И это не помешает знать:
http://www.interfax.by/article/101457
Вид для печати
И это не помешает знать:
http://www.interfax.by/article/101457
Если бы они еще и правильную информацию давали... Лишение прав за превышение более чем на 20 км/ч не предусмотрено. Вот полный и правильный список:
Водителя могут лишить права на управление транспортным средством за:
создание аварийной обстановки (ч. 4 ст. 122 Кодекса об административных правонарушениях);
невыполнение водителем требований работника милиции об остановке транспортного средства (ст. 1222 Кодекса);
нарушение правил проезда железнодорожных переездов, повлекшее создание аварийной обстановки (ч. 2 и 3 ст. 123 Кодекса);
ДТП (ст. 124 Кодекса);
управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под действием лекарств (ст. 130 Кодекса);
повторное на протяжении года совершение нарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 121 Кодекса.
Мне эта тема интересна и с правовой стороны: как может лишить тебя права вождения та страна, которая этого права не давала? В чем смысл изъятия ВУ украинской стороной у иностранца?
Мне мой знакомый из Молдавии рассказал, что вообще всех гаевых украинских посылает далеко и подальше. На мой вопрос: А че так? Ответ: Они не имеют права у меня забрать права, так что свободны. Байка или нет, говорит сам лично не остановился по требованию и убегал от них на скорости 180 км/ч, надо отдать должное - догнали (его слова). В итоге дал им 100 гривен на бензин и поехал дальше.
Что бы штраф оплатил, как можно быстрее, желательно на месте. :) А по первому вопросу, по логике может так и есть, но на практике будет так: "Сейчас мы изымаем ВУ, если считаете, что незаконно - обжалуйте" и т.д... На самом деле, не так много у них пунктов нарушений ПДД, за которые могут временно лишить ВУ.
А если даже и не имеют права забрать у иностранца права, то наши доводы должны быть реально убедительны и подтверждаться ссылками на соответствующие закону, а не кричать с пеной из рта: "Не имеете права и все тут!" :)
на объездной Чернигова естественно... "выстрелом" в упор.... превышение... за взятку разъехались....
ну вооот... в Украине есть превышение больше 20 и больше 50... Поэтому и спрашиваю, что за +10))))
- - - Добавлено - - -
кстати, и в Белоруссии нас выстрелом в упор "взяли" за превышение. Разъехались таким же способом((( За 1 путешествие 2 штрафа это небывалый случай. Обычно 1 или 0)
ASTRA, не задумывались о покупке радар-детектора? Ладно на трассе - но как обидно, когда под знаком (40) поймают.
может тогда лучше "110+/-5"? :)...
Сегодня на объездной Чернигова тормозили. Шёл 110, пока остановился... пару минут ждал пока ГАЙ дойдёт )))) Дважды спросил "когда последний раз пил". Ответил просто: "не пью". Пожелал хорошей дороги.