Сообщение от
Железный Дровосек
На днях забарахлил замок на входной двери - собачка подклинивала, пряталась, не хотела выходить наружу, а сегодня совсем отказала - нельзя замок закрыть на ключ. Вы удивитесь, - при чем тут собачка к ригелю? А притом, что этот замок не простой, а "полицейский", привезенный из Германии много лет назад и имеет он две особенности: гнутый из нескольких пластин, как плоский рулет, ригель (не поддается распилу и рассверливанию) и механизм запирания, при котором в запертом положении блокируется не только ригель, но и собачка (так называемое "двойное запирание", препятствующее отжатию замка, - при запирании на ключ ручка двери блокируется и уже не нажимается вниз). Вот и получилось наоборот: не работает собачка - не работает ригель.:417:
Понимая, что дело может быть в общей загрязненности замка, снял его и вскрыл. Диагноз подтвердился, но при вскрытии механизма мной-дилетантом пружины и прочие детали подпрыгнули и выскочили на стол. Я с тоской посмотрел на железо и понял, что почистить, смазать и собрать воедино механизм замка сможет только специалист, но никак ни я.
И вот вопрос: куда его нести, где толковые слесари работают?:ru2:
Вместе с тем решил, что допотопной самодельной металлической двери моей квартиры пришел конец - пора ее заменить. Думаю, завтра пойду и закажу могилевские двери "Стальная линия" - на ул. Украинской напротив ж.д. переезда недавно открылся их фирменный магазин.
Что скажете?