:465::465::465:
Ну тут уж вы 100% охерели, а не менты!
Вид для печати
У нас обычно проверенные данные появляются уже ПОСЛЕ того, как подорожало :)
Про подорожание сахара месяц назад начали говорить, а подорожал сегодня))
Соляру приравняют к доллару.4900 его цена
по-моему лексона инфа была верной
мне кажется маловероятно, чтобы за неделю был дважды скачок....скорее подождут, пока опять доллар вырастет поболей и тогда "в целях защиты внутреннего рынка от вывоза топлива за границу..."
_http://news.tut.by/economics/228543.html
"...Поэтому сейчас, по имеющейся информации, в Совмине рассматривается вопрос повышения стоимости топлива еще на 20-30%. То есть нефтяники хотят, чтобы литр бензина стоил хотя бы 5000 рублей, или 1 доллар в эквиваленте. Сейчас литр АИ-92 стоит 3950, АИ-95 - 4350. ..."
Мы не можем точно знать, чего там хотят производители относительно цены топлива, потому что от этой прибавки им достанутся копейки.
Для производителя проблемой является прибыльность предприятия, заключающаяся в разнице между отпускной ценой и стоимостью производства топлива.
В этой паре составляющих столько деталей, что сразу и не поймешь, кто виноват. Например, возросла стоимость сырья. Возросла в чем? В долларах, в евро или в зайцах?
А с какой рентабельностью отправляется топливо на экспорт по сравнению с внутренними ценами?
А налоги? Сколько платит налогов белорусский НПЗ по сравнению с российским? А какую долю в стоимости топлива составляет акциз? Правильно ли то, что он исчисляется без изменения ставки, т.е. фактически механически, при росте других составляющих стоимости? И вообще, что такое инструмент акциза по отношению к топливу? Можно ли назвать роскошью автоперевозки грузов, за которые надо платить поголовно всему населению, в отличие от спиртного и табака? Три года назад, вспомните, в Великобритании, чтобы не проходить муторную процедуру изменения законодательства, определяющего размер акцизов, всем компенсировали из бюджета удорожание топлива, вызванное ростом цен на сырье.
Рост цен на топливо уже душит экономику и приведет к неконкурентноспособности белорусских товаров.
...да где-то в новостях подобное проскочило,
тоже, не думаю, что последнее экспроприируют в пользу государства...:)
Был сегодня на заправке,залил,обливаясь слезами 20у 92,3950,рекомендую, а то как обычно, с понедельника или с 1 нас обрадуют.так хоть 5 литров,да сэкономлю
Пускаю слух: с 1 июня топливо подешевеет на 25%. Источник приближён к Президенту.
.....:) :) :) .....
identificator, +100500, а то надоели вестники с плохими новостями ;) жаль ни на йоту не могу поверить тебе :( уж больно привык верить лишь в плохие новости...
не....25% как то не катит.... лучше придерживаться 30-40%....
и чем тебя цена не устраивает то??? На России под 4500 в среднем литр 92 стоит) А раньше в на границу и ездили заправляться так как плакали что он дорогой у нас!!! Наш бензин не может стоить дешевле чем в россии, так как в наш бензин еще включена стоимость налога на авто, а в россии его платят отдельно и причем от лошадок, и в год за машину в которой 200 лошадок, выходит около 50т р!!! Народ, вы радоваться должны что бензин сейчас стоит гораздо меньше доллара!!!
ну тут от части можно поблагодарить наших пенсионеров=) Они за Батьку горой стояли) Да и мы сами референдум приняли чтоб у нас был монарх) Да и нашему президенту стыдно за свой народ!!! А если разобраться то, то во всем мы сами и виноваты. Мы его выбрали и нам сейчас страдать(
если это правда, то все капец нашему нефтяному бизнесу--россия , украина и белорусы вывезут все топливо за границу, ................
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
если не он то кто, часто задаю этот вопрос.......ну не эти же американские клоуны.....
тем что з/пл у меня не поднимается так как цена на бенз ( в белорусских) или з/пл снижается в долларах
vollmond, смотря от туда от куда смотришь ты - рассуждать легче про доллар :)
PS А по ТНТ шла реклама фильма с девизом НЕ НАРОД ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ВЛАСТИ, А ВЛАСТЬ - НАРОДА прям лозунг к движению!!!! а на самом деле так в конституции и записано :) ну эт меня уже немного в сторону понесло .....
А в хохляндии нормальная цена? Соляра и 92 больше 7000 на наши.
vollmond, Тема, а чему радоваться, я за свою зарплату могу купить менее 300 литров...
А у тебя сколько получится?
Радоваться чему? Почему мы должны сравнивать себя всегда с чем-то худшим? Зарплаты в два раза упали — ничего, вон в Африке дети голодают и не все ж еще померли. Цены на бензин растут каждую неделю — ничего, в Украине еще дороже, а вы тут плачете! Бюджетникам дадут по 100 тысяч компенсации и ничего, что кто-то потерял разом несколько миллионов и будет теперь терять их ежемесячно — могли же и эту сотню не набросить, радуйтесь! Да? Что за бред?
lern, +1! сколько можно ровняться на худших!