Спасибо всем, но уже давно всё куплено и уложена электропроводка по дому.
Вид для печати
Спасибо всем, но уже давно всё куплено и уложена электропроводка по дому.
Андрей, я говорил о перепланировке (переустройстве) ВНУТРИ дома.
Даже внутри, без согласования и проекта ничего нельзя делать.
Тем более Иосиф говорил, что:"Ребят, нужно сделать проект, может кто подскажет в городе кого подешевле, хочу перегородки в доме передвинуть и гараж поставить.". А вдруг это несущая стена?
На гараж, точно нужен проект.
Появится на форуме Дима (delserf) - он наверное точно прояснит, что к чему.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 мая 2013 г. № 384
О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов
индивидуальных антенн и иных конструкций,
а также реконструкции жилых домов
Цитата:
8. Согласование (разрешение) местного исполнительного и
распорядительного органа без разработки проекта требуется для
проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
изменение площади, количества жилых комнат и подсобных
помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет
разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
изменение площади и количества помещений в изолированных
нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет
разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
устройство, увеличение проемов в перегородках.
В частных домах (и некоторых старых планировках многоквартирных) несущими являются стены по периметру здания.Цитата:
А вдруг это несущая стена?
Ну Дима не скажи, у меня и внутренние несущие в коридоре. На них плиты перекрытия 2 этажа опираются.Цитата:
В частных домах (и некоторых старых планировках многоквартирных) несущими являются стены по периметру здания.
проект по-любому нужен, так как есть возможность расширить участок, а сейчас без проекта на реконструкцию хрен дают, даже если эта земля между мной и соседом находится посередине, к ней в принципе если я или сосед не дорвется даже и пройти никак нельзя, как остров среди дворов получается, так вот есть возможность и на..сесть и рыбку съесть.поэтому и проект и сразу думаю гараж сварганить и все чтобы по-закону нашемскому государственному, а то сейчас еще пока ни кто в принципе на все свои переделки внимания не обращает, пока не пойдешь официально оформлять, а хрен его знает, что через пол года будет, вдруг еще налог вести захотят на воздух и не по-плану поставленные стены в собственном доме))Кто пару лет назад думал, что идя домой его будут за отсутствие катофота на плече штрафовать...а сейчас стописят за эту приблуду дают. Так что сделаю сразу чтобы все пучком и ложил на всех большой толстый.
На перепланировки нужен проект даже для частных домов. Т.к. вам нужно вносить изменения в технический паспорт, а БТИ вносит изменения только на основании разрешений местных органов власти и при наличии проектной документации.
... если такая документация необходимо. Не на всё нужен проект.Цитата:
и при наличии проектной документации
Раздел благоустройство:
Вчера сделали небольшой косметический ремонт в бассейне...или пруде, вообщем я не знаю точно где :confused:
http://savepic.net/6679255.jpg
Ждём тепла, лета и 20 тонн воды...
Здорово ...))) А баня есть ...???
alex_qwerty там слева на фото голубая площадка и дверь как раз в баню.
Правда так же требует косметический ремонт.
ААА сегодня как раз "чистый четверг" !!! Будем топить!