Ну на самом деле, не каждый водитель ведь должен попробовать езду под градусом.. )
Вид для печати
Ну на самом деле, не каждый водитель ведь должен попробовать езду под градусом.. )
на днях подруга рассказывала, они с парнем ехали с дачи, в них сзади врезался Джип и уехал... Вскоре подъехал дяденька, который искал эту машину... Позже они узнали, что за рулем был пьяный парень, который отдыхал на даче и у папы своего друга " взял покататься" машину, врезался еще в какое-то такси, а затем машину не подлежащую востановлению нашли на трассе на Минск, сам парень погиб... На родителей же его помимо похорон лег груз выплаты пострадавшим, двум подбитым машинам и хозяину джипа...
Так что стоит задумать прежде чем садиться за руль пьяным, ведь можно нанести вред не только себе!
ну нетока подумать прежде чем садится, но ещё и подумать про безопасность других. спрятать ключи от машину куда подальше чтоб вновь испечённый шумахер не начал бороздить просторы наш автобанов и не искать на своё мягкое место приключений
долго колебался куда ж это написать... думаю эта тема будет подходящей для этого.
вообщем по телику говорили что в Гомеле начали по жосткому относится к пьяным водителям... Рассказали про два случая: одному из таких гонщиков дали штраф в размере 500 базовых величин. другому дали 900 базовых величин, ранее !!! его уже 6 раз!!! ловили в нетрезвом виде за управлением ТС...
также сказали что в Гомеле каждый день ловят по 10 нетрезвых водителей. по облости этот показатель больше в 3 раза.
Также всё чаще начали поподатся девушки в состоянии алкогольного опьянения :(
Я бы лучше срок давал по статье типа "Покушение на жизнь", т.к. пьяный за рулем уже потенциальный убийца.
поддерживаю, можно для начала лишение лет этак на 5-10 - перевод в пешеходы...
а сейчас даже передумал...все-таки свободы лишение...(заглянул на форум мазда-клуб.бай
http://foto.grodno.net/2008/08/11/pj...p_v_lide.html)....
Ага тож вчера читал эту жесть.
административная ответственность полюбому + конфискация ТС. Можно в пользу потерпевших. Потому как просто лишение прав погоды не делаетт, ибо потом тупо ездят без прав и всё.
имхо, выпив, за руль вообще нечего садиться...
никогда пьяным не ездил и даже после стакана пива категорически отказываюсь садиться за руль. сегодня стакан пива, завтра рюмка водки и пошло поехало.
однозначно нет.
всем привет)
Я согласен, нечего пьяному за рулем делать, выпил - отдыхай!!! :yes:
А почему в нашей стране выделяется понятие пьяный? ведь даже когда заболеваешь чем-нить уже за руль садится нельзя, и это приравнивается к пьяному. Простыл сильно, считай что пьяный.
Давайте перефразируем - вы садились когда-нить простывшим за руль?
Нет. И не собираюсь. Даже сильно устамши стараюсь не ездить, очень сильно реакция притупляется и не совсем адекватно начинаешь оценивать ситуацию.
Простывшим от водки нет... :) Ну после 50 гр вина через час-два было...Цитата:
Давайте перефразируем - вы садились когда-нить простывшим за руль?
Никогда не сажусь выпившим за руль. Выбор однозначный и безкомпромисный :mad:
до 0.5 промиля ты считаешся трезвым если выше то уже нет.
раз проехал после 100 грамм сухого вина
Такси выйдет дешевле при любой дальности поездки. Лучше не рисковать. Я с бодуна только могу сесть за руль. И то огородами передвигаюсь. И то только в одну точку. А там трезветь.
0.5 промилее это сколько? Сколько чего надо выпить и когда за руль?
ессно у кого как.... для кого пиво, для кого бутылка водки (утрировано конечно)
[CLUB]вчера узнал, знакомый въехал в шарана который выехал со второстепенки. чел даже съипал с места дтп, был в стельку пьяный, от кольца на полессой успел доехать до перекрестка Бочкина/Гомельская. масса водятла из шарана - 150кг., представте сколько он выпил на свою массу.... ппц[/CLUB]
думаю половина из водителей лишается прав за то что сели за руль с бодуна... остаточное это тоже опьянение и его никто не отменял....
если до 23 пить а в 6 утра поехать сон конечно убьет бОльшее количество алкоголя чем до 11утра пить и в 18вечера не спавши поехать, но всеже...
т.ч. с остаточным тож не стал бы сильно баловаться...