Позже не получится.
Медитировал над картой:
100 км до Чернигова.
100+55 через Веселовку
100+80 через Комарин
Обратно точно через Гуту, т.к. уже ближе к полуночи будет.
Позже не получится.
Медитировал над картой:
100 км до Чернигова.
100+55 через Веселовку
100+80 через Комарин
Обратно точно через Гуту, т.к. уже ближе к полуночи будет.
Суббота. Выезд в 4:00 из города.
Веселовка... 4 часа на обе. Больше никогда в субботу или воскресенье утром не поеду на украину. Кто-то из соклубней был на Гуте и Добрянке - отзыв не лучше.
Это я был. Звонил тебе. На на Гуте простоял до 5.45 и поехал на Добрянку. Там оказался 43. После меня еще машин 60-70 подъехало до 8 часов. На Гуте я был в 5 часов примерно 150-м.
Обратно в 18,52 на Украинской. Через 5 минут сзади очередь больше чем спереди. Очередь от заправки Лукойл, т.е. еще за поворотом. 3 часа на обе таможни, пропускали сквозняком.
Жесть... Когда уже сделают обещанную увеличенную пропускную способность украинской таможни.. :(
наверное в ближайшее время. ибо выборы на носу. и юсчинко хочет на второй срокЦитата:
Сообщение от ProLiant
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, ты фантаст :) да кому дело до 1 из 1000 пунктов пропуска? пока власть в стране не изменится на всех уровнях, будем стоять в огромных очередях. а облагораживать 1-10 таможен никто не будет, потому что нет денег и так :)
Ок, Олег.
Да, обратно выехали из Киева поздно - в 2:30 на границе пусто. 30 минут на обе, притом что на украинской декларировал ноутбук. Беларусы багажник не открывали.
И ещё: на встречу уже (!!! :blink: ) ехали ****-**3 в чернигов (но очереди ещё не было). Фанаты? )))
Мой друг в 2 ночи выезжал в субботу, и тока к 8.30 до Чернигова добрался. :yes:
в субботу к 4.** подъехали к Гуте и сразу развернулись на Веселовку
очередь начиналась от заправки
когда ехали обратно до поворота на Тереховку, на встречу было столько машин, сколько с дач по выходным не ездят.... трындец полный, я был в шоке :blink:
на Веселовке нашу прошли быстро, а вот на Украинской простояли до 9.**
время не помню, но на нашей менее получаса а на ихней около 3.**
украинцы там как сонные мухи, на Веселовку не поеду больше
на Добрянке в будке 2 человека и те быстрее работают
обратно специально выехал из Киева, чтобы на границе быть ночью
итог в 2 часа ночи на Украинской никого, на нашей 3 машины.
погода сейчас конечно уже не та, но лучше к 3-4 утра приехать на Добрянку и дремануть в машине периодически ее прогревая
чем к 5-6 приехать на Гуту и дергать двигатель и нервы подъезжая по крупицам и злясь...
я вот ток не пойму...
лето прошло, пора отпусков прошла...
откуда такой ажиотаж на границе?
Pasha, блин, видел бы - приткнулся к тебе.. я на час позже "стоял" )))
HotVottka, похолодало - пора одевать зимние куртки.
Предлагаю отписываться "кто едет на украину завтра" - чтобы позвонить и влезть "как все" можно было ))) Ну, а "первопроходцу - пива :good:
без вопросов бы пропустил )Цитата:
Сообщение от identificator
да, обычно очереди на границе это летние отпуска, предверье праздников, и закупки перед летом/зимой...
т.к. ездил по большей части посмотреть на дрифт и погулять по городу
то вероятно на следующей неделе поеду на Чернигов.
+1 кстате за идею )
Оттуда, что на наши "огромные" зарплаты затариться там выходит выгоднее и больше, нежели у нас... Если у нас нормлаьные женские зимние сапоги стоят от 100тыс (30$), то в Чернигове от 90 гривен (11-12$). Ну и т.д...Цитата:
Сообщение от HotVottka
Действительно...? И как процесс?Цитата:
Не поняла, а зачем ноут декларировать?
насколько нам сказали, ноут стоимостью до 1000 евро декларировать не надо. Лежал раскрытый в машине, ниаких проблем не возникло.
Курите ТК украины ;)
Новые вещи на сумму более 200 евро / чел. подлежат декларированию (не забываем декларировать денежки при выезде, или рассчитываться пластиком). Ну, или 20$ на лапу, если поймают ))))
Что там курить - написано - ноутбук это личная вещь, вези без упаковки или спрячь ее.
По поводу пропустить - на Гуте так пропустил один - чуть машину не перевернули.
Это если ты заранее знаешь что будешь кому либо очередь занимать. А если через 3 часа в очереди скажешь такое.....