кстати, когда вижу в седанах на задней полке удочки, колонки от музыкального центра и прочий хлам то меня как говорил Лексон это расстраивает...
Вид для печати
кстати, когда вижу в седанах на задней полке удочки, колонки от музыкального центра и прочий хлам то меня как говорил Лексон это расстраивает...
Интересно, может есть такая приблуда не в виде контактного клея, а например на тонком скотче (или чем то подобном прозрачном) нанесены готовые полоски, этот скотч скажем клеишь на чистое заднее стекло полосками внутрь, штатный обогрев отсекаешь, а подключаешь провода от полосок на этом скотче. Какие мысли? Может уже есть такое? У самого работают только 4 верхние нитки, т.е. от задней машины вижу в лучшем случае ее крышу, пробовал Контактолом, выходит плохо, да и во многих местах похоже нитка обсыпалась практически полностью
Alexashka, я вот как раз сейчас буду проверять вариант с медным скотчем=)
А я пошел по пути наименьшего сопротивления. Сегодня в Гиппо увидел и купил такую фигню:
Вложение 13458
Стоит вроде около 110тыс. Но вот теперь не знаю как ее опробовать, там написано что делается все при температуре 18-20 градусов. :)
ProLiant, дороговато, блин=)
А насчет температуры-в гараже можно, мой например нормально колорифером небольшим прогревается
Да, но у меня нет гаража. :) Хотя там написано, что для полного высыхания надо либо температура воздуха 20 градусов, тогда за 20 часов высыхает, либо включить обогрев - тогда 20 минут. :)
radodendron, Дороговато, а что делать. У меня кулибинских способностей нет. :) Можем скооперироваться: я тебе эту мутилку и свою машину, а с тебя калорифер и подклеивание и тебе и мне. )) У меня вроде 2-3 нижние нити и там видно где с самого края повреждены... Кстати, от сетки на резиновом каркасе, вставленного в проем заднего стекла...
Андрей, могу дать фена поюзать, сурового.... мужского....
заодно и наждачки 2000 для зачистки поверхности...
Посмотрел свои нити, они вообще какого-то серебряного цвета и нанесены напылением, а не чем-то сплошным. Пробовал вчера химичить клей на основе лака для ногтей, после высыхания ток проводит, буду пробовать с клеем ,,момент'' Пробовал с хлорным железом под напряжением на текстолите, тоже начинает проводить, но если следовать рецептуре, то нужен медный купорос и серная кислота, либо электролит(но это способ только чисто для медных нитей, а не как у меня непонятно из чего)
ProLiant, Если есть желание, звони, гараж предоставлю и помогу, колорифер греет отлично, с ним и за 10 минут высохнет=) В любое время дня свободен
Изучив характер повреждений нитей обогрева заднего стекла у себя на машине, пришел к выводу, что изначально, как и писал Макс, одна нить была повреждена механическим путём(недавно сестра переезжала и возили много мебели), а дальше пошёл в дело такой принцип: одна нить не работает, значит на остальные нити начало действовать бОльшее непряжение, сдохла следущая нить( в наиболее слабом месте перегорела), уже неработает две нити, следовательно нагрузка на остальные еще больше, тут следущая нить поддаётся и перегорает в наиболее слабом месте, вот так по очереди все и сдохнут :)
Сегодня с Денисом попробовали купленное средство. Спасибо за гараж и руки, опыты проводились в тепле. :) По первым впечатлениями: неплохо и что самое главное, оно работает. ;) Правда свои нити еще не проверял, сегодня сколько ездил, стекло не запотевало.. Девушки не хватало наверное. ))
емае!!!а я думал это не лечится, и уже года 2 катаюсь смотря назад как через решетку, даже купил на зеркала круглые штучки, чтобы обзорность была лучше, будем делать..
iosif, могу помочь
у меня тож проблема, начали по одной подгорать, сейчас работают только 3 нити(
2man, звони
Блин, все забываю отписаться. :) Мы с Денисом провели эксперимент, с этим средством для ремонта нитей все работает отлично. Получается аккуратно и застывает - становится жестким, так что маловероятно повреждение снова в том же месте или отслаивание. Клеится не пятном, не расплывается, а строго по самой нити. Обращайтесь к Денису (radodendron), у него еще осталась эта мазилка, за недорого починитесь. :)
Аккуратно,потому что делается все по отработанной технологии:) есть свидетели:)
Ну видишь, средство похоже еще нормальное оказалось. Если как ты рассказывал, как твой приятель делал себе чем-то другим, так там и аккуратно сложно было бы что-то сделать. Ну и реально, надо было нам сразу не обогревателем сушить, а на 20 минут включать обогрев стекла и все. :)
он клеил контактолом,как Алексашка и SASH, но у них намного аккуратнее, так что у моего знакомого коряво получилось по причине не знания способа, а так и контактолом тоже можно аккуратно все сделать, только вопрос в его качестве, да и по отзывам многие им остались недовольны, возможно, тоже по незнанию
Ну про этот клей я вообще отзывов не видел, брался на свой риск. )
Чет вы тут совсем напугали, что если хоть одна не работает нить, то и остальные скоро накроются((. У меня 2 не работают, остальные вроде норм, прям задумался когда склеить?
Хем, Достаточно вспомнить закон Ома при параллельном соединении проводников=) Если убрать один проводник, напряжение на каждом участке увеличится, следовательно нагрев сильнее и какая-то нить со временем не выдержит, ну и так дальше... Так что звони, пиши-сделаем
эмм... Как-то не так. Напряжение останется тем же. 12 В. Изменится ток.
sansa, падение напряжения на потребителе никто не отменял=) а в целом да-ток тоже изменится и его увеличение будет ключевым
radodendron, что-то никто не замечает...
Продолжу.
Сделаем упущение, что длинна и ширина нитей равна, и сопротивление, соответственно, тоже.
Включены они параллельно. Для одинаковых сопротивлений, при параллельном включении:
Rобщ = R/n, где n - число линий.
Допустим, у нас 5 линий, по 5 ом.
общее сопротивление при целых линиях = 5/5 = 1 ом.
Ток протекающий по всем линиям = 12/1 = 12 А.
По правилу Кирхгофа для узла, ток протекающий по каждой линии (нити) - 12/5= 2.4А
2 линии перегорели
Общее сопротивление: 5/3= 1.6(6) Ом
Ток по всем линиям: 12/1.6(6)= 7.2А
Ток для одной линии: 7.2/3 = те же 2.4 А
UPD.
Собственно, никаких изменений "оставшиеся в живых" нити не испытают.
Короче у меня походу опять нарушилось. Те нити где было наполовину моей старой лепнины и часть нового средства опять перестали работать, надо было все таки все старое снять. Так что я опять записываюсь на прием к мастеру Денису :528:
Alexashka, Все в очередь. )))
sansa абсолютно прав, но только в случае если все нити включены параллельно к 12В. Если же там как-то по другому решено, например последовательно включены 5 групп по 5 параллельно включённых нитей, тогда картина поменяется, и более прав окажется radodendron. Обрыв одной нити в группе из 5 вызовет увеличение напряжения на эту группу, и как следствие перегрев и увеличение риска перегорания для оставшихся 4 нитей.
Maximus71, таких на моей памяти не было.
И как-то не могу представить, зачем это может понадобится.
В печках как-то такое видел.
radodendron, спасибо, думаю смогу сам, не получится, буду подлизываться...я думаю на хечах это не сложно..тем более думаю к отцу на выходные в гараж нырну, к ТО подшаманить малышку..там будет тепленько..
Привет всем. у меня проблема, включаешь на замерзшем стекле обогрев....вольтаж на контаакты приходит, нити прозваниваются все,что самое интересное, но если после некоторого времени посмотреть, то на стекле отчетливо видны точки диаметром 1-1.5 см оттаевшего стекла, и в этом месте как раз виден малый разрыв, а по всей остальной длине нитей отогрева не видно(( как это объяснить??:confused::blink:
Als, Оттаявшие точки появляются от того, что места обрыва нити в конденсате, влаге и т.п. То есть до включения ток проводится и в этом месте влага быстро испаряется, поэтому и остаются такие точки