Разъясните, пожалуйста, разницу. Что запрещено и что разрешено в Беларуси?
Вид для печати
т.е. формально двойное гражданство запрещено. Но есть вариант с получением второго гражданства, не выходя из первого. Вот и все разъяснение))) Например можно иметь паспорт гражданина Республики Беларусь и одновременно гражданина России.... т.е. для Беларуси вы ее гражданин, для России ее. То же самое и с другими странамиЦитата:
− В соответствии со ст. 11 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Республики Беларусь» за лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
вчера, на удивление, на украинской таможне "россиян" трусили, а на въезде - белорусы маршрутки и автобус - "пассажиров в зал и с вещами"... :(
а вот если у меня машина на доверенности,но с правом выезда,через поддобрянку пропустят? а то мне товарищ сказал,что только через гуту...
maxxximuzzz, Нет, не проедете. Через Добрянку только сам владелец надо.
- с онлайнера. Кто подтвердит\опровергнет? Т.е. декларировать бабос больше не нужно, если хочу плазму привезти?Цитата:
c 1-го июня 2012 поменялся таможенный кодекс украины. сейчас беспошлинно можно вывозить товара на сумму не более 10.000 евро
identificator, Дима, уже общеизвестно. Писалось и у нас на форуме. :) Вези плазму, теперь главное, что бы на нашей таможне прошло. )
ProLiant, спасибо, просто за всем форумом постоянно не смотрю - нет времени читать всё подряд. Да и не плазму нужно, просто для примера привёл. Но что декларировать товар вывозимый из Украины ценой более 200 евро не нужно - уже приятно.
Ещё вопрос по пересечению границы раз в 8 дней: если я выехал предположим 1-го числа, вернулся 7-го, а потом 10-го хочу выехать опять - меня выпустят? И что там с очередями по будням по ночам?
Отвечу сам: можно. По нормативке фиксируют ВЫЕЗД.
Интересно, на различных переходах базы как-то синхронизируются? Знаю что Польша и Украина не синхронизировались некоторое время назад )
а Веселовка работает сейчас? там же вроде "3 сестры" сейчас.. и по доверенности пустят?
Завтра, 30.06.2012, переход будет закрыт.
Ребята с правами "старого" образца проблем не возникает ...???
Звонил Дима Identificator: На ПП Новая Гута большие очереди:)
Извините не могу всю ветку покурить, но у меня возник вопрос. Когда буду ехать с моря, можно ли будет безпрепятственно провести с Украины кухонный комбайн. С ув. Рэм.
Рэм, с 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины (далее - ТК Украины или просто ТК) и попутно отменен ворох различных законов и подзаконных актов по таможенному делу. В целом перемены для обычных людей, не занимающихся внешнеторговой деятельностью, хорошие.
Если кратко: без таможенных формальностей можно вывозить из / с Украины товары на сумму до 10 000 евро (до поправок было 200 евро). В этих же пределах покупки освобождены от декларирования.
Spyu СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!