EVES, АФАИК, при замене масла главное - сменить фильтр, который за время эксплуатации собрал всякую гадость. А что там 20% осталось - пофиг.
Вид для печати
EVES, АФАИК, при замене масла главное - сменить фильтр, который за время эксплуатации собрал всякую гадость. А что там 20% осталось - пофиг.
Неа ))..............
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
Итак при вакуумной откачке, отработки остается много больше чем при традиционном сливе, тогда в чем заключается вышеупомянутое качество работ? На самом деле простой вопрос без подвоха, неужели автор темы не может на него ответить?
ну под качеством я понимаю не только заправку качественного продукта но и правильно сделанная работа
По поводу остатка отработки - кто как откачивает, на своем опыте скажу что нет, не остается, правда есть авто в которых из за специфики поддона и щупов откачки не выкачивает масло в таких авто откручиваем пробку.
при любом способе замены в моторе остается отработанное масло устранить которое можно оставив авто на сутки стоять а потом слить или откачать, специфика устройства мотора.
Если интересно объясню, залей уровень а утром на холодную проверь какой будет уровень, он будет выше, вот это то количество которое ты не выкачаешь и не сольешь через пробку, оно остается в виде пленки в масляных каналах
остается и иногда даже больше чем даже при некакчественной откачке, пробка поддона немного выше нижней точки поддона, но есть поддоны где пробка расположена низко
несколько раз менял у Игоря масло, после откачки масла насосом откручивали пробку и оттуда если и вытекало то только грамм 50....
Есть такие поддоны. Чуть приподять машину и эти 50 грамм тоже сольются. Но это не пол литра.
Вот что об этом думают те кто этим плотно занимается http://avtomaslo.com/kak-pravilno-menyat-maslo
Почему бы не добавить эту статью полностью в первый пост, чтобы люди знали о чем речь и сами могли выбрать как им лучше менять масло?
V_R, Кстати, все никак не доберусь до тебя... С мгнитолой вместе можно подъехать будет, обсудить? ;)
в идеале вообще надо чтобы машина постояла пару часов пок авсё стечёт, но сколько клиентов захотят столько ждать, а главное - заплатить за то что эти несколько часов машина занимает яму или подъёмник...
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
если начать загоняться то вообще надо при каждой замене масла двигатель разбирать, промывать, просушивать...
Приведи аргументы плиз.
Я не знаю как у большинства машин, но в моём случае - именно откачкой масла достигается меньший остаток старого масла в двиге, а точнее - практически нет остатка. Сначала откачивают прямой жёсткой трубкой, затем берут гибкую и откачивают всё что осталось. Именно так мне Игорь и делал. И что самое интересное - при откручивании сливной проби ни капли не упало.
И это, пробка у меня не в самой нижней точке поддона. Поэтому после обычного слива - там полюбак остаётся в районе 150-200 гр.
Я для себя выбрал метод замены и буду ему верен, по крайней мере до тех пор, пока у меня эта машина. Вот
Уже привел. Свидетельство тех кто этим занимается: "Что бы не говорили даже очень опытные мастера, если правильно сливать масло традиционным способом, его в моторе останется меньше, чем при экспресс замене. Соответственно, более чистым и свежим будет залитое масло."
http://avtomaslo.com/ekspress-zamena-masla
Может, кто сталкивался? Используют ли метод экспресс замены масла кто-нибудь из оффициалов в РБ, России, ЕС?
Вопрос интересный, надо уточнить.
Вот я точно знаю что откачки вакуумные у них есть но пользуются ли они ими это вопрос.
И если замена масла совпадает с ремонтом подвески то сдесь наврятли, подняли на подъемник открутили пробку и крутим дальше подвеску.
Поинтересуюсь у официалов
Очень благородно с твоей стороны.
Я думал скажешь "пока смерть не разлучит нас"(с) :)
Вот именно. При традиционной замене со сливного отверстия стечет все. А при экспресс замене остается надеяться на порядочность мастера.