Не совсем так, при ночной съёмке видео у региков заметно лучше+ спец функции как сохранение видео при ударе + как правило более широкий угол и т.п. С точки зрения функционала - да, камеры более универсальные.
Вид для печати
Я бы сказал, что у экшн камер появились функции DVR (запись кусками, без нахлеста). По ночному режиму - спорить не буду. Shock sensor - давно в экшн камерах есть. Угол - тут тоже... Хотя мотоциклисты и военные - напропалую пользуют (согласен, может не хватать угла).
ЗЫ. Про самое главное забыл. Даже у GoPro, уже давно есть функция включения записи по появлению питания.
- - - Добавлено - - -
1.
https://www.youtube.com/watch?v=F57EA_2FhTg
2.
https://www.youtube.com/watch?v=aTxrPXhkQjc
ЗЫ. Ксяоми,
https://www.youtube.com/watch?v=IxIrJWRCXVM
- - - Добавлено - - -
Снимают ВР для того, что бы на завтра стекла были целые )Цитата:
Я вот к примеру ни разу не снимал ВР для того, чтобы просмотреть или слить с него видеозаписи. Лёгким движением руки вытащил из него флешку и понёс домой, если нужно. Или в ноут вставил прямо в машине.
Сообщение #1030 в этой же теме.:yes:Цитата:
... для ниссана, прошу прощения, никак.
У моего ВР есть функция дописывания файла при отключении внешнего питания.Цитата:
Часто видел, что в простых авариях регистратор слетал с крепления (как и почему - не знаю, но, предполагаю, таки, больше боковые нагрузки)
Речь идет о снятии ВР на ночь, чтобы дорогая штучка на виду у всех в салоне не провоцировала любителей легкой наживы на взлом автомобиля. Опять же лютый мороз - батарее ВР, оставленного замерзать, придет конец.Цитата:
Я вот к примеру ни разу не снимал ВР для того, чтобы просмотреть или слить с него видеозаписи
Это точно. У меня на второй год батарее пришёл конец. Заказывал на Али новую. Сейчас в холода снимаю регистратор и забираю домой.Цитата:
Опять же лютый мороз - батарее ВР, оставленного замерзать, придет конец.
Логично сравнивать устройства одного ценового диапазона , регик ЖД стоит 50-60$ , а любой GoPro раз в 5 дороже , за эти деньги Xiaomi - региками можно всю машину увешать и получить съемку в 360 град. (почти 3D получится...))))Цитата:
Даже у GoPro
С ценовом диапазоне будут EKEN и т.д. , а там программно не всё так радужно.
Вот тут брал батарею себе в регик, цена сравнима с али https://gomel.tgt.by/all-tablet/akku...g-pleerov.htmlЦитата:
У меня на второй год батарее пришёл конец. Заказывал на Али новую. Сейчас в холода снимаю регистратор и забираю домой.
Экшн камера, Xiaomi Yi. Примерно 60 уе. Не забывайте, что экшн камеру можно (и нужно) снять и запечатлеть подводную охоту, например ), свадьбу, просто хороший вечер.
Если брать современные, то вот сравнение Yi 4k (130 уе) и Go Pro Hero 4
https://www.youtube.com/watch?v=EzfBa8y0l2s
У меня, если переключить с РУР на USD - показывает 64. ЗЫ. Все равно не увешать всю машину региками.Цитата:
Таки по этой ссылке все 80 .
Ну... Вот.
- - - Добавлено - - -
Да, согласен. Если честно, основной мой "посыл" был именно в этом.Цитата:
с чего начали к тому и вернулись...)))
- - - Добавлено - - -
alex_querty, стал искать сообщение №1030 в этой теме, мимоходом прочитал, что за регик у ЖД (№1035). Сравните цены.
Это что-то очень дорогой магазин вы показали.
Вот здесь более реальные цены: https://ru.aliexpress.com/wholesale?...B%D0%B5%D0%B9+
Я ссылку из вашего сообщения скопировал.Цитата:
Это что-то очень дорогой магазин вы показали.
Цены на Али - волнообразные. Новый лот (партия) идет по завышенной цене, а затем цена постепенно и заметно снижается, что можно видеть, если регулярно открывать страницу. Через некоторое время цикл повторяется.
В конце страницы продавца есть фото-ссылки с ценами на этот же товар у других продавцов - вот там и надо выбирать. Само собой, важны и отзывы покупателей о конкретном продавце.
Вот и заглючил мой рег, который в авто простоял более трёх лет 24часа в сутки. Сдох аккум - теперь и не хочет включаться на пустом. То есть после зарядки - работает. Так что нужен аккум. Где в Гомеле купить с соответствующими размерами? Вроде как от радиоуправляемого вертолёта подойдёт. Валялся где-то, но найти не могу )
На радиоуправляемые вертолеты можно в мандарине заказать аккум в магазине радиоуправляемых игрушек. https://mjx.by/informatsija-o-magazine/
http://s018.radikal.ru/i514/1601/70/6d430e3f7578.jpg Не такая батарея?
Тоже разобрал свой регик... по ссылке выше своего АКБ не нашёл.
Отсюда вопрос: нужно покупать именно такой, как стоял или можно тупо по размерам подобрать?
=SASH=, можно тупо по размерам подобрать. Плюс два или три контакта.
Процесс зарядки аккумулятора можно сравнить с пустой банкой под водопроводным краном: маленькая банка наполняется водой быстро, большая требует какого-то времени. Ввиду того, что аккумулятор по факту почти не задействован в автономной работе ВР, он неизбежно зарядится при более-менее длительной поездке.
Это всё понятно, что по времени первая зарядка будет длительной.
Меня больше интересует вопрос силы тока, которая будет протекать через драйвер БП регика, во время зарядки.
АКБ в 7 раз мощнее, а следовательно сила тока для его зарядки должна быть больше. Так вот не нагрузит ли этот АКБ регистратор на полную катушку со всеми вытекающими или драйвер БП просто не даст самому себе помереть от перегрузки? Вот что меня интересует.
Просто с электроникой я не особо в ладах... тонкостей не знаю.
По емкости даже не знаю какая там , батарее "в обед сто лет" . Главное чтобы литиевая.
ЖД прав - зарядится.
если регик дает зарядку 500мА (к примеру), то аккумулятору с большей емкостью те же 500мА и достанется , сколько бы он не хотел...)Цитата:
АКБ в 7 раз мощнее, а следовательно сила тока для его зарядки должна быть больше
Мне кажется аккумулятор от телефона даже лучше чем чисто с регика - там хоть какая то плата защиты есть.
Ток, силой 1/10 от значения, указанного в номинале емкости батареи, - это ограничение максимального тока, а если он меньше, то это и выливается в более длительный по времени цикл зарядки.Цитата:
АКБ в 7 раз мощнее, а следовательно сила тока для его зарядки ДОЛЖНА быть больше
Поэтому слово ДОЛЖНА следует заменить на слово МОЖЕТ.
Все верно, но забыли сказать самое главное - что бы напряжение нового аккума было таким же как у старого. Емкость - да - может быть любой.
Кто нибудь нынче в теме , что сейчас можно прикупить на али ...?
Помониторил слегка кроме как 70mai 1S, вроде ничего и нет надежного , вернее есть и дофига но с качеством софта или записи одни вопросы или сильно выбиваются за разрешенные 22 евро (могут быть вопросы по таможне) .
Я думаю при цене регика 30-40$ - китаец без проблем напишет 20$ и у таможни в принципе вопросов не будет. Если сильно дороже уже рулетка.
Да я сам вот задумался о покупке регика. Тоже просматриваю варианты и теряюсь...
Меньше просматривай )Цитата:
Тоже просматриваю варианты и теряюсь...
Ну, признавайтесь, кто, что пользует? Может посоветуете в сторону какого регистратора смотреть?
Я пользую 0805 mini, тот, который на амбарелле А7, причём купил его в прошлом году, на замену mini 0801, который почти 6 лет отработал. 0805 взял сугубо из-за его форм-фактора, уж очень он мне нравится, плюс у них совместимый модуль GPS.
По качеству мне из режимов больше всего HDR понравился, заметно лучше читаемость номеров и обстановки в сумерках, при контровом свете. В 2к, номера, конечно, дальше читаются, но не так уж и сильно дальше, для заметной разницы надо 4к и выше. А 60фпс, имхо, не особо надо, глазу, конечно, приятнее, но для оценки ситуации и 30 достаточно.
наверное WDR , все-таки
Я думаю наоборот - чем больше кол-во кадров тем больше вероятность ,что в случаи чего , вытянуть в каком нибудь из кадров номер авто или какую нибудь деталь и чем больше их тем лучше. Тем более все это происходит на скорости.
Там заявлено и то и другое, WDR для всех режимов, кроме режима с HDR. Но это же китайский девайс :biggrin1: Так что 100% непонятно, есть там WDR или нет, зато, что HDR работает, это сразу видно.Цитата:
наверное WDR , все-таки
Что больше деталей это лучше, не спорю, идеально вообще в 8к 120фпс и 360 градусов снимать, но стоить такой девайс на данный момент будет больше среднестатической машины.Цитата:
Я думаю наоборот - чем больше кол-во кадров тем больше вероятность ,что в случаи чего , вытянуть в каком нибудь из кадров номер авто или какую нибудь деталь и чем больше их тем лучше. Тем более все это происходит на скорости.
70 mai smart dash cam pro, в общем купил себе такой. Позже отпишусь о впечатлении по эксплуатации.