Nice, я вам про одно, а вы мне про другое.
Давайте вернемся к тому вопросу, что я задал в самом начале: в пожарной машине нет нескольких обычных объемных огнетушителей, который пожарный мог бы, не ожидания развертывания рукавов, пенных установок и прочего, просто выхватить из специального отсека машины, на которой он прибыл, и ловко со знанием дела затушить пожар, не принявший больших масштабов? Тогда я отвечу за вас: нет, к сожалению. И очень печально, что нет, - это недостаток в работе.
Если вы мне скажете, что обывателю негоже оценивать работу специальных служб, то я с вами не соглашусь, т.к. такая оценка проводится не по специальным критериям, а по интегральному показателю, который называется "конечный результат". А в данном случае конечный результат в том, что машина горит все больше и больше, а вокруг нее РАСХАЖИВАЕТ, НЕ ТОРОПЯСЬ, ПОЖАРНЫЙ, не имеющий в своем распоряжении средств пожаротушения, которые могли бы вместо развертывания рукавов с потерей драгоценного времени подействовать быстрее и тем самым способствовать уменьшению ущерба от пожара.