Машина заводится, а двери примерзли, в машину можно попасть только через багажник! Обидно!!!!
Вид для печати
Машина заводится, а двери примерзли, в машину можно попасть только через багажник! Обидно!!!!
В 2009 году ехал в Минск рано утром, по пути замерзла незамерзайка и уже после района Жлобина приходилось останавливаться и протирать стекло с интервалом в 50-60 км. На въезде в Минск остановился в первом попавшемся магазине и купил бутылку водки - залил в бачок - еле унес ноги от бомжей которые стояли и смотрели на всё это - и уже подъезжая к центру Минска увидел, что омыватель фар уже поливает во всю, а по прибытию в нужную точку уже и лобовое омывалось по полной программе.
Морозы были конечно не очень сильные, но в бачке была вода, поэтому если в бачке была незамерзайка эффект должен быть не мгновенный конечно, но в течение часа думаю станет получше.
:374: холоден к спиртному :biggrin1:
По сути - это не шутка, т.к. лед в спиртовом растворе растворится. Но по факту может не помочь, т.к. лед останется в системе трубок от бачка до форсунок.
На прошой неделе я заметил, что загорелась лампочка уровня омывайки. Зная, что там почти вода, понял, что замыкание контактов - следствие смерзания содержимого бачка в одну глыбу. Взял флакон чистого спирта (450мл) и вылил его в бачок. Лед растворился только через сутки - лампочка погасла, но форсунки еще не работают, т.к в питающих трубках - лед. Надо все отогреть в теплом гараже и прокачать морозостойким составом - только потом все заработает.
Начитавшись всякого про "Арктику", залил сегодня обычный дизель от греха подальше :)
а вот как готовятся к суровой зиме http://motor.ru/articles/2012/02/02/cold/
Docent86, ну как кипяток превращается в лёд я видел, но чтоб кипяток в снег!!!:good:
Либо как я в том году зимой отмораживал: если в бачке "незамерзайки" не под завязку было, можно довести до кипятка дома незамерзайку и залить в бачек, немного подождать, трубочкой слить, при необходимости повторить несколько раз. Мне помогло, отморозило. :)
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
Врядли в этом видео он в снег превращается, скорее пар от него, вот и получается красиво. )
ProLiant, тут морозы на выходных грядут, можно повторить опыт и вживую посмотреть. Думаю эффект будет значительней, чем от воздухоплавающей рыбы, если не фэйк.:biggrin1:
В РБ походу все еще достаточно славно:
27.01.2012, Краснодарский край.
http://www.youtube.com/watch?v=tztMEP6ooro
30-е...
http://www.youtube.com/watch?v=LgWrRZ0lsR8
-22.5 и как не странно местами туман на дороге(!?)
Сегодня завёлся со 2-го раза...видимо по совету Дровосека пора заправляться свежим 92-м бензином, а то у меня ещё остатки сентябрьского 95-го плещутся...
95-й горит медленнее.
многие советуют заливать на зиму 92 вроде как на нём машина лучше заводится.
а пару лет назад так вообще даже официалы советовали новую хонду заправлять 92 а не 95...
кстати,совсем забыл рассказать. позавчера по радио передали,что заправка на "газовых" АЗС ниже-20 производиться не будет. но это,правда,по Минску. как у нас газовые дела обстоят-не знаю.
У нас тоже самое. Маршрутчик говорил, что в морозы ездил заправляться только на Облгаз на Барыкина. Все остальные заправки не работали ниже -20, т.к. емкости с газом у них стоят на открытом воздухе
ясно,значит даже если у тебя газ и ты типа "умнее всех",то получи и ты в хребет...ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!!
Сегодня боролся с морозом решительно и успешно.
Спирт растворил лед в бачке омывателя, но не достал замерзший насос, который никак не проявлял себя, пока я безуспешно пытался жать на подрулевой рычаг. На работе загнал на три часа машину в теплый гараж и все оттаяло и заработало.
В баке оставалось только четверть топлива и решил дозаправиться. Приехал в гараж, начал заправляться - облом - солярка не идет через сетку лейки. Перешел на альтернативный способ - вылил в бак отстоенную солярку, которая хранилась у меня в десятке припасенных с лета двухлитровых пивных бутылок. В одной из бутылок вместе с дизелем была и порция антигеля на весь объем топливного бака. Пивная бутылка тем и хороша, что из нее можно заправиться без помощи лейки. Можно было бы слить из канистр жидкие вершки, но это было бы не правильно, т.к самая ценная фракция - парафиновая, положительно сказывающаяся на цетановом числе дизельного топлива, в бак и не попала бы.
После заправки проехал с пяток километров лишних, чтобы все топливо нагрелось обраткой и перемешалось.
Завтрашний мороз мне не страшен.
а я завтра с шефом в минск едем... на дизеле... в баке обычная солярка с дружбовской заправки, никаких присадок....
пожелайте мне удачи....
А все думали что газ, это халява? ;) Халявы не бывает, по-моему, это известно всем.
Ну наконец и вас мороз затронул, а то прям весь незамерзаемый и стойкий, оловянный солдатик, а не ЖД. ;)
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------
А мне в субботу предстоит...
А я на Косарева (что возле Макса Docent86) влил в оставшиеся в баке 10 литров 92-го - 95 евро,(20 литров) отлично, утром заводится без проблем...
У меня пыжик, в морозы, на 92-м утром не с первого раза заводится... а на 95-м с пол оборота!
ой-ой, админ троллингом занялсо))))))))))))))))))))
Саня, ты 80-й разбавь водичкой!!! Оно ваще с пол оборота заводиться буит!!! Я те говорю!!!
Странно, у меня пассат тоже всегда!!! Повторю, всегда на 95-м заводится лучше и быстрее, чем на 92-м! Конечно это с условием того, что зажигание выставлено правильно, и рассчитано на 95-й бенз! (у меня на трамблере, если что, можно крутить... )
+100! Вообще поприкуривав за эту зиму такое количество машин, пришел к выводу, что проблемы у людей не в разряженной батарее, а в проблемах запуска!!! Что люди хотят от аккума, если даже подключившись к заведенной машине, пациент заводиться по 15 секунд, маслая стертером по 3-4 раза! Тут никакой здоровый аккум не выдержит!!! Здоровые свечи, исправная система подачи топлива и зажигания, хорошее масло, конечно, не дохлый вконец аккум, в баке бензина не менее литров 15-20, для дизеля подготовленное топливо (чтобы не замерзало!) и любая машина будет радовать вас этими холодными зимними днями!!!
В современных мультиклапанах есть защита от этого! Там установлен запорный механизм в виде шарика, и при резком сбросе давления - блокирует выход газа из баллона! Хотя, конечно, все равно не приятная ситуация. Вернуть мультик в исходное положение возможно лишь стравив газ подлностью из баллона и сняв мультиклапан...
Это кстати тоже, наверно косяк старых мультиклапанов, с низким классом безопасности... У меня, когда снимал мультик, можно было его рукой придерживать, и ничего из баллона не травило! Там хитрая система какая-то... А может просто прокладка прохудилась... По крайней мере еще ни разу не было, чтобы после полной заправки баллона травил газ...
+100500))))))))))
Повторюсь, нормально закрученная штатная система питания газом еще ни разу не травила...
Думаю нет... На газу очень тяжело будет завестись! Не наслуй машину! Газ на таком морозе будет очень трудно испаряться! И в принципе может жидким попадать во впрыск! Да и мембрана на холодную может быть замерзшая, и может быть либо передоз газа, либо "недодоз")))
У меня третье поколение, тоже могет так... Только там хитро надо заводить... Нажать и держать кнопку перехода секунд 5, на включенном зажигании... При не работающем насосе - так ездил какое-то время...
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
отэто меня поперло...
Кстати зря издеваешься. Действительно работает. Я в морозы тоже 80-го доливаю. В принципе моя машинка может и на чистом 80-м ездить без особого ущерба для здоровья, но в теплое время езжу только на 92-м или 95-м, а вот зимой она на порядок веселее заводится на коктейле 92-го с 80-м.
Так они же и рассчитаны на 80-й! Если моя рассчитана на 95, и в штатном режиме, зажигание выставлено на хороший 95, то она и на 92-м будет плохо ездить, не то, чтобы заводиться... И расход... Однажды пробовал экономить, когда еще газа не было, заливал 80, и зажигание выставлял под 80-й... Но при этом расход был такой, что нуегонафиг такую экономию... В моем случае - заводиться и ездит машинка гораздо лучше в штатном режиме:)