пофик
рено-овно :336:
НЕ ФЛУДИМ!!! :nefludi::nefludi::nefludi:
Вид для печати
92 рулит)))
В оригинале так
пежо,рено - овно, а фиат их брат
Если такой расклад сохранится больше месяца придётся думать о газе.
При старых ценах на газ и бензин, у меня ГБО начнёт работать в прибыль после 45 тыс. Для меня это 3 года. Это равносильно купленной бочке бензина впрок по старым ценам.
а что делать комерческому транспорту? ведь весь развоз на дизельных машинках.... а бенз для них зло.... и разорение....
а может кто-то просто не умеет ездить)))))
да полши вы в баню экономисты... Мы пару часво назад сожгли 10 литров 95-го меньше чем за час... но оно того стоило... газовикам этого никогда не понять и не ощутить......
Экология? а Я не собираюсь жить вечно...
так что бензин господа только бензин....
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
я конечно дико извиняюсь, но лично я сегодня на работе не делал прогнозов даже на завтрашние цены, а вы тут про 3 года...
Украинцы собираются устраивать набеги на белорусское топливо. На таможне пограничник уже жаловался. Так что постоят хоть у нас на границе как мы у них :) У них литр топлива дороже доллара.
И это после того как россияне выгребли обувь, бытовую технику и т.д.
сахар в россию - доставка бесплатно))))
Железный Дровосек, Ты изложил политику партии на нынешний момент!!! ?
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Пилат, мож такой газовый придурок пытался сделать левый поворот на станочных (давно об этом писал, однако). И поставил всю встречку на уши - я ехал по правой!!"!
хотелось бы узнать что именно ты видел???
Всегда любид этот ресурс, но сегодня Тор особенно великолепен...))))) великолепнее он был только тогда когда просил перефоткать время записанное на карточке участника фарватера... Два раза съездил на покатушки и уже всё прохавал и всё знает))) талантище... Но в одном ты прав - я не приехал)))))
ага знаем мы это всё... Если уж душа просит... гыыыыы одним словом... и тут тещё технологические особенности газовой установки стоило бы поглядеть прежде чем тумблер щёлкать
я тут видео заезда с Рено увидел... та ты бы особо за свой корпус не обольщался, так то Рено откровенно старт проспал, а твой ГАЗ Повер тут не при делах, да и судя по ситуации вставил он тебя на 402 метра... А как говорил Вин Дизель "не важно выйграл ты метр или милю - победа есть победа"
Так да, Кирюх, сегодня ради тебя и жгу))) Про то что Санечка говно водитель ты только что у себя на машине гвоздем не нацарапал, а так помоему везде пишешь, завязывай с этим))) хотя я понимаю там сильные взаимные чувства)))
как ты переключаешь передачи, ты мне лично экскурсию делал))) только это не все что нужно))
приезжай завтра расскажешь нам, а то мы наверно с Игорьком и Саней чего-то походу не знаем, будешь нашим иллюминатом)))
В тот день раз 5 заезжал, все сонные что ппц))
Следишь?)) а может раз 5? м?) А вообще уже и заипло если честно, не пыж не соната быстрее не едут от раза к разу))
+1)) газ не для этого все же)
убил))))))))))))))))
Думаю на все ответил, а остальное уже перетирали))
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
не надо, я и так понял свою ошибку что поднял этот вопрос)))))))))))))))
есть и по 1900 ))
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------
почитал топик, ох чуствуется недовольство бензинщиков этими "халявошниками-газовиками" ))))
согласен с ильей, газ последние годы стоил в 2 раза меньше 92го.
у меня вопрос, может кто знает, газ на заправках - он чьего производства? РБ или нет?
Lekson, вернее так: производства то он РБ, а "сырье" белорусское или россия? вобщем импорт это или свой товар?
TOR, и возле добруша на трассе М10
поднял настроение поутру...
ну а что же ещё нужно?
а фигли тут иллюминировать, не не газовый специалист, но точно знаю что в свои времена один известный в определённых кругах человек перед стартами на 402 метра перводил машину на бензин, и вынимал кольцо уменшающее диаметр впускного воздуховода... Не знаю уж какого уровня оборудование стояло, но про эту приблуду помню хорошо... А если её не вынимать мотору работающему на бензине дышать буит тяжело
Гоншчык!!! цельных 5 раз заезжал....
Если дать Санечке норм машину он тебя воткнув третью выиграет без переключений, следовательно, надо еще и машина норм) Поэтому всеже две составляющие важны, я настаиваю!)))
ну еще так потестил на разгон с санечкиным андроидом))), но и этого хватило чтоб в генераторе щетка сломалась, хорошо что хоть она, а я уж боялся что на таблетку попал))) но ген мицубановский поэтому все обошлось легким испугом))
И теперь главное, ради чего я собственно тебя и поддел)))))
чисто поулыбаться, ведь знаю что не пропустишь такое))))
Вот и дождик обещанный с молниями... Но не дай бог сегодня кого-то на танке не будет!))))
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
знал, но правильно что написал, вдруг кому полезно будет
надо название темы изменить:
Тема: Снова дорожает топливо - а зарплата остаёться таже.
Действительно стоило бы прежде чем кнопки тыкать;)
Очень хотелось бы самому посмотреть на этого человека:) На самом деле если мотору на бензе "дышать" тяжело, то на газу и подавно... Приезжай на встречу - покажу, что будет с мотором, когда он питается газом, если прикрыть рукой дырку из корпуса воздушного фильтра, т.е. грубо говоря уменьшить подачу воздуха...
А вообще здорово развеселили люди, которые сами ни разу не эксплуатировали авто с ГБО, задвигающие такие темы:) У одного баллоны разрываются и машины взрываются от первой искры, второй точно знает, что там куда-то какое-то кольцо ставится:)
Вот читать бы научился для начала потом понимать что прочитал...
Повторю для тебя: при работе на газе на впуске ставилось какоето кольцо и это же кольцо вынималось для поездок на бензине дабы мотору легче дышалось... Что там к чему и зачем эта приблуда была нужна понятия не имею...
Ну а что касается в целом газа то мое мнение таково: газ экономней это да. Но как известно то что экономит редко имеет какие либо другие преимущества.
Но при этом даешь такие дельные советы:
И делаешь такие выводы:
:)
Во впускном коллекторе могут ставить только так называемую "хлопушку", которая позволяет предотвратить воспламенение смеси во впускном коллекторе. Такая приблуда ставится только тогда, когда на машины с распределенным впрыском ставится эжекторное поколение ГБО. И сам хлопок происходит из-за некорректной работы системы зажигания. И если человек не извращенец - то на машину с распределенным впрыском ставит 4-е поколение гбо. Так вот в таком случае риска обратного хлопка быть не может. А даже если человек и перестраховался и таки поставил "хлопушку" во впускной - никакого влияния на работу мотора на бензине она оказывать не будет! Снимать ее необходимости нет! Поэтому если есть желание притопить на машине с ГБО - на переключателе в салоне нажимается кнопка и машина продолжает движение на бензине. Никаких особенностей (технологических:) ) тут нету. Это штатный режим работы. Перевод машины на бензин означает переключение ключа, который с помощью электромагнитного клапана перекрывает подачу газа, и (в зависимости от типа впрыска) включает бензиновую форсунку. Это можно делать на ходу, не глушив двигатель, и не выходя из машины. А что до личных убеждений - то можно и все лишнее с машины снимать перед заездом, дабы уменьшить вес и сократить время...
Игорек, жестоко ты с ним, пожалей его самолюбие, ну ляпнул человек, что теперь уж, к каждому слову придираться... может вообще там чел воздушный фильтр вынул что более логично, а Кирюхе показалось, что это кольцо какое-то с расстояния зябровка-гомель-форум-со слов товарища, ну может же такое быть)))
пс. кто фоткал 22 мая на драге привезите сегодня фотки плиз!
пс2. 4 июня на аэродроме г.Быхова пройдет 1-й этап TIME ATTACK by Чемпионат РБ по СКОРОСТНОМУ МАНЕВРИРОВАНИЮ, кто-нибудь собирается туда, если да напишите в личку
это закрытое мероприятие или можно принять участие?
Насчет ГБО - у меня была машина с ГБО. но это было старое оборудование на старом моторе на старой машине. Ехала она на газу очень вяло. Но экономия перекрывала все. Да и всегда при необходимости можно перейти на бенз. Никаких колец на впуске не наблюдал. Я как бы ЗА газ но только если он уже установлен на покупаемую машину. А так с моими пробегами уж точно не рационально ставить(10-15к в год).
А сейчас если и больше пробег - все равно долго окупаться будет... Ценники за установку к баксам привязаны, т.к. импортные... Я когда ставил - по расчетам должна была окупиться за 12 тыс км, по факту (записывал траты на топливо) - окупилась за 15. Пол года езды...
Ну все Ыгрек меня сделал, сделал так что я просто утерся... ну а Тор добавил, добавил так что я заплакал и стал звать маму что бы она мне рассказала что же такое воздушный фильтр как выглядит и где расположен...
Нас ждёт очередное подорожание цен на топливо :(
очередное повышение цен на нефтепродукты неизбежно
Это когда-нибудь остановится???
По слухам из недостоверных источников завтра бенз еще на 20% дорожает((