.
Дополню. Растаможка. Оформление и уплата там. платежей будет производится по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1 500 евро в эквиваленте + 5 евро сбор за таможенное оформление.
Дополню #2. Этот вопрос уже поднимался. Подробнее можно почитать тут
новые диски хочу привезти с чернигова.чего ожидать на границе?
так диски спокойно можно провозить или как?
вес груза?
небритый, аналогично резине, только не прописано в Таможенном кодексе количество и частота перемещения. Ориентируйся на критерии суммы (не более 1500 евро) и вес (не более 50 кг для всего груза и 35 кг для одной вещи) беспошлинного ввоза.
Однако есть нюанс:
Без проблем таможня должна пропускать в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования, включая запасные части к транспортным средствам, при этом без уплаты там. платежей осуществляется ввоз товаров весом за 1 шт не более 35 кг и общим весом не более 50 кг и стоимостью до 1500 евро. При иных показателях ввоз осуществляется с уплатой там. платежей.
Не запрещено распределять товар на кол-во пересекающих границу.
Лучше задать вопрос на этом форуме
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно глянуть ковер напольный? что б выбор был большой и цены не кусючие :)
Shtirlic, в ЕпиЦентр'ах и Практикере. Если повезет на акцию - цены вообще смешные
В Киеве очень много скидок в магазах с техникой. Например, вторая покупка -50%, третяя бесплатно. И цены ниже чем у нас.
Перчатки кожаные - 70гривен. У нас - от 200 тыс.
ЗЫ: свинина в Ашане (лопаточная) - от 47гр.
А почему мало кто ездит через Поддобрянку? Это ж удобнее и ближе, чем Веселовка.
Прошлым летом ехали на юг, на Гуте очереди, а у нас родственники с Минской пропиской (через Доьбрянку не пустят). Высаживаем их на Гуте, сами пока проходим через Добрянку, минчане в это время пешком без очереди проходят обе границы, а мы их потом подбираем. 2 часа времени - и мы снова в пути.
Ищу к кому можно посадить брата "на хвост". Или дам денюжку сверху (но тогда на себя нужно записывать). В Киев или Чернигов. За деньги. Нужно купить только комплект резины R14 (доставят к машине). Пишите в личку, сколько и когда.
Растамаживать ничего не нужно! Но на таможне могут попросить задекларировать на ввозящего (если не водитель - то с техпаспортом) - значит в течение года зимнюю резину провести просто так не дадут.
identificator, я смогу 10 или 18 ноября. Еду в Киев в аэропорт.К этому времени определюсь, где сам резину бруть брать. Если в Гомеле - то на себя смогу записать
Где-то видел, что в Украине изменились с 01.06.2012 года правила перемещения товаров и денежных средств, если не сложно ткните пальцем...не могу найти...
Посмотри здесь: Новый ТК Украины: перемещение личных вещей, товаров и автомобилей
http://adybov.ru/index.php?option=co...d=48&Itemid=24
недавно вернулся с Чернигова...денег оставил, но себя и детей одели в пуховики, да и так затарились - остались довольны: у нас праздник, а там нет. Были на Ниве и в Эпицентре - народа мало, ходи спокойно да смотри - выбирай...
(время наше: и там и там; новая гута: и туда и обратно) туда гомельская таможня въезд 5:10 выезд 5:30, украина - общее время 1:40, из них 40мин просто
стояли..., обратно въезд в очередь в 17:10 поступательное продвижение на сопредельной границе - 1:50, на нашей границе 20 мин...
пост гаи стоял на выезде с Чернигова, и на середине в Репках...
А кто, что слышал про Городню? Сколька раз слышал, что там вроде ка по четвергам работает вещевой рынок с супер-ценами? :) Но только ни разу не слышал, что бы кто-то туда ездил... ) Кто знает?
про рынок слышала года 3 назад, знакомая в то время была - не в восторге. а вот то что в магазинах дешевле, чем у нас, это да, и выбор поинтереснее. в прошлом году перед поездкой в гродно, на сайте гродненском(не нашла в закладках) совершила виртуальный тур по магазинам - информация по товару и ценам актуальна+ отзывы.
повторюсь, но гомель -самый дорогой город))) в октябре малая была на соревнованиях в витебске, так тренера скупили все в 2-ух близлежащих торговых центрах))))
Про Городню подумалось: если бы там настолько все было дешево и красиво, то наверное пол Гомеля по четвергам было бы там... А так, пока все предпочитают Чернигов. :)
Был я в Городне. Ничего там супер интересного нет. И был именно в четверг.
Когда туда ехал, я думал там будет что-то грандиозное, много дешёвого и т.д., а когда приехал и увидел всё это своими глазами - понял, что всё было слишком приувеличено. Вспомнился Хмельницкий с кучей всякой мелочовки за копейки... типа нижнее бельё, носки и всякая подобная мелочь. Купить хорошую вещь по нормальной цене там не намного проще чем в Гомеле. В магазинах, которых там кстати совсем мало - да, можно что-то хапнуть, а на рынке...
На мой взгляд если и ехать в Хохляндию за вещами, то Чернигов или куда там ещё ездят. Я не в восторге от Городни.
Ах да, помню свою реакцию, когда подходишь к палатке с вещами, а по соседству с ней продают запчасти к мопедам, разную механику и авто барахло))))))))))
Может, кто может, нужно забрать небольшой пакет в Чернигове на Центральном рынке, не бесплатно, в личку пожалуйста
продублирую здесь
совершенно случайно никто не едет / не хочет съездить завтра в чернигов - знакомому надо резину забрать (вес 44 кг)?
Нужно из Киева привезти 2 каталога, подвезут куда надо. В личку.
Ехал в субботу через Новую Гуту в Гомель... погодка-КЛАСС, столько снега, такие пейзажи)))) Но очередь была на часик у хохлов, и минут на 40 у нас....Это собственно и попортило настроение...
а кто нибудь кузовщину возил в последнее время? надо там растаможка, или до 50 кг все, как обычно?
Ты бы лучше в другой теме это написала. https://gomelauto.com/forum/showthre...?t=4136&page=6
А мы ехали в субботу около 22-30 через Н.Гуту и были просто шокированы. Мы прошли две таможни за 25 минут!!!!!! Причем на украинской даже из машины не выходили, они по бел.системе работали. Сказали у них сейчас проверки всякие!