Три человека в машине - три чека на плитку - 150 кг плитки - 18-20 ящиков плитки. Поедем двумя машинами - 35-40 ящиков. Не хватит места в машинах - остатки партии сброшу на хранение черниговскому дружбану и приеду за ней еще раз с другим пассажиром.
Кто-нибудь едет в Чернигов в ближ дни? Нужно шубку свад. забрать в салоне. за вознаграждение.
Кто может привезти пару журналов с Украины? Я думаю что продаются в ларьках вроде наших.
Ща туда ехать опасно, представляю какие там дороги.
Догадываюсь. :) Вон, человек пишет:
Цитата:
Обычно эта тема оживает в мае, но очень хочеться поделиться впечатлениями сейчас...
Учитывая возникшие .............. внутрисемейные события пришлось вспешке собраться в Крым. Утром 7го февраля позвонил ............................................... и в 17-18 часов я стартанул в сторону Крыма.
Только переехав границу начинаешь "любить" свои дороги. Рванув по привычке через Александровку сразу после знака Украина я просто пришел в ужас - снег, толщиной сантиметров десять поросто практически никто не счищал!!! После дограничного нашего сухого асфальтика такой контраст. По обочине наблюдаются какие-то наносы от чистки, но с нащим голым асфальтом эту дорогу просто не сравнить. При темпнратуре 0 на поверхности дороги естественно каша и разбитые ухабы от фур. Эта прелестная дорога тянется до Иванкова, т.е. 50 км, "разогнаться" можно было максимум до 30, и это только благодаря новой зимней резине. Но это ладно - поехали дальше. Пройдя подуставшую объездную кыивскую дорогу, вышел на Одесскую трассу. Еще и благоприятная погода - дождь и ночной туман помогали в дороге. Но дорога - это просто пессдесс! По всей трассе до Умани двигаться более 40 км в час просто опасно для жизни, одни ямы которые объехать просто нет возможности, я ехал осенью в сентябре и шел 120, теперь через пять месяцев просто шок! Дорога стала такой как был когда то внутриграничный участок на Александрове(многие знают о чем я), ямы реально смертельные не только для резины но и для дисков. И их не объехать настолько они частые, их пожно только проглатывать или преодолевать со замиранием сердца. Дальше чуть полегче, но пресловутый послеХерсонский участок стал еще хуже чем был. То что вздыбилось на солнце поснимали грейдером, теперь остатки "ровного" снятого асфальта прохудились и появились уже ямы даже глубже чем подасфальтовая земля. Я не представляю как этот реально огромный объем ОНИ собираются отремонтировать к лету, а об этом оказывается даже по телевизеру здесь голосят. Так что через пару дней ехать домой - испытываю легкое оцепенение...
А от Гуты до Чернигова как?
До Чернигова дорога нормальная,попадаются выбоины но не критичные,а вот от Чернигова до Киева "фронтовая"...ездил в прошлую субботу.
если ехать днем, то участок Чернигов-Киев вполне терпим, но если ехать ночью и нет возможности ехать на дальнем свете, то это просто писец: с одинаковой вероятностью можно попасть в серьезные ямы как в первой так и во второй полосе. Участок дороги Бровары-Борисполь еще хуже.
если кто поедиет в Чернигов глянте пожалуйста цены на медогонки. 2-3 рамочные. напишите мне в личку цены и координаты магазинов.
Подскажите , есть в Чернигове магазины , где продают часы - вроде ZIKO ...??? Или может кто в Киев собирается ...???
Хватит уже мучать может этот Чернигов с Киевом, может замахнемся на Вильнус и Варшаву?
Ну или Белосток вместо Варшавы...
Toxa, шоппинг по 700 км в одну сторону? Да ну нафиг :)
В Хмельницкий и то, далеко не каждый поедет...
Одно дело совместить сайтсинг и шоппинг.. но добавить сразу аренду жилья и шенген - шоппиться нужно на штуку сразу.
Мы во Львов весной собираемся: аренда квартиры - 50 в сутки.
Вчера съездил в Чернигов: таможня туда и обратно по 40 мин, дорога -80км/ч хватало, чтоб уворачиваться от внезапно появляющихся глубоких ям (туда и особенно обратно повалил снег), были посещены базы на Щорса, Сильпо, центральный рынок, Эпицентр с Эко-маркетом...
:( все-ровно дешевле и выбора больше чем у нас...
наиболее "паршивая" дорога между Репками и Черниговом... а так на всем протяжении плоскостные ямки или "нашлепки" ...
А на "Праздник шоколада" в Львов никто случаем не ездил?
ездил недели 3 назад - в итоге на обратном пути на заднем колесе разорвался корд! Метрах в 500 от меня у человека лопнуло 2 задних колеса! Он поймал таксиста и поехал в Чернигов за новыми колесами.Вот-так - такой дороги я за 10 лет не помню.До Киева вообще как по минному полю!
Ездили 9-го марта в Чернигов. На границе были в 6.30. На Гомельской стороне простояли полтора часа, Украина минут 15. Обратно в 18.00 были на границе обе прошли минут за 30, больше стояли на Украинской.
Покупки: шины мишлен (зимние), себе зимние ботинки (400гр, кожа, натуральный мех), жене осенние и зимние сапоги (по 400гр., натуральная кожа), пуховик зимний (850гр, именно пуховик), детям игрушки (цены в половину меньше чем у нас), сковорода с керамическим покрытием (125гр., 28см.), джинсы (по 180гр)
Все покупали на Щерса, пуховик на Ниве.
Дорога думал будет хуже. Курс 8.05 на Щерса у менял, в банке, который находиться не на центральной улице, 8.10. Поездкой остались довольны.
Kostya, Как дорога до Чернигова? Где шины брали и декларировали на границе?
Игорь Мот, дорога в ямах, но уже приступили к ямочному ремонту, поэтому 50% дороги выбоины, 20% бугры. брал резину здесь: https://gomelauto.com/forum/showthre...t=%F8%E8%ED%FB
Резину сразу ставил на диски.
9 марта (суббота) ездил в Киев. Туда ехал через Веселовку (время прибытия - 6.20, время прохождения - час на обе границы). Дорога от Веселовки до Чернигова отличная, ровный асфальт,пассажирам можно спокойно спать (пару ям не в счет). Днем дорога Чернигов-Киев еще терпимо, ямы видны, можно заранее прокладывать фарватер и объезжать. Назад ехал ночью, посчитал ну очень много ям. Было несколько жестких участков, после таких на обочине стояли машины и меняли колеса. Иногда на разделительной полосе с травой было намного ровнее чем на асфальте.
Кто едет просто в Чернигов - лучше ехать через Веселовку. Лишние 10 л топлива - ничто по сравнению с умершими нервными клетками и поруганной подвеской :)
Народ, кто-нибудь покупал прогулочную (небольшую) детскую коляску в Чернигове - как ценник? Есть смысл ехать за ней?
Друзья, сегодня ездил Гомель-Чернигов-Гомель через Гуту.
Таможня
Утром туда пол часа, несколько машин на территории, обычные вялые таможенники. Назад тоже самое, но уже вечером.
Дорога
Я почитал некоторые форумы и готовился к худшему. Однако все оказалось значительно лучше. Туда я ехал 90-110. Назад я ехал стабильно 110. Говорят что дороги нету - это не правда, она есть и ехать можно. Говорят, что подвеску там оставишь - пока ничего не застучало, а обслуживалась давно. Милиции нету. Утром даже машин нету. Вечером трафика тоже очень мало. Перед выездом колеса были накачаны больше положенного на 20%, сидение вверх, руль вниз. Скажу честно, я даже не напрягся.
Мои мысли. Дневной свет, большие колеса, чуть большее давление, чтобы сгладить мягкость зимней резины, хороший вес машины и некоторая скорость - этого достаточно для хорошей езды. Конечно маневрировать приходится, но честно говоря пару лет назад я катался весной по гомельскому району и видел точно такую же, а местами и более корявую дорогу. Сегодня со мной утром ехали Rover 45 и Audi A4 около 2003, по их скорости и маневрам было понятно, что ехать им сложнее, чем мне. Так что езда зависит еще и от настройки подвески. С другой стороны вечером со мной ехал VW Caddy около 2004, потом ему стало скучно, и он уехал. При моих 110, у него было примерно 130. Фиг его знает как там было водителю.
Чернигов
А вот уже в Чернигове меня дороги достали прилично, их итак там не было, а сейчас еще хуже.
Другая засада в часовых поясах. Мы проходим таможню в 8.15, едем в город, а там оказывается все еще спят, едут на работу и начинают день, потому что у нас часовой пояс GMT+3, а у них GMT+2. Отсюда, ПриватБанк был с 8.30, АльфаБанк с 9.00, а все остальное, включая магазины с 10. Рынок в 8.30 был еще пуст. Учитывая дорогу и желание ехать по светлу, с открытия магазинов остается максимум 5 часов. Мы ездили только с женой, нам 5 часов хватило на магазины и обед.
А еще их банки хотят паспорт при обмене валюты на гривны, причем они не данные с него вбивают, они ксерокопию делают. Но это я в Киеве уже видел. А вот здесь меня удивили дважды ручным заполнением какого бланка строгой отчетности об обмене (сертификат какой-то) и это нифига не быстро. И если первых раз был какой-то говнобанк и я не сильно удивился, то второй раз это был Раффайзен и они тоже писали руками. Видимо их это тоже сильно достало, потому что кассир забыла мне паспорт вернуть, так спешила отпустить.
Цены
Легенданые цены на сковородки, кожаные одежки и прочие ювелирные украшения за копейки я не видел. Т.к. основная цель была - одежда и из прошлых поездок я помню, что на рынках продается говно любого сорта, а не одежда и обувь, покупались в основном в центре. Рынок был слишком рано и даже детский велик купить там не удалось, хотя с коляской два года назад мы там очень выиграли в цене, да и сегодня по коляскам там было все хорошо, ассортимент хороший, цена хорошая, и все та же доброжелательная хозяйка.
В центре все немного лучше, во-первых есть из чего выбрать, во-вторых цены по-моему доступные по сравнению с гомелем. Т.к. через интернет из америки и европы одежду и обувь на барышень покупать проблематично, Чернигов этот вопрос закрывает, ценник конечно лучше сравнивать с гомелем, а не с интернетом, иначе не интересно получается. С другой стороны когда можно вымерять 10-20 пар хорошей обуви на барышню - никакой интернет в сравнение не идет.
Итог
Получается что Чернигов все еще подходит для покупок благодаря ценам, собранности основных магазинов, ассортименту и близости к Гомелю. Киев пока его заменить не сможет полностью, потому что далеко, потому что несколько мест в Киеве объехать за день сложно, обычно больше трех крупных ТЦ в одном районе проехать не получалось, ну и физически это тяжелее. В Киев надо заезжать на несколько дней. Еще есть идея приехать только в DreamTown и SkyMall, но мне в последний раз показались там цены высокими, посмотрим. Хотя уровень этих ТЦ во многом напоминает европейские и это радует.
Будут вопросы - пишите, пару раз я суда еще разгляну завтра.
Это говорили про участки от Чернигова до Киева. :)
Ну, всего около 150км лишних проехать (если по нормальной дороге). И многим хватает хорошо затовариться в Мегамаркете (Бровары) и на Троенщине (рынок). Для этого не надо ехать на несколько дней. Но опять же, смотря кого и что интересует. А цены и ассортимент там получаются приятней, чем в Чернигове.
на петровку по скидочным магазинам и в ашан