Частенько "замерзает" топливная форсунка на моновпрыске. ВКГ желательно почистить, а еще лучше "выкинуть" его на зиму на улицу.
Вид для печати
Частенько "замерзает" топливная форсунка на моновпрыске. ВКГ желательно почистить, а еще лучше "выкинуть" его на зиму на улицу.
Забирал сегодня в обеденное время внучку из 10 гимназии и та, глазастая, заметила прямо на пешеходном переходе, который проходит поперек автомобильной парковки, кем-то оброненные ключи, по всей видимости, от квартиры: два ключа и два чипа. Один из ключей латунный бородчатый от сувального замка, второй - хромированный плоский от цилиндрического замка. Чип первый - прямоугольный черный, второй - круглой формы сине-белый. Полагаю, что комплект ключей от квартиры обронил либо ребенок, либо взрослый, приехавший за ним на машине.
Найденные ключи мы сдали на вахту в школе. Если ключи потерял кто-то из ваших знакомых, подскажите ему, куда обратиться.
А где это территориально?Цитата:
10 гимназии
Запомнился самовозгоранием авто возле подьезда. Иду с работы,думаю надо авто очистить ото льда,пока сильных морозов нету. Чувствую запашок,потом вижу идет дымок с под капота (авто lancia минивэн дизло вродь), потом что то заискрило,сама завелась,газовала до предела,заглохла,и пошел огонь из моторного отсека...хорошо приехали оперативно пожарники,потому что ни сигналки,ни на крики никто не отзывался. Взломали авто,сняли аккум,затушили,приехал следственный комитет.
https://youtu.be/9iZGrlzSHo8
Улица К.Маркса.
- - - Добавлено - - -
Странно действуют пожарные. У них что, в комплекте оборудования в пожарной машине нет огнетушителей? Пожарный расхаживает вокруг и ждет рукава, а машина в это время начинает гореть открытым пламенем. Тут взять бы огнетушитель да и прибить бы огонь, пока товарищи разворачивают рукава и подают воду.
--------------------------------
Похоже, автозапуск так напакостил?
у человека нет автозапуска походу..Потому что из разговоров хозяина понял что у него загоралась лампочка аккумулятора после луж сегодняшних и он на сигнализацию авто не ставил.Цитата:
Похоже, автозапуск так напакостил?
А огнетушителем тушить было бесполезно, там уже дымило не хило, а с нашим сегодняшним ветром...
Как же могла машина сама завестись?
Автозапуск.Цитата:
Как же могла машина сама завестись?
ЗЫ. Может и не он. Горящая рулевая колонка в купе с электронной заслонкой. Отсюда и газовала.
Есть
http://auto.onliner.by/2016/01/05/m1-7/ так, на заметку
Нет, там речь идет об огнетушителях автолюбителей, проезжавших мимо. Те пшикалки, наверняка, не помогут. А в пожарной машине, являющейся грузовым ТС, огнетушитель может быть большеобъемным на основе стандартного газового баллона. Знаете, конечно, такие?
Вложение 20331 такой? Где вы видели в грузовом ТС огнетушитель
???
Я имел в виду, что на борт пожарной машины, являющейся грузовиком, можно поместить огнетушитель любого размера, который в отличие от 1-2-литрового будет опорожнятся долго и тушить возгорание эффективно. Например, в каждом гараже конторы, где я когда-то работал, стоят огнетушители, по размеру, соответствующие стандартному пропановому баллону. Почему бы такой же баллон не иметь на борту пожарной машины?
Железный Дровосек, Может открою тайну, но на каждой АЦ (автоцистерне), кроме бака с водой, есть бак для пенообразователя, который в смеси с водой даёт пену нужной кратности. В результате вся АЦ и есть большой пенный огнетушитель (при неоходимости) Вложение 20332.
Я думаю понятно
Тогда и не понятно, почему пожарный бродит вокруг горящей и машины и ждет, когда его товарищи развернут рукава, хотя есть более простой и быстрый способ ликвидировать возгорание. ;)
Вот вам всё так просто со стороны. Я там не был,ситуации не видел, но:
1. Вы пробовали вечером в гололёд заехать во двор (заставленный машинами) на Мазе?
2.
нет, на видео подали ствол первой помощи (скорее всего), он постоянно лежит готовый в отсеке. ГПС для тушеня пеной, закреплён на крыше АЦ.Так что быстрее?
Хозяин машины пускай радуется, что дальше капота не успела загореться...И то что люди вовремя пожарных вызвали, да и то что не ночь на дворе была..И вообще насколько безответственны автолюбители...Мало того, что припарковался не по правилам, сигналку отключил, так хоть надо выйти проверить раз в сутки, может авто тупо мешает проезду или его эвакуатор давно забрал. Да впрочем вариантов множество
- - - Добавлено - - -
на ЗиЛе..Цитата:
на Мазе?
вообще приятно удивлен (по сравнению со скорой) что они быстро приехали (менее 5 минут)