На таксопарке бывают придирчивые очень... (
Вид для печати
На таксопарке бывают придирчивые очень... (
Прошел сегодня ТО в шестом автопарке, что за конезаводом.
ВСЕМ рекомендую - очереди нет, сильно не придираются. У меня не очень хорошо пахал ручник и задние тормоза. Одно колесо заднее прокручивалось при нажатии на тормоз. Думал не прошел, ан нет :no: , сказали чтоб оформлялся. Наклейка небольшая сзади была - ничего не сказали, знак BY не клеил, во внутрь аптечки не залазили, огнетушитель и знак АварОст только из далека глянул. Вощем 15 минут и все готово!!! :good: :good: :good: :520635: :520635: :biggrin1:
спасибо за информацию, попробую и я там...
прохожу на Федюнинского напротив ГАИ которое, со второго раза всегда прохожу, иногда и спервого получается :rolleyes:
Проходил довечи То за АП6, что возле таможни какой-то. Ниасилел )). В основном по мелочи, но не прошел. Заменить лампочку в повороте - типа уж сильно светлым светит. Ободрать ВСЕ наклейки, не знаю за что ему они так не приглянулись. Так что после прохождение нужна будет еще одна ;)
И самое на мой взгляд серьёзное - разные тормозные усилия на заднем левом и правом колесе. Всё. На огнетушитель и аптечку вообще не смотрел, тупо спросил есть или нет я даже открыть не успел показать.
В плане очереди: её практически не было приезжал два раза. Первый раз в обед - было машин 5-7. Потом добрый человек сказал что нужна мед. справка пришлось уехать и приехать повторно часов в 5-ть очереди вообще не было, поехал сразу на шлагбаум.
Если будут к моей наклейке придераться, то скажу, что в правилах разрешено использование наклеек и надписей обозначающих принадлежность к той или иной организации. Мы же - организация! Т.к. организованно ходим на реалки, в бар, и т.д.
К стати да, реклама на машинах разрешшена, вот только может она так же как и тонировка разрешена. Может вааще чел тупо решил до..колупатсья
Ну что касается чисто рекламы на машинах, то ее размещение вроде как согласовывается в ГАИ и дается разрешение на это. Видели, ездят машины с надписями типа "Velcom". Вот на такую.
Где- то было написано в ПДД :rolleyes:
ТО-мозго...,целый день потратил,все снимали,потом на глазах техосмоторщиков ставили обратно,а вообще все не расскажешь на форуме :)
вчера,на федюнинского...надо было ехать в таксопарк,хотя хз...я знал к чему придеруться,так и случилось)
на таксопарке особых придирок не было, к внешнему виду тоже особо не придирались. Колпаки даже не заставляли снимать. Но огнетушитель проверяли, срок действия его.
сказали купить новый огнетушитель,знак аварийной остановки,снять переднюю оптику(не так светит),снять руль(слишком маленький :) )...
Была сегодня на техосмотре. Все пучком, даж наклейку клуба снять не требовали (мот просто не заметили? ;)), а я уж думала свеженькую потом приклеить, а то эта затерлась уже. Так я к чему - неприятно удивила стоимость, без малого 30 тыбр... Интересно просто, цена везде одинакова или возможны вариации?
30 тыс, ты в Россию съезди, там страховка за 14! дней стоит 35 000!!! А тебе минимум на год этот техосмотр.
на каком именно?Цитата:
Была сегодня на техосмотре.
В смысле - на каком? На плановом ежегодном. Проходила за шестым автопарком. Да я просто подзабыла, сколько эта процедура в прошлом году стоила, но чего-то казалось, что меньше, вот и удивилась.
спасибо_____Цитата:
Проходила за шестым автопарком.
Не вижу таких цен... На сайте Белтехосмотра приведено постановление от 18 февраля 2008 г. № 222, где приведена стоимость ТО: http://www.gto.by/tariff.php
Ну похоже вот это:
Автомобиль легковой с двигателем, работающим на бензине, - тариф с налогом на добавленную стоимость - 24 400.
И плюс еще один чек (не помню за что) на сумму 5 с копейками тыбр, вот в итоге под тридцатку и выходит.
Сегодня проходил техосмотр своего полудохлого коня. Короче за 6 автопарком. ПРОШЕЛ. Смотрели так себе. : Короче было привышение по CH (Пропустили, но пришлось по нудеть про тяжелую жзн), Негорела лампочка стопа (пришлось в..бать по сильнее по фанарю. Странно но заработала. ). Не был прикручен аккум ( опять пришлось понудеть). Про наклейку клуба нечего не сказал. Огнетушитель и аптечку смотрел сдалека. в общем всё . На год я с ремонтом завезал.
таак... у мну суко комплекс развивается, неужели за наклейку ко мне одному прикоупались...
Я уже предлагал, что бы не сдирать на ТО наклейку клуба, берем знак "70" и аккуратно скотчем по верху приклеиваем, снимается потом так же просто. ;)
а если знак 70 уже по статусу не положен??? что спихнуть на брата\сестру ????
да мне кажется лучше уже отодрать да и всё. кто тут такого
Да, брат ездит, сестра, кто угодно... Твое право...
Такой вопрос. С ксеноном кто-нибудь проходить пробовал? А то в январе предстоит. Думаю сначала так поехать ради интереса. А потом уже переставить если придерутся.
Самому предстоит, но еще только через год. Но по слухам, нештатный ксенон не проходит. Но тут фиг поймешь. Как я в том году проходил ТО. В одном месте завернули, сказали, что одна из фар "неправильно" светит. На след день поехал в другое место и прошел все без проблем. Так что, смотря кто-как докапывается при прохождении.
Народ, а по поводу задних ремней безопасности... Если крепления есть, т.е. дырки в полке и т.д., но по заводу не шли ремни - будут заставлять ставить??? :)
гдето читал то что доколупывались... и вродебы штрафы выписывали.
но по сути дела нет, значит ненадо.
у батьки 86 года шестёрка. крепления есть, а ремней нету. и вродебы ничего не говорят. у дяхана вродебы новая шестёрка. дык там вообще нету креплений(внешне их невидно, под обшивкой может). за то спереди стоял уже с автоматической подачай ремней))))
И так. Отвечаю на свой же вопрос. Сегодня был на техосмотре. Ксенон (би-шка) не снимал принципиально. Думаю, скажут снять - сниму. Даже лампочки с собой взял.
Но дело было так. "Включите ближний" - включаю - подкатывает прибор, че-то там открывает, смотрит. Ко второй фаре подкатывает, смотрит. С вопросительным выражением лица:"А дальний?!" - включаю, смотрит. "Хорошо, выключайте".
А я то все думаю-гадаю... куда девались все ксенононенависники и почему никто не моргает с самого момента установки и регулировки (в гараже на близлежащей стене).
Может просто сблизи не заметили, что ксенон нештатный? :)
Мне предстоит в конце года ТО проходить, так тоже думал сначала попробовать с ксеноном, а там будет видно. Завернут - вкручу лампочки, заменю в габаритах диоды лунного свечения на лампочки и на второй заход. ;)
Еще немного по теме.
Стоимость услуг по проведению государственного техосмотра в Беларуси увеличивается на 10%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства экономики республики.
https://gomelauto.com/2009/04/06/sto...khosmotra.html
1 Напомните пожалста какие документы нужно на техосмотр
2 Где это возле 6 автопарка?