Может кто едет в ближайшее время в Чернигов, купили дочке обувь, оказались великоваты.
Может кто едет в ближайшее время в Чернигов, купили дочке обувь, оказались великоваты.
27 в субботу планирую.
Хем, скинь, плиз, номер в личку, если раньше никого не найду, позвоню.
В списке глянь, ты ж зеленый))
Кто в ближайшее время едет в Чернигов? В четверг-субботу?
еду в Чернигов в среду или в четверг. Если что надо забрать пишите.
Вопрос открыт. Кто едет в Чернигов на выходных, или в пятницу?
Олег, посмотри выше, Хем, собирается.
в воскресенье, 28 апреля, еду в Чернигов. Если кому что надо привезти/забрать - пишите...
Доброго всем дня. Подскажите в Киев есть смысл ехать за кожей(зимней женской)? Выбор будет поинтереснее чем у нас - если кто брал то подскажите где смотреть?
ИгорьМ, смысл ехать есть! :) Цены ниже, выбор больше. Покупал там зимнюю куртку себе, и дубленку жене. Правда, не с первого раза, но купили. Выбор кожи отличный (если не лучший) в торговом комплексе "Дарынок", можно найти неплохую вещь и на рынке Троещина. Еще есть сеть магазинов "Тоскана" (http://toskana.com.ua/)
Вот спасибо будем думать. Может кто знает 4.05 работать будут по какому графику?
Дамы и господа! Подскажите пожалуйста большой магазин(точку) ковров в Чернигове(с адекватными ценами)...может кто сталкивался(на Щорса сам знаю)?
На Вене было довольно таки много ковров/покрытий и иже с ними, правда я там уже год не был может и изменилось что.
в воскресенье, 12 мая, еду в Киев. Если кому что надо привезти/забрать - пишите...
Как обстановка на Новой Гуте сейчас, а то завтра планирую сьездить в Чернигов. Так может сразу выезжать на Веселовку? И есть ли страховщики на Веселовке, а то что то не могу точно вспомнить?
тоже завтра еду в Киев, на Гуте сегодня были очереди, на Веселовке не известно, т.к тон задают россияне. Ориентировочно, поеду через Комарин...
SerB, на Веселовке есть Белгосстрах сразу за таможней слева.
Ездил сегодня на кладбище в Добрянку, сначала сунулся на Гуту, но увидев очередь передумал. Прошел на Поддобрянка-Добрянка, машин было около 50 ноотносительно быстро прошли.
Народ в ближайшие дни ни кто не планирует ехать в Чернигов? Надо одну маленькую вещицу с "Новой почты" ул. Горького, 51, забрать.
Я в пятницу ездил, ещё поеду 28 или 29. Если не найдёшь никого пораньше...
- - - Добавлено - - -
Я в пятницу ездил, ещё поеду 28 или 29. Если не найдёшь никого пораньше...
подскажите, есть ли смысл ехать за трехколесным, детским великом(который еще с ручкой) в чернигов....
у нас за такое счастье просят 1200.000.... говорят что в чернигове такой же около 80$.
На будущее: есть знакомый водитель рейсового Гомель-Киев, можно передавать, недорого.
В воскресенье, 9 июня, еду в Киев. Назад с остановкой в Чернигове. Если кому что надо привезти/забрать (в т.ч. резину) - пишите...
мне нужно с украины забрать коробку весом 10-30 кг с новой почты
оплачиваемо хорошо
никакого криминала
возможно оплата топлива + зеленая карта
писать в личку + номер телефона
расматриваю все предложения
Ребят, вчера услышал, что на Украине уже не обязательно передавать документы в руки ДАИшникам, а можно показать их через стекло. Правда ли это и если кто вкурсе - дайте ссылочку плиз. А то ведь все беды начинаются именно тогда, когда доки оказались в руках у ДАИшника...
Я в субботу ездил в Чернигов. Остановили на въезде в город. Инспектор сказал что причина остановки "отработка города Чернигов", попросил документы. Когда я их протянул инспектору, тот их в руки не взял, смотрел с моих рук. Я был приятно удивлен.
на Дыбове хорошо расписано, походу нужно передавать( ссылку можно сюда?
- - - Добавлено - - -
Саш, потрешь если что))) форум Дыбова http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9821
На самом деле никаких бед... Меня сколько не останавливали - я права им всегда давал, остальное - тех паспорт, страховку просто показывал... Они забрать права могут только за вождение в не трезвом виде или за ДТП. За все остальное предусмотрен штраф. Брать деньги на месте им нельзя, в отличие от наших. Я обычно не соглашаюсь с нарушением, а дальше - хочешь - составляй протокол, хочешь не составляй. Если не хочет отдавать права, или говорит, что составит протокол и временное выдаст - говорю, не имеете права, начинают возбухать - говорю, сейчас позвоню по телефону доверия уточню.
В принципе попадался украинским гаишникам дважды. в прошлом году и в этом. Оба раза за обгон через сплошную))))) В первый раз сразу сказал, еду с отдыха, денег нету, доки забрать не имеете права, составляйте протокол. Он еще что-то по рассматривал, отдал права и отпустил, второй - в этом году, сказал пошли протокол составим, по дороге в их машину спросил когда из РБ выехали, сколько за рулем, переспросил, мол что всю ночь ехал, и отпустил.
Просто я, к примеру, украинских гаишников не боюсь. Мне от их протокола ни горячо ни холодно. Он никак не влияет на меня. Они это понимают, и не особо горят желанием его составлять. Если хотят забрать доки - есть телефон доверия на каждой служебной машине, они его как огня боятся. Но
Саша, уже больше года как не надо передавать документы, только предъявлять. Вот: http://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti-prava-voditeley-mehanicheskih-transportnyih-sredstv/ пункт 2.4.
Сам только предъявляю всегда, что бы потом не пришлось долго забирать назад. :) А вообще, если нет нарушения ПДД останавливать в Украине вас никто не имеет права, даже под предлогом "отработки города" - это не законное требование инспектора.
А забрать права у них могут не только за пьянку и ДТП, а еще и за создание аварийной обстановки и неостановку по требованию... Если у инспектора стоит цель сорвать с вас денег на карман, может подвести под любую из этих причин. Что бы было проще разговаривать с ними:
1. Пользуйтесь видеорегистратором и записывайте процесс общения
2. Самое главное, не отдавайте документы в руки, не выходите из машины, тем более не идите к ним в машину.
3. Требуйте составление протокола.
- - - Добавлено - - -
Уже нету. Поэтому список надо с собой иметь, или набирать 102. :)
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: собираюсь с детьми 3 года ехать на мора...раньше вроде как было негласное правило машины с детьми до 8 лет пропускать без очереди...ничего не поменялось? кто сталкивался?
у насдо трех лет обязаны пропустить, но только на территорию погранперехода, а там в общую очередь, на украине, действительно только до года и опять же на территорию погранперехода
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 22 января 2009 г. № 70
О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь»: вне очереди прпускаются лица сопровождающие детей до 3 лет.
http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20900070&p2={NRPA}
katena, не знаю как сейчас, но "до 3-х" работает только на Белорусской части. на Украинской раньше не было такого правила. Как и для беременных.