Lekson, раз кончились аргументы, повторяю, слив засчитан.
Рассматриваем случай когда, велосипедист выполняет пункт 148.
Двигается по обочине или краю ПЧ не далее 1 метра в разрешённых ПДД случаях.
Вид для печати
Смотрим внимательно на картинку, в частности что нарисовано на крайней левой полосе и моделируем ситуацию проезда перекрестка велосипедистом не по пешеходному переходу при наличии поворачивающих налево автомобилей. Ути еще это: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
http://static.panoramio.com/photos/large/48044021.jpg
Не понимаю вообще об чем спор? Там есть и регулируемые пешеходные переходы, и светофоры, и запрет на поворот налево и разворот для велосипедистов...
Не нашёл где было обсуждение ролика про то как били водилу ауди, просьба перенести
Пошёл резонанс....
Alter, ты куда слился? Давай, продолжай придумывать индульгенции для людей не соблюдающих правила. :) Кстати, а придумай мне отмазку чтобы можно было на машине по тротуарам ездить. :)
Пошёл работать. :)
Вот с этим я согласен. :) Конкретный перекрёсток нужно переходить по ПП спешившись с велосипеда.
Только потому, что из правой полосы только направо.
Но если с правой полосы можно прямо и направо в сторону Чернигова, то ПДД никак не нарушены.
Да я не про то что нет таких дорог. Мне интересно как ты себе представляешь алгоритм проезда данного перекрестка. Скажем должен ли водитель поворачивающий направо пропускать велосипедиста или велосипедист должен пропустить все машины и проехать перекресток не создав помех. Это раз. При наличии пешеходного перехода не самый ли безопасный способ пересечения перекрестка велосипедистом по нему?
Как должен водитель мопеда в данной ситуации безопасно проехать прямо?
Для того, чтобы безопасно проехать на велосипеде есть приём.Цитата:
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
Он обеспечивает хорошую безопасность, но противоречит ПДД - выехать на вело на середину полосы - чтоб авто не смог проехать направо. И обратить внимание на велосипедиста и его руки - собирается ли он ехать прямо или тоже собирается повернуть направо.
Что за жесть сегодня была на Торговом Оборудовании в районе пяти вечера?
Наступление киборгов! Дачники по возвращались в город! Такая же ситуация наблюдалась еще и на пр. Октября и на р. Шоссе! Меееедленно плыть в городских пробках, на нейтрале подкатываться к светофору, первую включать, когда светофор уже чуть ли не выгорает от зелени... А потом так же мееедленно набирать скорость, экономя каждый грамм с литра! А еще не пропускать со второстепенной никого, во что бы то ни стало!
ЗЫ: Тож там стоял сегодня... Время движения от сосновой до евроопта на Б. Хмельницкого заняло 35 минут... Пешком бы быстрее дошел...