Вырвет коробку передач?
Вид для печати
Дифференциал;)
Макс, забей! Всё равно бестолку и приводить факты бесполезно. Проще промолчать......
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
Ага, выпрыгнет из под капота и сядет на пассажирское сиденье))))))))))))))))))
В Минске. там есть школа контраварийного вождения. В нете найти без проблем их телефоны;) В Гомеле - 100% нет.
Не, до гонщиков нам далеко, очень далеко. Об этом можешь почитать в теме Зимний дрифт Там много чего полезного написано.
tajna, вот честно тебе скажу, если хочешь научиться контролировать машину - прямая дорога тебе в спец. школу. Будет дороже, но быстрее и качественнее. Моё мнение - лучше пусть профессионалы учат, чем те, кто сам толком ничего не умеет. Никого не хотел обидеть на этом форуме.....
Заканчиваем обсуждение учёбы езде в этой теме;) Не для этого она создана
tajna, http://master-driver.ru/bible/ почитай, возможно найдешь ответы на многие вопросы. Еще, поищу у себя книгу "Библия водителя" вроде, сейчас в нете посмотрел, не нашел сходу, очень ярко написана, и грамотно, чуть позже найду у себя на компе - выложу.
Нашел, онлайн, http://fictionbook.in/aleksandr-proz...mobilista.html
Александр Прозоров – Библия автомобилиста. Веселая, немного с юмором, но вполне о серьезных вещах.
пасиб, sansa, полезные вещи
Спасибо! Сегодня начну.
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
Если это реальный человек, то можно координаты, пожалуйста?
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
Я не думала, что разговор о тормозах и коробке передач это флуд не по теме. Если это так, то извиняюсь была не права. Постараюсь исправиться!
И как-то у нас общение не задалось изначально, предлагаю исправить эту ситуацию. )
Вот координаты автошколы в Минске.
http://www.voditel.by/Цитата:
Школа высшего Водительского Мастерства Сергея Овчинникова
Адрес:г. Минск, пр-т Победителей,105, каб. 421,424 -Университет физической культуры.
Тел.:(017) 250-54-86, 250-71-74, (029) 650-54-86
-Базовый курс подготовки
-Выход из сложных ситуаций в городе
-Управление в экстремальных условиях: скоростное маневрирование, объезд препятствий, скоростной разворот при движении передним и задним ходом
-Вождение автомобиля в экстренных ситуациях
-Высшее водительское мастерство на основе базового курса
-Специальный курс вождения для женщин
Заплатите чуть больше лимона и вы получите по настоящему хорошее образование и навыки вождения.
На этой весёлой ноте заканчиваем флудить в этой теме
все равно мудак )) как бы гипотетически не предпологать )
если небыло выбора и выехал на встречку, значит профукал момент в который нужно было тормозить и оставалось только въезжать в зад
кароче все это из темы про патроны
вроде уже описывал этот случай
лет 5 назад на перекрестве как ехать с Сельмаша и на Владимирова поворачивать не лево к магазину Валерия (там где огнетушитель)
жигули поворачивает и стоит с поворотником пропуская встречку, сзади остановилось около 8 автомобилей,
по встречке машины заканчиваются и машина идущая на поворот получает в переднюю часть от копейки которая пошла на обгон всех стоящих машин
остались как свидетели ждать ГАИ. оказалось не прав поворачивающий.
поворот приемущества не дает! и водитель должен убедиться в безопасности выполняемого маневра! вот такие не веселые пирожки.
Pasha, да, только я стоял на перекрестке )
а в этой ситуации?
Обсуждение темы зацепило... Много лет назад была такая ситуация - еду на копейке в сторону Солнечной, проезжаю перекресток с ул.Косарева, и тут впереди идущая иномарка резко тормозит, и включает левый поворот. Я по тормозам, резина визжит, но реально не успеваю затормозить. Когда резина завизжала, увидела , что водитель иномарки смотрит в зеркало заднего вида (еще бы!), и объехала его по встречке. Потом долго думала - почему по встречке? Оказывается, как сказал потом мой пассажир, по первой полосе двигался троллейбус. Иномарка никого не пропускала, встречных не было, он просто вдруг решил повернуть. Но ему плюс - он смотрел в зеркала, и дал мне возможность себя объехать.
как было сказано выше
"а если б он с патронами был?"
Железный дровосек ничего не говорил про визг тормозов или нечто подобное. остановился он, остановилась машина за ним. оба пропускали встречный поток, и в момент когда можно было развернуться, 3й чел на мерине решил через двойную сплошную поехать как ни в чем ни бывало. как? КАК? можно здесь его оправдать? придумайте реальную историю
еще прочитай историю на пару постов выше что я писал про джигита, который видимо чтобы не въехать в последнего еще 8 стоящих объехал, кто он? молодец(?), который предотвратил "поровозик" из 8 машин и пошел на малые жертвы создав дтп 1 на 1.
всякие ситуации можно переворачивать с ног на голову и обратно.
вспомнился камеди клаб про Рафика "Рафик не виноват"
А на перекрестке обгон запрещен... Хотя вывернуть можно по разному любую, даже самую очевидную ситуацию... Можно написать, что водитель не пропустил транспортное средство, движущееся в попутном направлении, и это стало причино-следствием ДТП, а если бы пропустил - тот бы проехал... А можно и ему нарушение правил обгона, маневрирование, правил проезда перекрестков и как следствие - создание аварийной ситуации... Мне вон тоже написали, виноват велосипедист, в том, что нарушил 5! пунктов правил!!! А я должен был выбирать скоростной режим так, чтобы в случае возникновения препятствия имел возможность объехать или остановиться... Превысил - совершил наезд. И причинно-следственная связь с моим нарушением... Хоть его и признали виновным... Я уже боюсь представить, если бы на велике ехал сынишка какого-нибудь местного начальника, или небыло бы свидетелей с моей стороны... Так что лучше по правилу ДДД все-таки глядеть в зеркало... Дебилов хватает...
Сегодня видел на ул.Мазурова мотоциклиста в черной маске с рожками. Парень опять вошел в образ и гоняет по улицам со скоростью далеко за 100.
Полагаю, что ГАИ обязано наводить с этим порядок.Думаю, было бы неправильно не требовать от них работы по обеспечению безопасности на дороге.
Напомню номер мобильного телефона областного ГАИ: +375 29 629 70 10
Звоните, если увидите на дороге придурка на двух колесах, откалывающего номера, - пусть высылают наряд и пресекают нарушения.
Сегодня, кстати, наткнулся на один сайт, где отписываются безбашенные мотоциклисты. Представляете, они считают, что автомобилисты мешают им самовыражаться. В качестве борьбы с четырехколесными ТС предлагается поднимающийся номерной знак (чтобы не прочли), удары кулаком в перчатке по зеркалу и ногой по двери автомобиля, струя из перцового баллончика в глаза водителю.
Мне кажется, что у нас не такой уж и большой город, чтобы не навести порядок в движении мотоциклов. Только захотеть надо.
sansa, мне знакомый тоже что-то вроде этого говорил, что не имеют права преследовать мотоциклистов
OlGrom, ну бред, ни бред, но на машине за мотоциклом как-то не удобно гнаться. Мотоцикл маневренней и шустрее скорость набирает, а гаишники, которые гонятся за мотоциклистом, будут гнаться с большой скоростью, но всё равно не догонят, нет такой машины в нашем гаи чтобы скорость набирала так как спорт. мотоцикл. А мотоциклист оторвётся и занычкуется, а при погоне особенно за мотоциклом много людей могут пострадать
Я же не говорю, что не надо. Да и ГАИ тоже постоянно шпиняют, что бы порядок наводили. Они попробовали. Тут без погони сколько их разбивается, а когда адреналин в крови, как в песне "Погоня, погоня, погоня"... Получили гайцы по шапке, вроде как за доброе дело. Вот и вышли из ситуации таким вот документом. Видимо, как врачи "Не навреди", в смысле не сделай еще хуже.
В Москве - это по барабану. Догонят. На 3-ем транспортном не так давно Порш 9xx видел ГАИшный. Правда помойму, с питерскими номерами. Вот то, что мотоцикл в пробках "просачивается" - это его реальный плюс при погоне.
А зачем за ними гоняться? Разве ГАИ не знает, кто они такие и где они живут? Штрафами за малейшее нарушение можно так задрать, что не до мотоцикла будет.
Желания у ГАИ нет ими заниматься, ждут оплеухи от Президента.
Ну, как бы, доказать, наверное... А то я не я - не нарушал, вымогали взятку.
ЗЫ. Подумалось... Преследование... Ну, догнали, вменили неподчинение... Юридически как доказать? Виновный может сказать же - остановили, проверили документы, все было обычно, рутина, указали на ... (отсутствие огнетушителя например), и приносят протокол с текстом "неподчинение... преследование..."...
ЗЫЫ В этом случае, конечно гайки затянут.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
самые крутые повреждения в ДТП в данном случае, обычно получает сам мотоциклист.
А когда тралики и автобусы из кармана вываливают своей тушей на авто выполняющее маневр опережения - обгона (обозначившее свое действие поворотниками). Своим авторитетом они гонят в лоб встречной. Кто у них ПДД принимал???
Или дефицит водил для общественного создаст рост ДТП при участии общественного транспорта?
ЗЫ: Взамен акции Стоп-бензин предлагаю провести акцию Маршрутки в правую полосу.
Если на Барыкина п дороге для автмобилей будет ехать маршрутка (да и со скоростью 50), опережаю по правой полосе, прнимаю перед ней , включаю аварийку и иду с ее скоростью.
Типа того, предупреждаю встречных что за мной мозго аварийный.
PS: Трагедия встречи маршрутки и автобуса меня потрясла?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
sansa, он как провокатор работает, а , благодаря маневренности уходит
Я бы начал с крепления номерного знака. Следующий шаг - мотошлем. Затем правила обгона, скорость свыше 69 км\час.
Не сомневаюсь, что и алкотесты будут у некоторых положительные.
Не исправляется - принудительное психиатрическое освидетельствование и всю последующую жизнь бывший мотоциклист - пешеход.
Просто ГАИ нужно захотеть и научиться встречать их при подготовке к номеру: на местах сборов, при выезде с территории гаража.
Не скажете же вы, что у ГАИ не должно быть осведомителей, как у других правоохранительных служб.