По данному случаю может Вам и все понятно, но есть пару мест (фотки попробую выложить) где высказанная Вами в резком тоне фраза позволить считать и Вас таковым)))
Вид для печати
Все знаки там есть и все ясно.. И куда еще щемимся налево???
Разметка для того что если по знакам еще можно сказать "А я думал...", то с разметкой все предельно ясно.
Много кто щемится налево. Просто я считаю, что в данном случае нужно ставить доп знак на пересечении. Потому как люди (кто-то сказал-лохи) считают, что знак на светофоре распространяется на первое пересечение. Причем в другой похожей ситуации ГАИшник сам сказал такую фразу. Поэтому насчет этого перекрестка вроде уже все ясно (правда снимок староват).
Так, успокоились все! А то ща начнуться споры, выяснение отнашений, предупреждения.....
Kreleon, был разобран конкретный случай, где человек поворачивающий с левого ряда создает неудобство остальным, да чего греха таить и аварийную обстановку создает. и я считаю таких людей лохами (и это еще мягко сказано). и стоит ли их защищать и оправдывать? 100км/ч вне города - нарушение, 50км/ч по белице - нарушение, дооо я злостный нарушитель :) и если речь уже переходит на личности, если нарушать - то не создавая помех и опасности для других участников движения.
за след такой провокационный вопрос или дублирование вопросов обсужденных ранее - наказание, вне зависимости от пола, веса, IQ и прочих побочных факторов. считать устным предупреждением.
Kreleon, я просто несказанно рад и безмерно счастлив за тебя и твои взгляды. но тема о правильности проезда перекрестка в нормальной дневной обстановке, а не когда "никого нет, еду как хочу"
спорить не имеет смысла, проезд должен быть согласно ПДД
я войду в 30% принципиальных, которые даже ночью поедут на разворот до танка :)
Честно говоря думал что поворот налево на победу с кирова разрешен, т.к.все водители постоянно там поворачивают и если я не ошибаюсь в правилах написано что знак распространяется на первое пересеч(вроде так) .
Железный Дровосек, Вот именно, многие путаются как раз в этом. Считая, что знак повесили только на ближайшее пересечение, что бы они не поехали в лоб встречному транспорту...
Честно сказать, не помимаю о чем сыр бор. Поворот налево запрещен. Мы поворачиваем с кирова направо, и едим до конца победы, и поворачиваем на нужную полосу. Быстро и удобно.