vsol, Могу привезти с России во вторник. Или попробуй заменить, есть аналоги, могу написать какие в личку.
vsol, Могу привезти с России во вторник. Или попробуй заменить, есть аналоги, могу написать какие в личку.
кто-нибудь знает как там ситуация на таможне, планирую сегодня ночью скататься в Чернигов!
Ездила моя подруга через Гуту, в прошлу субботу: на бел. ни одной машины, а вот на Укр......... около 4 часов стояли, были на границе где-то около 7 утра
был в прошлое вс. на границе был около 10 утра, по украине ехал в 12. и то минут 30 занял придирчивый досмотр украинских блюстителей. чем позже на границе - тем меньше очередь.
fung я тоже еду сегодня)
fung,
Tonny, И я еду :) Прям клубный выезд! Вы во сколько планируете выезжать?
ну часика этак через 4
эх ну его, выехал где-то в 4-50, в 5-30 был на нашей границе, в 7 выехал от нас, метров 200 проехал и стали!!! В 11-10 выехал с хохлядской! Одно повезло на обратном пути в 15-55 приехал к хохлам, без очереди сразу заехал и в 16-25 уже ехал к нам, у нас еще быстрее 10 минут и я уже на трассе.
fung, Я приеахл на нашу таможню чуть позже 6 утра...и понял что здорово попал. Я первый раз так долго проходил таможню!!! Вобщем выехал с Украинской таможни после 12_00! 6 часов в очереди Даже когда ехал на ЮГ в прошлом году стоял 4.5 часа, а сейчас 6!!! Назад приехал на Укаринскую в 18_30 и пришлось постоять ещё 4 часа... Зачем? от кого МЫ так отгораживаемся? Все 6 чассов в очереди стоял и думал, что таможенники работают ради НАС и для НАС и я, как налогоплательщик, плачу им зарплату за эту очередь в 6 часов ;)
0699BT3, Ну его нафиг...суммарно 10 часов в очереди при поездке на 100км...чего там можно наэкономить?!
bondta, всё верно, после первых 3-х часов очереди - думал развернуться, но был заказан товар в интернет магазине КОРОБОК и я не стал подрывать доверие к нашему Белорусскому клиенту, раз заказал - должен забрать. (тем более это был мой подарок на Д.Р. ;), да и обещал 100% приехать и забрать )
Короче, как обычно: на выходных нефиг ехать.
После таких "очередей" я туда ни ногой :)
Я уже не прочитал это)))) я хотел выехать в 4, но дама моя проспала и рабудила меня поздно, поэтому выехал в 4.40...итог - с украинской выехал в 10.50, в чернигове был в районе 11.40....все бегом, все наспех...в общем купил все что надо, единственное ридер не купил - они там дороже оказались...на обратном пути взял пива, сел назад и отдыхал) итог - дома был в 23.30...
вывод: - лучше встать раньше, приехать в чернигов раньше и поесть там или поспать часок, чем как дурак потом на границе по 3 часа колупаться....а таможня - ппц...
в рабочие дни ктонить ездил на украину, как там с очередями обстоит дел?а
В рабочие нормально, я ездил в ноябре. Прошел быстро, было около 7 машин в 9 утра
Скажет кто-нибудь точно, как лучше:
1. Покупать перед поездкой гривны в белорусском банке по существующему курсу.
2. Покупать гривны в Украине, меняя доллары или евро в тамошнем банке.
vsol, когда ездили в карпаты (в рабочие) - очередь авто 10 туда, 0 обратно.
Железный Дровосек, если будет "вкусный курс" (бывает очень редко, но бывает) - бери тут. Иначе - там.
смотри тут
http://finance.ua/
и тут
http://news.yandex.by/quotes/4004.html
если не хотите стоять в очереди - чего ездите через гуту.через веселовку длиннее всего на 60км(в одну сторону).
я плохо там дорогу знаю....да, кстати, Железный Дровосек, я вспомнил такую штуку...если у кого есть карточка VISA - выгоднее всего снимать с нее деньги в банкомате гривнами....сам проверял.
Tonny, выгодней расплачиваться. И то не всегда. Я проверял несколько раз. А снимать - это тот же курс, что и расплачиваться + процент за снятие с банкомата другой фирмы. Он не сильно ощущается если снимать от 100 баксов и выше. Иначе - ой как ощущается ;)
вчера в 7,30через веселовку: на белораше -авто ноль, на ураине авто -0, проход границы 20 минут (обе,
назад в 20,30 на украине ноль авто, на белорусии --ноль, итог 20 минут на обе границы
мне даже страшно подумать что будет на границе в сезон отпусков. думаю народ будет разбивать на межграничье палаточные городки :)
Желающие проехать границу за 10 минут могут проехать через упрощенный пункт пропуска в Глыбоцком )))
Уже 2 недели там работаю и ни одной машины на этом переходе не видел )))))))))
Если у желающих трактор или джип.........После пункта такие каракумы......, доезжаешь (если подвеска хорошая) до Ильмовки (это уже Укр), а там еще через деревни по дороге (как например начинается от унив Брянский к ул. Олимпийской......:))
У меня бабуля в Глубоцком, дорогу знаю отменно, до июня туда из местных никто не суется.....только на конях:)
---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------
Поэтому ни одной машины и не видел......
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
Вот нашла сайт гом. таможни,http://gomel.customs.gov.by/index.ph...id=9&Itemid=17
как я поняла они сбрасывают инфо о состоянии очередей, но таблица для меня не совсем понятная.
По осени ехал через упрощенный пункт "андреевка" по моему он называется.это за Тереховкой сразу налево.там дорога на территории Украины- "прощай подвеска"КАК ВОЙНА прошла так они дороге не ремонтировали не разу. Так я все на свете проклил что там поехал лучше бы постоял бы 30 мин на Веселовке.
на сайте http://gomel.customs.gov.by/index.ph...d=93&Itemid=81 слева есть окошечко
ъ Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь нажать Вкладочку Украина,- актуальная информация по очередям
Не совсем так.. С такими выводами выходит можно предполагать, что если с украинской стороны очередь в 200 машин, то примерно такая же будет и на белорусской таможне, но это не так. :) Тем более обновляется раз часов в 5-6. Так что, особо я бы не рассчитывал на этот информер при планировании поездки. Ну может кому-то и будет интересно. )
Уважаемые,подскажите(еду первый раз) декларировать ли набор инструмента который валяется постоянно в багажнике?