Да почему мёрзнуть? Нельзя в очереди на ТО в машине посидеть?Цитата:
ради 180 тыр. экономии день мерзнуть
Вид для печати
Да почему мёрзнуть? Нельзя в очереди на ТО в машине посидеть?Цитата:
ради 180 тыр. экономии день мерзнуть
Предновогодний ажиотаж. Ждут до последнего.
Проходил ТО неделю назад, очередей совсем не видел. И про базовую и про льготу было известно уже.
Еще раз повторюсь: не знаю, как на других станциях ТО, но в той очереди из машин сорока не меньше, что я сегодня лицезрел, не было ни одного, НИ ОДНОГО пенсионера. И тачки в большинстве своем младше 10 лет. Понятно, почему так. Платить пошлину-то за два года надо - вот и ринулись портить себе здоровье и нервы...
Кстати, совершенно верно. Там эти страждущие в очереди бенза попалили немерено. Стояли и тарахтели.Цитата:
Ну, чтобы не мерзнуть в машине, её надо прогревать
P.S. Только что из Евроопта, который на Хатаевича, вернулся. Там сейчас Содом и Гоморра: с телегой не развернуться. Самая настоящая ополоумевшая толпа... Представляю, что будет там завтра...
присутствие оного и не обязательно, на него только оформлено автоЦитата:
НИ ОДНОГО пенсионера
Интересный вы человек, доктор: как в Евроопте с телегой толкаться за скидку в 5% - нивапрос, как в очереди на ТО для чтобы сэкономить 20$ - так западло....Цитата:
Только что из Евроопта, который на Хатаевича, вернулся. Там сейчас Содом и Гоморра: с телегой не развернуться. Самая настоящая ополоумевшая толпа...
Ну я тот самый нищеброд, который сегодня проходил техосмотр.
Да, триста шестьдесят тысяч не лишние. Это три месяца "бесплатной" пошлины по сумме, и отсутствие риска попасть на штраф, по сравнению с вариантом "ехать в январе", если техосмотр заканчивается в декабре, как у меня. Затрат времени - два раза по десять минут на техосмотре, и две минуты в банке на оплату пошлины, будь она неладна (хоть первый раз плачу, но все равно жаба квакала понемногу). Я не зарабатываю триста шестьдесят тысяч за полчаса, к сожалению, поэтому поехал и прошел именно сейчас.
PS А еще я нищебродствовал два года назад, правда тогда проходил в середине декабря, как только утвердили решение о введении пошлины. Тогда, правда, выгоднее было, но и времени больше ушло - пришлось на мойку еще заехать.
PPS А вот в Евроопт я если и хожу, то не раньше часа ночи. Именно потому что времени жалко. Парадокс, да.
Так то Евроопт - там тепло =)Цитата:
Интересный вы человек, доктор: как в Евроопте с телегой толкаться за скидку в 5% - нивапрос, как в очереди на ТО для чтобы сэкономить 20$ - так западло....
И не в скидках дело, а в продуктах на новогодний стол как таковых.
Если еще есть деньги, помимо того, чтобы заплатить за само ТО, на пошлину - то уже не нищеброд. :) Нищеброды все сейчас в магазинах с тележками и ананасами, а не на машинах в очереди на ТО. )))Цитата:
Ну я тот самый нищеброд, который сегодня проходил техосмотр.
- - - Добавлено - - -
И сэкономленные 20$ можно потратить на себя, для получения той самой 5%-й скидки, а не отдать государству "просто так". :)Цитата:
толкаться за скидку в 5% - нивапрос, как в очереди на ТО для чтобы сэкономить 20$ - так западло....
Кстати, а вы в курсе, что готовится законопроект о том, что техосмотр необходимо будет проходить в текущем году? Ну тоесть он будет действовать в течении календарного года. Вот и не будет традиционных очередей под новый год и перед повышением "минималки".
А я готов жене купить шубу, но удавлюсь за скидку на проезд...
Вам не надоело?
Праздник же.
Да это была моя предновогодняя шутка. :)Цитата:
Не вижу взаимосвязи между "можно пройти в любой месяц года" и "не будет очередей в декабре", скорее наоборот.
Отмечал Новый год с Узбеками на работе...очень интересные традиции и обычаи.
Все приветливые, гостеприимные... классные ребята! Запомню этот НГ очень на долго.
P.S Особенно порадовала пьяная охрана:)
Словами не передать...
Но вот рюмку коньяка поднять с пола без рук - это сильно!
http://s018.radikal.ru/i521/1601/7e/8ba604cc2e0b.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1601/6a/b505edd650c0.jpg
Ну скажем.. это стандартное развлечение :))) Странно, что ты про него первый раз слышал :))
Ну значит я ещё много чего не видел в этой жизни)))
Просто далеко не всё фотографировалось... То фотик был не в руках, то уже фокус не ловился))))
Праздновал Новый Год в Минске, у братьев. Сначала у одного потом у другого. Дно почти у всех рюмок одинаковое, что в Гомеле, что там. Хотя отдых был весьма активный, т.е. рюмки поднимали активно. В общем одни положительные эмоции. Даже елку видел сегодня из окна. Дорога туда заняла 3 часа, назад 3 часа 12 минут (от дома до дома). Дорога нормальная, но назад прохладно было, похоже пару дизельков подмерзли в дороге, но никто не останавливал. А вот с незамерзайкой полный папандос. До -11 все работало, а сегодня утром было -19. Вышел, в мозгах постучал в бубен, завелся. В общем по городу омывайка еще работала через раз, а на трассе (ехал домой после обеда) все замерзло напрочь. Машина была вся забита пассажирами и вещами, да и подъехать куда-либо не было ни времени ни возможности. (Это типа извиняюсь, что не говорил о поездке)
Что за незамерзайка?