Да тут как повезет, лотерея в общем, панацеи нет.
Вот обратно если с 13.00 до 15, то народа вообще нет, так пару машин. А туда все стараются пораньше проскочить.
пасиба...
мне в лотереях не везёт)))) будем прорываться!
Что могу сказать.. пока курил там с часу ночи до 11 утра могу сказать
про будни следущее:
с 01:00 до 07:00 на выезд из украины не более 2х машин.
очередь на въезд начинает образовываться после 05:00.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работает ли сейчас "Новая гута" и в принципе в Киев через какой переход лучше двигаться? Планирую ехать в пятницу 12 ноября.
leather, смотря во сколько.
Я собираюсь в эти выходные через Гуту ехать, я обычно где-то в 3.30 уже на таможне! чем раньше тем лучше, к 5-ти утра машин будет куча!
В эту среду с 7-00 утра на Украинской таможне было около 80-100 машин, простоял там около 3 часов,на нашей не более 15 минут, на выезд в 18-00 было около 50-70 машин, около 1.5 часов простоял, на нашей как всегда никого.
Интересовал очень вопрос -куда и зачем это все едут в среду??? )))
Сам с семьей ездил в Аквапарк-терминал, обалденное времяпровождение!
leather, едьте через "Комарин", не пожалеете.
Ух, как-то много вариантов выходит:). Все что-ли одинаковые получаются? Так все-таки Новая Гута, Веселовка или Комарин или еще что-то?
На Гуте нет никаких ограничений по работе, в новостях писали ремонт и проезд будет затруднен и т.д.?
Всем спасибо. Будем пробовать Гуту.:)
leather, с Минска проще через Комарин и ближе, если не ошибаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Ан нет, на 100км дальше будет.
хочу дополнить: для жителе гомельского района и г. Гомеля, провоз спиртных напитков в два раза меньше по норме,
вещи личные перевозить так же разрешается и даже новые но в 1-2 экземпляра каждого, и желательно сорвать все этикетки с вещей новых(типа б/у везешь
данная инфа проверена лично и не раз
на днях кто-нибудь был на Гуте? очередь есть?
Да, но нюансов куча. Например ехал раз туда, в салоне подключен телек к двд магнитоле, стоит на панеле. Так погранец на Добрянке предупредил, что если буду ехать обратно с этой штукой, то не пропустят. ) Мотивировал тем, что это не штатное, не встроенное.. ;) Причем одновременно с этим, на панеле лежал радар-детектор, а на стекле висел навигатор.. Про это ничего не сказал. )
я скоро карту съем!!!
Добрянка есть
Новая Гута и так знаю...
Комарин есть....
Веселовки - нет!:blink:
п а м а г и ц я ! ! !
нашла.........
а как там дорога? на Добруш а потом на Треюховку?
так это.... сами мы не местныя.....
мне ехать на добруш-тереховка-веселовка
или Е95(М8)-тереховка-веселовка???
а то будит....."шли третьи сутки, а Мотька с роднёй всё бродили и бродили в окрестностях Терюховки так и не доехав до границы......."
вчера ездил в Чернигов - на Гуте в 5 утра - никого, назад около 18 - никого
кто в субботу едет в Чернигов?
ну... кроме меня)))))
Ну почему, часиков в 2-3 выехать из Гомеля и часам к 9-10 будете в Чернигове )))
Отбивался я как мог от жены, но всё таки уломала она меня! Завтра поеду!:( Так что скажете? На Н.Гуту не соваться? сразу на Веселовку рулить?
Да он просто офигел от обилия гаджетов и у него глаза разбежались, и явно, снедаемый черной,желчной, ядовитой жабой зависти решил сказать гадость - мол не пропустим :465:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------
Ендрей, Однозначно через Веселовку, больше чем полтора часа там не стоял в очереди никогда! Даже в конце июля, когда бум отпускной.
Плюс гайцов до чернигова фактически не увидишь.
Тоже так подумал. )))))
Ну я частенько именно в субботу, правда через Добрянку и без очереди (с ребенком)... Так что, пока возраст реьенка позволяет, нормально.. А там уже придется в очередь со всеми.. Если власть не поменяется в стране и что-то не изменится. :)
Я приехал! Ездил через Веселовку. Туда в 6.00. - 10 машин передо мной, минут за 40 две таможни. Назад в 18.00 - одна машина, минут 15! Песня! Вот только пробег, Волотова - Чернигов (Все известные точки) - Волотова, составил 340 км. Но по мне, лучше хорошо ехать, чем стоять. И дорога (покрытие) везде идеальная, только что много резких поворотов и н.п.
и я приехала....
Веселовку гомельчане забраковали, мой голос был 1 против 3-х.... ну и что получилось на Гуте:
в 6.15 на белорусской, в начале 11 выехали с Украинской...
в 17.30 подъехали к украинской, в 22.40 выехали с белорусской....
+ меня выбесили наши соотечественники: стоит очередь... ну что ты лезешь со своими документами впереди всех... ко мне подошел мужик (я стою в очереди с документами) и в грубой форме истерил: уберите машину, мне надо проехать!!!! я прошел паспортный контроль!!!
пыталась вразумить, что передо мной стоит машина, я не на вертолёте.... никуда съехать не могу....
не вразумился....
досадно просто было слушать украинских таможенников, которые ржали и говорили, что мы, белорусы, сами себе проблемы создём... в очереди на оформление а/м первым стоит человек, чья машина 5-я в очереди машин... и они правы...
на веселовке тоже иногда в выходные косяки бывают.....я 2 недели назад в субботу стоял там с 7 до 11 на выезд....правда наверное на пересменку попал.