Нет, досматривать будут. Тут дело не столько в том, из какой страны машина, а в том, что пересекаться должна общая граница стран таможенного союза. Хочешь проезжать без досмотров - пересекай границу в правильных местах.
Вид для печати
Нет никаких "правильных" мест.
Любой гражданин Беларуси, России и Казахстана может въехать на общую территорию ТС в любом месте и к нему будут применены абсолютно одинаковые процедуры оформления въезда, за исключением одного "но" - к белорусу, въезжающему непосредственно на белорусскую территорию белорусской таможней будут применены белорусские методические рекомендации, касающиеся количества и кратности ввоза отдельных товарных позиций в Беларусь.
Не знаю, кто что думал, но речь шла в контексте того, будут ли "шмонать" россияне белоруса, въезжающего в Россию с территории Украины.
Ответ: ровно столько, сколько и россиянина.
Досматривать или не досматривать конкретного человека или авто решит сам таможенник, но минимум и максимум таможенных процедур для граждан Беларуси, Казахстана и России на всех въездах на общую территорию ТС одинаков.
А разве выезд раз в 8 дней уже не отменили?
Оффтопик: какая страна может дать гражданство? Вместе с белорусским, согласен на покупку недвижимости )))
Придется учить странные слова: вугель (уголь), олей (растительное масло), чоловик (мужчина), родина (жена), iдальня (столовая), взуття (обувь) и т.д.:biggrin1:
В Киеве, кстати, нет ни одной школы с русским языком обучения. Привезешь туда детей не младшего возраста - они останутся полуграмотными и не сдадут вступительного экзамена в ВУЗ ни по русскому, ни по украинскому языку.
И еще одно: белорусское законодательство не допускает двойного гражданства гражданина РБ.:yes::no:
Верная. Русский идет только как факультатив в отдельных школах, в базовом обучении его нет.
И еще: вы не путаете понятия "изучать русский язык" и "учиться на русском языке"?
Украинское - тоже. Уже узнавал ;)
Тогда надо стать натурализованным хоккеистом.
А ты поговори с людьми, которые цветмет и чермет годами на Россию возят. Узнаешь много интересного. И вообще, внимательнее читай то, что пишут другие, в том числе и между строк. А то с тобой как в анекдоте:
- Ты что, спишь?
- Нет, я сплю.
- Понятно. А я думал, что спишь.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Все-таки еще раз убеждаюсь, что ты невнимателен. Вопрос был: будут ли шмонать (досматривать) в принципе, а не степень этого шмонания, беларуса ли, россиянина ли.
А если перечитаешь мой ответ, то увидишь: будут. К чему тогда повторять тоже самое еще и с непонятными комментариями?
Uncle_Ed, тут все про Украину, а ты взялся за Россию, граница с которой не контролируется.;)
А про шмонание на границе ТС белорусскими, российскими или казахскими таможенниками ответ правильный такой: захотят - будут, захотят - не будут, а если будут - то в произвольно выбранном объеме, но в границах установленного минимума и максимума.:yes: Примечание: для белорусов на белорусской таможне - отдельный сюрприз.
Комментарии мои не сложны, излагаются они только с некоторыми деталями, серьезно влияющими на суть. Кто хочет понять, тот поймет.
И ещё, родина (родына) - семья, фамилия (родственники)