тока интересно что там сейчас с дорогами творится, там и летом то не фонтан было, а сейчас наверное вообще мрак.
Железный Дровосек, спасибо, но я думал об этом все местные знают. Вопрос был задан конкретно про Гуту.
Со мной один пассажир без гомельской прописки... а на три сестры не хочется ехать.
identificator, выезжай часа в 4 утра, и пройдешь быстро. я когда в 2 выезжал то вообще никого не было. даже украинские пограничники спали в будке на въезде :)
AcidDoberman, спасибо, но я посплю ))))
По теме. Суббота, 10:00 выезд из Гомеля. Гута - хвост очереди не доезжая стеллы от белараши. Добрянка - 4 машины. Дорога от добрянки до трассы - не для спорткаров, я глушителем (кто не в курсе - самая низкая часть моего авто) четверть пути чирил.
Обратно, 21:00 на границе (яриловичи) - хвост между заправками, но итого через три часа прошли обе.
Ну кто завтра с утра очередь на таможне занимает? ;)
ProLiant, ну я планирую около 5 утра быть на Новой Гуте. Там либо я занимаю Сергею место, либо он мне, ну впринципе если я первый - забью 2 места... Если не отпиз... побьют то есть другие автомобилисты...
кста а если занять место, мзды потом не получишь? или кривых слов в свою сторону?
Можно. Но что делать. :)
Небольшой отчет от поездки Гомель-Чернигов-Киев и обратно в субботу 20 марта.
На таможне утром около 5.30. Белорусская таможня затрачено на прохождение - 1 час, украинская - 3.5 часа. Обратно на украинской таможне в 21.30 - время на прохождение 3 часа, белорусская - 30 минут.
Стоимость 92-го бензина: 7.15-7.50 гривен. Доллар - около 7.95 гривны. Дороги жесть... Яма на яме, особенно тяжело ехать по темноте... :( ДАИ практически в каждой деревне с радарами.
ProLiant, машина мужественно выдержала все ямы? :)
ProLiant, не утешающие рассказы...на этих выходных планируем ехать в сторону киева через чернигов за шмотками продуктами и всякой мелочью...
knop1k, Выезжай с расчетом, что бы быть на таможне уже часиков в 4 утра, как раз тогда может к 9 успеешь в Чернигов. :) На Украинской таможне с утра очередь начиналась еще до вывески "Республика Беларусь"...
ProLiant, Ну ты блин даешь... Я был на Гуте в 4-50... в 5-50 прямо перед заездом на бел таможню пропустил Сергея(там правда таможенники возмущались), переехали бел границу, постояли минут 15, посмотрели на очередь в три ряда и поехали обратно. Пересекли границу на стеле 3 сестры. Прохождение границ заняло около 1,5 часа. Дороги вообще жесть! Менты пасут часто. Где-то около 17-00 звонил Сергей, сказал, что на гуте перед ним примерно метров 150 машины стоят... В течении часа проедет укр таможню. Я выезжал из Чернигова в 19-00, решил сразу ехать на гуту... в 19-50 был на второй заправке (Лукойл) от укр границы. Через 2 часа был на первой заправке, а еще через 2 часа на укр границе. В сумме прохождение укр границы составило около 4-х часов, белоруской - 30 минут. В пол первого ехал по Белоруссии...
От поездки вывод: Если ехать в выходной день надо сразу ехать на стелу. Выезжать из чернигова надо либо по раньше, либо тоже возвращаться через стелу. А ее лучше ехать в будний день, т.к. из достоверных источников узнал, что цены по Чернигову в среднем повышаются к выходным процентов на 10-20, курс падает к выходным примерно на 5-15 копеек...
И еще, когда вечером пересекал укр таможню, пограничники говорили, что они между собой связываются и, говорит, на добрянке сейчас 0 машин, на стеле 5 машин, а на гуте я был девяносто каким-то там... А вообще неплохо было бы иметь координаты знакомого погранца, чтобы в режиме онлайн контролировать количество машин. Позвонил, спросил - поехал туда, где нет машин, и обратно так же. Это экономит и время и расходы на дорогу... Надо будет Олега потрясти по этому поводу...
А еще: надо между собой оставлять координаты! ProLiant, если б созванивались, ты б в 21-30 был бы около 1-й заправки, там машину перед собой засунуть не трудно было... Так что будет урок на будущее... Сергей, кстати когда туда ехали, на бел таможне даже постоять не успел... Только подъехал и сразу заехал на таможенный пункт... Водители в принципе не возмущались.
на будущее, надо обмениваться укр телефонами ;)
и на Н.Гуте в выходной день нечего делать, это факт :yes:
Спасибо Игорю за "место" )))
Через стеллу на 80 км. примерно больше, дороги нормальные, а вот гайцы ваще...... на одной "точке" в репках аж сразу 4 гайца стояло ))))))
Вот-вот... Выругаться матом? Где твой телефон и твои контакты в списке участников клуба??? Где контакты Сергея (Серба) там же??? Я сунулся чиркануть телефон себе, что бы позвонить возле таможни, а оказывается, что и звонить некуда.. Хотя в теме о участии в клубе все отписываются, но не все читаю то, что выделено жирным и красным:
А на "Три сестры" я в прошлом году уже сунулся... Больше желания нет. Тоже не угадаешь. Но когда тогда приехал, очередь была не меньше, чем на Н.Гуте. Отчет где-то писал уже о той поездке.Цитата:
P.S.
После принятия в клуб ОБЯЗАТЕЛЬНО отписатся тут, посодействовать тут, оставить "частичку" себя вот тут и в случае если вы не отписывались вот тут, то сделать это обязательно.
ProLiant, ой:0066: Спалилсо:rolleyes:
В подписи??? :rolleyes:
Будет чуток больше времени - добавлю и фотки машины и координаты:scaut:
Лично я не вижу подписей и у большинства на форуме отображение подписей (и аватаров) отключено, есть такая возможность в своей панели управления. :) Что бы не мешали всякие "линейки", ненужная инфа и прочие картинки... Поэтому и говорится. Есть тема о участниках в закрытом, оставляйте о себе инфу. Никто чужой ее не увидит. А как много пользы от нее. :)
Фотки машины не надо. Лучше телефон ;)Цитата:
Будет чуток больше времени - добавлю и фотки машины и координаты
ProLiant, мог бы заранее побеспокоится о координатах. накануне вечером мог и у меня спросить :yes:
Я узнавал лучше ездить в Чернигов в четверг/пятница!!! :biggrin1:
к выходным естественно цены у-г-о-о-о-о-о......