)) наоборот: машина - это твоя собственность, эвакуатор - когда некому забрать.
Да и претензии по нарушению ПДД к водителю, а не к машине. Техпаспорт, страховку, ТО посмотрели - всё, документы обязаны вернуть.
Вид для печати
ASTRA, вот сколько ездил за пределами РБ - ни разу не слышал, чтобы у кого-то конфисковали машину - если по таможне всё нормально.
Я не представляю, что для этого нужно сделать. ГАЙцы следят за правилами, не более того. И прав у них не так и много.
Обычно они тупо хотят денег, и вопрос лишь в сумме, а как свести её к минимуму - совсем другая сказка.
Так она и не говорит, что ее должны конфисковать. Мы, с ней, женщины начитанные :)
Надеюсь, хорошо думала.. :)
У меня на память лежат дома 3 протокола, последний с поездки в Крым (июль). После этого тоже ездил в Украину. Никто не отслеживает (пока) их оплату иностранцами, на таможне также не отслеживается, конфисковать (загнать на штрафстоянку) авто также не имеют права, не могут и заставить оплачивать на месте (в ближайшем банке), ну и никаких временных... В общем, в любом случае - настаивать на составлении протокола и не выходить из машины, не передавать в руки документы.
Ой, хорошо :)
Кстати, с 18 июля этого года в ПДД Украины были изменения. В частности, "нашего любимого" пункта 12.10...
Раньше пункт 12.10 звучал так:
Теперь немного изменился:Цитата:
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37. В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.
Обязательной является установка знаков 3.30 и 3.32 на расстоянии не больше чем 2 километра от места установки знака ограничения скорости движения.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.
Теперь даны новые требования по введению дополнительных ограничений скорости движения. А ранее их разрешалось применять только при проведении дорожных работ, а вот нынче перечень условий был заметно расширен. В частности, в изменениях в ПДД оговорено, что теперь дополнительные ограничения скорости могут вводиться временно и постоянно. При этом вместе с дорожными знаками, ограничивающими скорость движения, должны быть установлены знаки, информирующие о характере опасности или о приближении к соответствующему объекту.Цитата:
12.10 Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.
При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.
В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных этими Правилами требований относительно их введения или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения (№ 668 от 18.07.2012).
12.10-1. Временные ограничения разрешенной скорости движения (дорожные знаки 3.29 и 3.31 на желтом фоне) вводятся исключительно:
а) в местах выполнения дорожных работ;
б) в местах проведения массовых или специальных мероприятий;
в) в случаях, связанных со стихийными (погодными) явлениями.
12.10-2. Постоянные ограничения разрешенной скорости движения вводятся исключительно:
а) на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т. д.);
б) в местах размещения наземных нерегулируемых пешеходных переходов;
в) в местах размещения стационарных постов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции;
г) на участках дорог (улиц), прилегающих к территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, детских оздоровительных лагерей.
Из ПДД убрали требование, согласно которому протяженность участка с ограниченной скоростью не должна превышать 2 км. Отныне, исходя из действующих Правил, водители должны помнить, что зона действия ограничения скорости работает от места установки знака до ближайшего перекрестка, а в населенных пунктах, где нет перекрестков - до конца населенного пункта. При необходимости и на загородных трассах зона действия ограничения может быть уменьшена установкой соответствующих знаков: 3.42 «Конец всех запретов и ограничений» или знаков, изменяющих порог ограничения скорости.
Наш любимый пункт - о том что права ты можешь предъявить, а не передать. Так вот последний раз был в Украине, купил правила полистал и был крайне удивлён тем что там сказано должен "передать" , а не "предъявить" права. Тогда вообще не понятно, почему они не требуют права передать, когда я им из своих рук их показывал. Причём в разных областях Украины.
Сделай фото или скрин того пункта, где в твоих купленных ПДД написано, что "передать". Интересно посмотреть. А пока я вижу только изменения пунка 12.10 и еще одного, касательно знака 3.41 «Контроль». Остальное осталось без изменений. В частности пункт 2.4.
Вот выдержка из Правила дорожного движения Украины (ред. 18.07.2012):
Игорь, скорее всего ты каким-то образом купил устаревшие ПДД. ;)Цитата:
2.4. 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) предъявить для проверки документы, указанные 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на то законных оснований, в том числе произвести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.
EVES, если "документ", который вы купили, изложен на русском языке, то его в принципе нельзя считать официальным, т.к. в Украине ни один нормативный правовой акт не может быть издан не на украинском языке. Если это так, то почему не предположить, что искаженный текст нормативного документа отпечатан и распространяется на языке северных соседей теми же жуликоватыми украинскими ДАIшниками?
А на дворе какой год? :)
В предпоследней (август 2011) и последней (июль 2012) редакции ПДД уже не было "передать", а только "предъявить".
Это не меняет суть. Есть издания, где теже ПДД приводятся на двух языках. Так что, вторую половину книжки, на русском языке, если вы будете приводить цитаты оттуда в подтверждение вашей невиновности, инспектора не будут принимать в расчет? :) Да и вообще. Можно требовать общения с водителем на его родном языке, а не на местном украинском.
друзья! может быть и не в той теме,но связано с поездками в украину. НАГЛЫЙ РАЗВОД ОТ УКРАИНСКОГО ДАИ!!!
сегодня ехал с товарищем в киев. в районе Козелеца(Козелца),не доезжая Семиполок, установлен знак 70,затем-знак 50 с дублирующей табличкой при гололёде(снежинка...хотя,может и снегопад...не помню),затем -конец зоны всех ограничений(отменяющий все предыдущие ограничения). далее идет небольшой загиб влево,после которого пасутся "доблестные" стражи порядка на дороге. само собой,что после отмены всех ограничений, я начал набирать скорость,был остановлен. на мой резонный вопрос о причине остановки(они не имеют права Вас останавливать без нарушения. тоже касается и страховки:могут спросить-есть или нет,но требовать предъявить...нет) мне был дан скомкано-жвачный ответ о превышении. я,не предъявляя ему документы,спокойно сказал про отменяющий знак,на что получил ошеломляющий ответ: -там отмена 70-ти,а 50 продолжает действовать(развод на то,что Вы видели отмену,но не уверены какую именно.ведь часто на это внимания не обращают.). что вы говорите?- был мой ответ))). говорю,посмотрим запись? съездим с Вами? при виде регича этот разводила сразу же ушел "под мой капот",начал типа рассматривать колесо. я вышел с регичем,а тут мужик подъехал(ездил спецом назад проверить знак) и говорит,что не 70 там отменяет,а конец зоны всех ограничений(полоски на белом фоне). я ДАЙовому-дак что ты ,типа,разводишь? он ,не сказав ни слова,ушел в машину.
да,можно было бы полезть и далее в зал.пу,поназаписывать всего с последующей передачи инфы по горячим линиям,но,как оно и водится,на чем все разводы и построены,-жалко времени.
но если моя инфа поможет кому-либо из форумчан и не только-буду искренне рад,что не ведемся на разводы на пустом месте. ибо не х.й!!! будьте внимательны при передвижении. всем удачи!!!
poldeda, аналогично была такая попытка "развода" на объездной Чернигова, перед мостом. Были установлены такие же знаки - 70 просто ограничение, 50 ограничение со снежинкой, и после моста - "конец всех ограничений". Товарища так пытались развести, но он не поддался, хотя был без ВР. Происходило это в позапрошлую зиму. Сейчас вроде стоят просто знаки 70 и 50 (без снежинки), и "конец всех ограничений". На выходных поеду в Киев - проверю :)
Так знак ограничения скорости уже отменяет предыдущее ограничение. Например, знак (70) отменяет разрешённые на трассе 90, а знак (50) - установленный знаком (70) порог в 70 км/ч. Что значит
Знак (50) УЖЕ отменил знак (70). Если бы знак "конец зоны всех ограничений" стоял МЕЖДУ 70 и 50 - тогда действия ДАЙца можно было бы хоть как-то объяснить.Цитата:
-там отмена 70-ти,а 50 продолжает действовать
Знак 50 со "снежинкой" они на это и напирали.
Я то ж немного пофлужу ;)
Мне в конце весны довелось на похожий развод попасть...только выехал с Ярилович в направлении Чернигова, сработка радара...ставлю круиз чуть больше 90км/ч и плетусь,через км 5 показался экипаж ДАЙцов от которых ловлю прямой выстрел на измерение скорости,моя скорость не больше 100 км/ч...тормозит и ненавязчиво спрашивает :"Куда то торопитесь?"...спрашиваю сколько я ехал?...ваша скорость 96км/ч...объясняю,у Вас допускается превышение до 20км у нас в РБ до 10 км и за это не штрафуют ,я ехал 96км в чём проблемы?...ответ,на трассе ведутся ремонтные работы,посыпали щебнем и в связи с этим установлен знак 70...нас было в машине двое и в один голос мы вскрикивая:"Где?"...вы его проехали!...после не долгой перепалки ,недовольным видом отпускает со словами :"на первый раз вас просто предупреждаю"...документы даже и не просил...на обратном пути просмотрели всю трассу от места остановки до Ярилович и ничего напоминющего об ограничении скорости свыше 70км ,не нашли...
на лоха работают. пора уже репы чистить...дак ведь привлечь могут. но так хочется...чисто по-человечески.