Спасибо. Натолкнули на мысли!!!
Proliant, соглашусь, все-таки стоит проверить 2950 на то, что у них статика. Вдруг у них dhcp... Правда тогда 3 вопроса возникают...
1. Как их обслуживали до меня? Управляемый свич с DHCP и отсутствием статики в DNS....
2. При rndc имя хоста идет в DNS так: хост - > DHCP -> DNS.
3. Кто догадался бы присвоить hostname ноды свичу?
identificator, если честно, я не понимаю, зачем было в managment vlan DHCP включать, уже давно ручки тянутся вааще его тут вырубить. Но сеть не моя (я ее принимал в кратчайшие сроки), работа 24/7, нужно осторожно.
"Резервации" DHCP проверил, их в managment нет в принципе.
Но (как то принес мне армянин бумажку с такой же ошибкой win7) был бы "канфлик адресов". Но по адресам все доступны. Меняются только DNS записи.
ЗЫ. Поясню. Имеется на AD DNS Win 2008 R2 ручками в 15:40 созданная запись esx0-1.domain.local c IP 10.0.9.41 В колонке Тип - "статический".
ping и nslookup exs0-1.domain.local разрешаются в 10.0.9.41
В 16:01 она имеет IP 10.0.9.52 и Тип "обновлено 10.03.2016 16:00".
Теперь ping и nslookup разрешаются в 10.0.9.52
- - - Добавлено - - -
Зы. Забыл сказать, что esx0-1 в 10.0.9.52 разрешается, но не пингуется, а 10.0.9.41 - продолжает пинговаться и работать (((
- - - Добавлено - - -
ЗЫЫ. И еще большее спасибо за ответы. Чем больше задаю вопросов - тем их еще больше возникает.
Не получилось все сразу охватить в сообщении все обстоятельства.
Сейчас на ваши мысли ответил, и понял, что DHCP тут в принципе не может быть виноват. Кто-то "намерянно" меняет конкретные "листья" в лесу DNS. Причем не "на себя".