Help me! печка от б3 подойдёт к б4? (на 4 троса )
Вид для печати
Help me! печка от б3 подойдёт к б4? (на 4 троса )
Если тупо печка то должна))
А что с твоей то случилось?
Печки не просто подойдут, они полностью одинаковы)))
А что значит проблема с тросами? Они на сколько я знаю вечные, если их специально не согнуть)))
Крепления отломаны на блоке управления или на самой печке?
Кстати, у тебя регулятор скорости обдува выкручивается от "0"(выкл) против часовой стрелки ещё на 1/3 оборота(перекрывает подачу воздуха в салон)? В этой фишке печки могут отличаться. На Б3 я видел такую функцию только один раз и этот Б3 был поздних годов выпуска... 93
=SASH=, сколько я встречал б3 с рабочим регулятором печки во всех была такая функция)))
Встал вопрос по ремонту/замене стартера на моей машинке. Кто, что может посоветовать? Как говориться "вагаюся": то ли этот попробовать делать, то ли б/у покупать, то ли новый. Спец по стартерам в соседнем боксе около Boss156 рекомендовал замену, так как стоящий у меня агрегат (была названа магическая цифра 208-й) не айс, но хотелось бы еще услышать мнение еще хотя бы одного спеца. Куда посоветуете обратиться из собственного опыта?
На сколько помню на Бакунинском рынке роллет специализированный по ремонту стартеров/генераторов, отдаешь свой старый, доплачиваешь и забираешь уже отремонтированный.
Или делаешь дефектовку и покупаешь нужные запчасти, соответственно нужно имень руки из правильного места.
Хем, Ваня, стартер у тебя с редуктором или без? Я свой (без редуктора) несколько раз перебирал, втулки менял раз 5, а потом оказалось что был немного согнут якорь, было биение. Возле таксопарка есть магазин стартер-генератор, там продают реставрированные, в Минске есть завод по рестоврации, восстановлению старт. гененер. Если у тебя без редуктора-можно было бы попробовать перебрать.
Насколько я понял из слов спеца, стартер без редуктора. Перебрать надо время и место, время важней, так как машина нужна ежедневно по будням. Вопрос в том, что стартер, как это говорят: "берет на себя" и по утрам на холодную очень туго крутит. Как только заводится машина, глушишь и крутит норм. Вот и в раздумьях.
Хем, если коробка 020, то берите безвтулочный стартер от Гольфа4 1,6. Становятся болт-он. Заводится будет намного бодрее, да и найти их живыми вполне реально
+1 за стартер от 4 носка, я себе взял за 60$ и крутит норм и звук приятный:biggrin1:
А если таки ремонт, то на ефремке(рынке) есть тоже точка по ремонту и продаже, как заходишь с парадного направо до упора и прямо до конца, мужик делает нормально и ценник нормальный, я себе там гену брал
Хем, несколько стартеров от джетты недавно перебирал. Плохо крутили из-за щеток, но в одном и кольцо токосъёмное нужно было менять. А раз уже лезть, неважно какой ставить будешь, новый или свой отремонтированный, не поленись в коробке втулку поменять. А состояние щеток и кольца можно не снимая стартера проверить тупо сняв заднюю крышку:) Правда без цилиндрика щетки почти нереально всунуть будет) Но его можно из бутылки вырезать
Хем, В гаражах ремонтируют. У меня товарищ машинку загнал туда (я его дернул и она завелась), потом приехал, ключиком жик и поехал. Контактов не знаю, но могу уточнить при надобности.
Осенняя болезнь стартеров по ходу началась. Вчера по утру завелся , проехал 15 км, заглушил и все ксюшка стала трупиком, даже втягивающее не срабатывало. Завез на Тельмана вроде сделали, будем ставить.ш
Хорошо ремонтируют в монастырьке.
+1 к новому от Г4.
И забудешь про наличие втулки в коробке)))
Из опыта. Очень часто (это конечно азбучная истина, и по идее все знают) бывает плохой контакт на клеммах аккумулятора, самого стартера, масса. Себе для гарантии кинул дополнительный провод массы с аккума. на болт крепления стартера.
Вань, сам недавно болел стартером... только у меня с редуктором, но принцип один и тот же. У меня сам якорь сдох частично и как следствие - палил щётки как спички, коллектор постоянно обгорал и поэтому крутил медленно, вяло. Тоже думал о новом или бэушном, слава богу только думал)))
Едешь на Ефремовский рынок, покупаешь новый якорь за 150 000, новые щётки с траверсой за 100 000, всю эту херню ставишь в свой корпус и забываешь о проблеме. Нафиг тебе не надо ни бэушное полуживое фуфло, ни ремонт своего за бешеные деньги.
Роллет "Стартер-генератор" в углу, со стороны Ефремова и Ж/Д моста. Если заходить в рынок со стороны Ефремова(посредине), то сразу как вошёл - направо и до упора. Там увидишь кучу стартеров и генераторов. Советую снять свой якорь и ехать с ним.
Если самому лень или боишься - меня подожди, я приеду с работы через пару недель и всё сделаем за пол дня с учётом поездок, перекурами и всем прочим;)
Ностальгия по Джетте)))
Кстати первый раз на работе увидел, как автоэлектрик проверяет якорь напругой 220) Это нечто! Я бы до такого не додумался))
- - - Добавлено - - -
Пластиковая втулка щёток уже идёт в комплекте с новыми, если покупаешь щёточный механизм в сборе. Диаметр её такой же, как и коллектор:) Прислонил, передвинул щёточнеый механизм на коллектор и всё:)
=SASH=, это я имел в виду, если просто посмотреть без замены))
=SASH=, спасибо за предложение)).
На вых надыбал у друга стартер такой же, сказал что там щетки надо поменять и все будет гуд работать. Думаю с 2 один точно получится)). Так что подождем Саню.
Всем спасибо за участие.
Хем, а щётки новые всёравно купи!
Хем, если что, могу помочь перебрать)
radodendron, Дёнь, так тут уже на 3 можно соображать)). Спасибо за предложение, спишемся-созвонимся, как время будет позволять.
Товарищи выручайте у кого Пассат В3.
Интересует как расположены у вас датчики и фишки с проводами на датчиках на фланце охлаждающей жидкости.
У меня вот так Вложение 17410
Первый к ГБЦ сверху стоит синий с синей фишкой. К фишке подходят 2 провода (от старости может цвет немного другой, но всё же) - коричневй+зелёный (зелёнокоричневый).
Второй сверху стоит чёрный с красным кольцом и светлокоричневой фишкой. К фишке 2 провода - чёрный+жёлтый.
Снизу стоит чёрный с чёрной фишкой. К фишке 2 провода - коричневый+жёлтый с красной полоской.
По мануалу датчики должны стоять так
Вложение 17411 и цвета проводов немного отличаются.
Поэтому 3 вопроса:
- а как у кого расположены датчики на фланце
- какого цвета провода подходят к фишкам
- имеет ли значение где стоит (сверху или снизу) датчик предварительного подогрева коллектора и датчик указателя температуры.
Буду очень признателен если кто посмотрит у себя в машине и даст ответ.
сверху ближе к головке синий - это на мозги, дальше чёрный- на приборку
снизу на коллектор
думаю от перемены датчиков местами температура не меняется)))
абы фишки правильно одеты были)))
в твоём случае всё так и есть!
http://photofile.ru/photo/tpn/331938...e/71530724.jpg
А что беспокоит? что не так?
Можешь их крутить как тебе угодно
Произошла небольшая неприятность.
Началось все с того, что решил я поменять правую ручку двери. Поменять решил потому что стала плохо открываться дверь, толкатель ручки не дожимал язычок замка, снял ручку, снял обшивку двери, чтобы удобнее было рассмотреть проблему изнутри так сказать. Изнутри было видно что длины толкателя не хватает чтобы нажать на язычок, решил это дело подогнуть ну и естесственно сломал. Пагоревал слегка, глянул на экзист, и решил заказать новую ручку, тем более что в старой была уже ранее отломана направляющая от чего ручка двери плохо возвращалась обратно после открытия двери. Так как у меня стоит блок комфорта и центральный замок, решил заказать такую же ручку с проводком как и была. Заказал, приехало, в новой ручке стоит новая личинка и тут же прилагается комплект ключей. Чтобы не таскать на связке 2 ключа, переставил личинку со старой ручки. Все вставил обратно, подключил проводок, закрыл, нажимаю на брелке игналки "закрыть" сигналка пикает 2 раза (обычно один), но двери не закрываются, не слышен шум пневмозамков. Но это еще полбеды, мельком глянул на панель приборов, обычно, даже если машина заглушена, на табло горят часы и километраж. Сейчас на табло пусто. Вставляю ключ зажигания, поворачиваю, слышен какой то новый стрекот секунды 2-3 где-то под торпедой. Звук утихает, поворот ключа на старт, двигатель заводится нормально. но вот только часы на 0:00 суточный километраж 0, как будто аккум отключил. Глушу, опять все табло гаснет, но стрелка тахометра остается на своем месте в районе 800-900 об/мин. Снова ключ в режим зажигания, опять стрекот, стрелка тахометра падает на 0, часы и километраж опять 0. Попробовал проехать, накрутило пару км, остановился, выключил-включил опять 0. Так вот сижу и думаю, это все из-за ручки или просто одно к одному совпало? Пока искал в нете похожее, наткнулся на тему http://forum.clubvw.by/index.php/topic,25166.0.html это наш достопочтенный SASH столкнулся с нечто подобным. Я сначало подумал может быть микрик от новой ручки повлиял, отсоединил проводок совсем. с замками никаких изменений, подключил старую ручку, тоже самое. Т.е. вообще не работают пневмозамки ни на одной двери. добрался до моторчика, на открытие-закрытие он никак не шумит. Снял его , подключил напрямую от аккумулятора, мотор загудел. Но даже если проблема в самой плате мотора или где то перетерся провод (еще пересмотрю провода где возможно) тем более что ранее периодически что то подобное с закрытием уже было. иной раз ставишь на сигналку, сигналка срабатывает, но шума закрывания замков нет, тогда помогало просто открытие закрытие. Так вот если отбросить это, то что случилось со сбрасыванием параметров? Или же все эти системы связаны между собой? Я понимаю что по фотографиям не лечат, но может есть какие то мысли.
Обнуление часов и километража свойственно для сдыхающего аккума или подгоревшего контакта на массе.
Аккум здоров. Судить могу по возрасту 2 года, глазок горит зеленым, стартер крутит уверенно. Вот про массу надо проверить, но вопрос где ее искать, судя по электронному мануалу точек массы насчитывается около 30 штук
Слева от блока предохранителей
Alexashka, Начинай с чистки клемм аккума, и далее смотри куда минусовой провод идёт и прикручивается к кузову.
На блок реле и предохранителей - и + идут напрямую с клемм аккума, На самом блоке БРП проверь не окислились ли фишки
Y3 (+ с аккума)
и Z1 (- с аккума)
http://a.a.d-cd.net/b2dd1b8s-960.jpg
А заодно почисти все игреки, 30, 30B, Z2
- - - Добавлено - - -
2man, Паша шлейф на приборку не связан с ромашкой массы которая на стойке.
там все с брп запитано, на приборку идут цельные шлейфы U1 и U2
Ура, я победил свою проблему. Есстественно все оказалось на поверхности. Сгорел предохранитель 21, а на нем висит целая куча всего. Центральный замок, часы, подсветка салона, прикуриватель и блок управления. Обнаружил сгоревший, поменял, новый сгорел у меня в руках. Ага подумал я, все таки видимо не стоило мне подлкючать проводок от новой ручки. Отцепил его, вставил новый предохранитель и все встало на свои места.
Вложение 17457 Вложение 17458 Подскажите кто знает: что и откуда сюда подключается, для чего служит? (пассат б4 1994г.в., 2Е, Digifant)
форсунка холодного пуска
[QUOTE=Docent86;265193]форсунка холодного пуска
пересмотрел практически все жгуты с проводами (в пределах досягаемости до этой фишки) - не могу понять как её запитывать
Здравствуйте. Ребята, (сегодня меня озадачил один водитель)-дизелисты, подскажите в общих чертах-для самообразования, как в пассате Б5 работает гидромуфта охлаждения двигателя, там оказывается она стоит отдельно от помпы, и включается при определенной температуре, а каким сигналом, что и как дает сигнал на включение? Если б там был какой-нибудь электромагнит, то есть включал бы ее-тогда понятно, в общем не сообразили, и какой жидкостью она приводится во вращение-по идее маслом? Проясните пожалуйста в двух словах. С уважением Валерий.