так то так но вот придется повременить ((( в виду некоторых особенностей работы ролика у неона ((((
Вид для печати
sanetschka, а это уже флуд;)
вообще-то ты их сам регулировал,так шо светят они туда куда ты их направил...
а знаешь насколько это играет роль? вот именно сравнивали мы свет. И даже если так то это решается просто - пошёл и купил лампочки подороже, и хорошо если ты разницу увидишь...
так ты уже как то реши куда они смещены у многих...
у большинства автомобилей туманки смещены наружу, это раз, а второе - пофигу куда они смещены, они при приближении выпадают из сектора обзора потому что находятся НИЖЕ(вот основное слово!!!!!)
а что же касается зеркал, то мои зеркала нстроены далеко НЕ на обзор самолётов...
Кирилл, у меня предусмотрена регулировка ТОЛЬКО по высоте;) Ни вправо, ни влево они не регулируются
Вот тут я с тобой согласен:)
Хотя, выпадают они из обзора когда машина у тебя под задницей(в этом случае её заметить не проблема и на габаритах), а даже на 10-15 м. туманки заметны очень даже не плохо, для меня по крайней мере.
Ну да ладно, всё равно ближний свет заметнее;) Спорить не буду
Прошу прощения, не внимательно прочитал(((
лампочка такая-же з/ч как и остальное на автомобиль. дальше в продолжении твоей логики без разницы производитель з/ч, ведь по виду она идентична.
есть ситуации в которых ни ближний ни дальний ничего не решает. я одному и моргал и сигналил, да по барабану, пока он в меня не уперся сдавая назад он не успокоился.
в твоем случае он мог просто быстро "появиться" выехав из-за другой машины, после того как ты смотрел в зеркало.
читай правила и да прибудет с тобой правда.
http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=P30500551
для каждого это разная роль, для одного пофигу какие лампы, другой не дожидаясь пока эти перегорят пойдет искать что ему понравится.
в зеркале (даже в маленьком как у меня) легко помещается вид автомобился (если конечно он уже не вплотную едет) и прекрасно видно любой световой элемент у него спереди. разве что габариты в виду своих размеров не всегда хорошо заметны. а вот 2 световых пучка видны в любом раскладе снизу они или сверху.
Да что же такое? Вроде не глупые люди собрались но все приходится на пальцах объяснять. А когда по вашему опасно не заметить попутный автомобиль? Когда он в 10 метрах позади или когда он на вашем заднем крыле? Чем ближе тем опаснее и тем выше вероятность того что туманки вне сектора обзора!!! Млять.
Что же касается лампочек то я согласен с тем что они отличаются по характеристикам но если не брать в расчет ресурс то дай вам бог чтобы вы почувствовали разницу в плане освещенности между дорогими и дешевыми лампочками. Но даже это не повод ездить с уставшими лампочками...
Если запчасть устала то нужно ее менять а для этого нужно взять деньги и поехать на рынок а там есть продавцы которые могут проконсультировать. Вот что нужно делать а не неделями курить инет !!! А в интернете можно найти противоположные отзывы о целых машинах! Не говоря уж о отдельных запчастях
а ты уверен что ситуация бы поменялась если бы ближний у него был включен? (наверное риторический вопрос, т.к. ты в этом уаерен на 100%)
постоянно мониторя зеркало заднего вида ты можешь сказать в какой момент времени он сместился с "сзади далеко" на "непосредственную близость" с боку?
Поддерживаю тех, кто утверждает, что вплотную подъехавшая сзади машина с включенными противотуманками не видна, в отличие от машины с включенным ближним светом.
При этом вполне допускаю, что ошибочная обратная позиция по оценке данного явления имеет место у водителей старых автомобилей с низко опущенным багажником.;) В машинах последних лет выпуска - не видно ничего.
А посему: габаритное освещение - для стоянки, противотуманки - для понтов и движения в тумане, ближний свет - для передвижения с соблюдением ПДД.:yes:
Паша вот именно по этому я и езжу с ближним всегда! Ведь поглядывая в зеркало ты в основном замечаешь машины которые едут так же как и ты... А вот те кто едут намного быстрее имеют свойство браться ниоткуда уже в непосредственной близости. Если не веришь попробуй поезди быстрее основного потока, увидишь сколько водителей не предполагают даже о том что ты уже рядом...
Спорить можешь сколько угодно но мои сообщения основаны на конкретной дорожной ситуации, в которой было авто с туманками плохая видимость сумерки и я, и которую я в голове разобрал на мельчайшие детали
Слушай блин,- светило светотехники глянь тут ознакомься, присмотрись и т.д. прежде чем так громко выражаться!
уставшие лампочки - история отдельная
отвечу цитатой с Радио
"Дорогие дети!!!! - Слушайте родителей, учителей и РЕКЛАМУ, - они вас плохому не научат!!!"
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
если машина не видна в зеркале заднего вида, то хоть прожектором свети - она не видна!!!!
PS Да и что лучше видно ПТФ или Ближний как сказал Barilla, зависит от местоположения источника света!!!! (лучше когда совместно, - факт неоспоримый!!!!!) фары ближнего свето в этом отношении расположены более удачно и наверное на дневные ходовые огни есть норматив по их установке с привязкой к габаритам авто!
Санечка поссылке даже не пойду.
Я в отличие от половины этог офорума если и спорю о чём-то то о том о чём знаю что-то практически, а не накурившись инета.
Так вот дружок, прошлой осенью сравнивался свет субары с дешёвыми и с дорогими лампочками, причём сравнивался не между собой а относительно моей машины, и поверь мне что далеко не многие найдут разницу.
(при этом я не утверждаю что разницы нет, она есть и ощутимая, НО её нужно уметь найти, если хотите ощутить, а у нас вон народ разницу в поведении машины на разных покрышках не ощущает, а тут всего-то лампочки...)
А если ты такой умный чтож ты себе нормальные лампочки не купил, а прикрутил говноксенон???
Рекламу говоришь?
так вот различные тесты и обзоры - это реклама в гораздо большей долей вероятности, особенно в инете... Потому что за подобную статью можно заплатить трём-пяти изданиям и вдруг твой товар становится самым лучшим.
Продавцы на рынке в этом плане куда надёжнее, к томуже, если продавцы нормальные (коих большинство сейчас впринципе) то в их интересах продать тебе хороший товар и так, что бы ты остался доволен, что бы ты пришёл к ним в следующий раз, и желательно друзьям посоветовал...
норматива на дневные ходовые огни не было пару лет назад, и судя по вариантам их расположения думаю что его пока нет...
Паша Я на твой вопрос не ответил, отвечаю:
ДА если бы у того опеля были бы включены фары я бы его увидел, поскольку я его всё же разглядел, и я точно помню какую картинку на тот момент я видел. ДА и опять же?
Паша как нужно настроить зеркала что бы у машины находящейся в районе багажника не видеть фар???
Давайте немножко голову то включим и думать начнём, а не недочитывая посты наезжать.
))))))))))))
вот кому пофиг что тебе продать так это им
спросишь деталь хорошего производителя и тут же есть 2 варианта развития событий
1 - у него это деталь есть - вот она - бери
2 - у него ее нет - да зачем тебе переплачивать, есть такаяже по качеству и даже чуть дешевле, вот даже только последняя осталась - бери не пожалеешь
им пофиг что тебе тарить
давай включим голову и поймем, что на форуме нельзя передать насколько было темно/пасмурно/дождливо
в моем понятии туманки это источник света,и незаметить данный источник света можно в случае если машина уже пошла на обгон/опережение (и то, надо это проверить, т.к. габариты с расстояния в пару метров доджны быть видны)
всегда смотрю по обстоятельствам, и решаю габариты, ближний или туманки.
а если кому то не нравятся туманки, могу габаритами себя обозначать ) это не проблема )
Sanetscha, сама машина с включенным ближним светом, стоящая вплотную к багажнику, может быть и не видна, но отсвет ее фар на заднем стекле вашего автомобиля будет виден всегда, чего не скажешь о свете противотуманок.
Хи - специалист в области светотехники, хоть люксы от люменов - то отличишь?
а дешевые или дорогие - когда это уже стало показателем качества!? дорогие могут быть исключительно из-за маркетинговой политики поэтому абсолютно верю что разницы ты не заметил
твоя машинка значит была эталоном, вот интересно а ты ни разу не задумался что конструкция фар может влиять на светораспределение, диаграмму направленности светового потока, да и на многое ещё?
не верь рекламе смотри заявленные характеристики и сертификаты, не верь глазу своему - это субъективное впечатление, а верь показаниям метрологических приборов
к примеру : желтый источник света по сравнению с синим будет казаться ярче при одинаковой яркости!!! но это только субъективное впечатление!!!!
я выкладывал выдержку из госта по дневным ходовым огням, но сервер сбоил и сообщение исчезло, так что думаю и знаю немного разные вещи :biggrin1:
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------
кстати у ДОДЖА ПТФ включается только совместно с ближним светом фар ну а ближний только с габаритами соотв!!! :)
Мы зря сводим разговор только к ситуациям, связанным с обгоном, - на первый взгляд, действительно, кажется, что пользуясь при управлении автомобиля приемом "дальнего и ближнего зрения", нельзя не заметить загодя сзади автомобиль с включенными противотуманками.
Но есть и другие ситуации, особенно характерные в городских условиях.
Вы стоите на перекрестке в ожидании разрешающео сигнала светофора. Вы только выехали, салон автомобиля еще не прогрелся и заднее стекло запотевшее. Соответственно и видимость в задние зеркала для вас начинается только в метрах 3-5 за кормой. Вдруг вы видите, что стоящий впереди автомобиль заглох и вам надо сдать несколько назад, чтобы его объехать. Только включаете заднюю передачу, как слышите сзади звуковой сигнал, - это водитель подкравшегося автомобиля дает вам понять, что вы совершаете опасный маневр. А будь у него включен ближний свет, аварийной ситуации не случилось бы в принципе.
Другая ситуация (была со мной). Дождь, стекла запотевшие. Высаживаю, почти на ходу, пассажира у магазина, - дело занимает 10 секунд. Смотрю, что слишком близко подъехал к стоящему впереди автомобилю и сдаю полметра назад. Хлоп, - тычок в бампер автомобиля, который подъехал сзади в интервале этих 10-ти секунд. Спрашиваю водителя того автомобиля, чего же ты мне не посигналил, ведь я двигался очень медленно. Сам отвлекся, высаживая пассажира, - отвечает. Опять же - будь у него включен ближний свет, не было бы и происшествия.
Есть одна известная восточная сказка про слепого, над которым смеялись люди, потому что он ходил по базару с зажженной лампой на голове, - мол, зачем слепому свет? Мудрый слепой ответил своим насмешникам, что этот свет для них, чтобы они не налетели на немощного старика.
Как-то еду из Минска пассажиром в бусе. Идет слабый дождь, заднее стекло буса полностью покрывается илом и сквозь него мало что видно. Само собой за машиной тянется шлейф водяной пыли.
Спрашиваю водителя, почему он не включает ближний свет?
- Так видимость хорошая, я не нарушаю требований ПДД.
- ПДД о какой видимости говорят? Вперед?
- Да.
- Очень жаль, разве тебе не надо отслеживать пространство сзади?
- Надо.
- А если на хвосте у тебя будет автомобиль, идущий без ближнего света, ты сможешь контролировать его действия, в том числе обгон?
- Нет, я его совершенно не буду видеть.
Тут мне пришлось рассказать парню восточную сказку, после чего он включил ближний свет.
Отсвет - согласен, ночью особенно, а днем сообразит ли водитель почему там ярче ;)
Железный Дровосек, я понял что у меня в додже ПТФ включены правильно, включается только совместно с ближним светом
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Железный Дровосек, знал бы где упадешь соломки бы подложил, разные ситуации бывают, нужно стараться быть внимательнее на дорогах и то что в твоей ситуации не было включены ФАРЫ далеко не факт что и фключеные фары можно заметить иногда, человеческий фактор + куча непредвиденных обстоятельств, но все равно лучше обозначить себя хоть габаритами - чем вообще никак :)
Простой вопрос, Sanetschka: в дождь на дороге или в туман ты выходишь на обгон и вдруг натыкаешься на встречный автомобиль, идущий на габаритах.
Что ты заметишь первым: контур его кузова или габаритный свет? Если ты внимательно это отследишь, то в 100% случаях дашь ответ: контур кузова, - габариты проявляются только потом, когда ты уже вполне опознал препятствие по другим признакам.
Отсюда вопрос второй: зачем же ездить на габаритах, которые не только бесполезны, но и опасны?
Габариты - для стоянки. Не надо личным мнением "улучшать" ПДД.
Не прилагая умственных усилий относительно последствий, на дорогу с габаритным освещением выезжают люди, перенесшие в детстве тяжелую корь (нейроинфекция) и испытывающие недостаток йода в пище ( мозг не развивается).
А если мозг не развит, что поделаешь...
это уже нарушение пдд
статистики не подводил, но считаю иначе т.к. источник света у условиях плохой освещенности виден всегда лучше чем отраженный свет от корпуса предмета
исключение - только лишь если отраженный свет будет по яркости равен больше или сравним с источником света!!!!! это физика и я её верю а ваше выражение - лишь доводы на не полном понимании о яркости света
немного поясню:
габариты это точечный источник света
а корпус это рассеянный отраженный свет!!!! и если его собрать в кучу то получится едва заметная машина отражает света столько же сколько и габариты, но хорошо если машина имеет цвет в резком контрасте с фоном - а если нет!? то вот тут и помогают различить её габариты!!! поэтому это лучше чем ничего!!!
А серая машинка сливается с серым асфальтом, белая с белым снегом, даже в нормальную погоду, а габариты помогают быстрее заметить машинку!!!!
не хотелось грубить - но не нужно судить по себе
Саня знаешь что ты кабинетная крыса и судишь обо всем исходя из идеальных условий на основе физики. Даже с точки зрения физики если все описать ты будешь удивлен что твоя теория не подтвердится. Меж тем мы судим о ситуации исходя из жизненных ситуаций и пару раз чудом увернувшись от летучих голландцев ты бы судил иначе.
И вообще для того чтобы водить мне учебник по физике не нужен... И в следующий раз наезжая на собеседника хоть выясни что нибудь о его образовании.
На остальное отвечу из дома
сегодня дешевле здесь, завтра там
а проверенные скажут тебе иди вон у него лучше купи?
а в Опелях видимо заточен под наши правила. туманки включаются после включения габаритов, не важно с ближним или без.
это вы сейчас только про габариты или про обозначить автомобиль туманками или ближним светом тоже?
если мозг не развит, то тут ничего не поможет
на аркаде на Кирова с пол года назад видел аварию, человек задом выезжал с парковки и уперся фаркопом в дверь только подъехавшей машины
смотря в зеркало заднего вида действительно не очень хорошо будет видна машина без фар, но боковые зеркала еще никто не отменял
при движении задним ходом всегда предельно осторожен... в виду того что сейчас там никого, но в любую секунду может как и машина подъехать, так и мелкий какой подскочить
как бы тоже грубить не надо
могу привести несколько случаев когда свет абсолютно ничего не решал
здесь все равно каждый останется при своем, каждый судит по ситуации
я лично не собираюсь включать ближний в немного пасмурную погоду и включу туманки. для обозначения себя а не для лучшей видимости в тумене
будет смеркаться включу ближний т.к. там уже туманки не покатят
sanetschka, все нормально, - я спокойно отношусь к такой фразеологии оппонентов, встречной, можно сказать.
Однако совершенно убежден, что степень пренебрежения требованиями ПДД на дороге конкретным водителем обратно пропорциональна его IQ (коэффициенту интеллекта).
Может хватит завидовать :biggrin1:
Если теория расходится с практикой - так это лишь от того, что плохо знаешь теорию!!!!
Уж не знаю на кого я тут наехал :) я всего-лишь развеял твои заблуждения
правила не запрещают так ездить значит все ОТЛИЧНО
если человек убежден что днем в ясную погоду габариты лучше включить - правила тоже не запрещают и значит тоже все ОК
если от этого водитель себя спокойнее чувствует - то почему бы и нет!!!!
Заметил-не заметил водитель это одно и отличается от более заметнее или менее заметнее
ну как бы да - что-то в этом есть :)
ps
по существу пожалуйста! и ОЧЕНЬ аргументированно!
глядя на световой пучёк который оставляют фары - нет не отличу, где там люксы, где люмены...
незная о чём идёт речь опять пишем, как это типично...
Так вот, в первом случае стояли обычные осрамы менее чем за 20 рублей... Во втором случае были Филлипсы (сколько-то там плюс, не помню уже) купленые у правлильного человека...
Освещённость сравнивали с моей машиной, так вот пучёк стал немного лучше, но не настолько значительно на сколько ты дкмаешь... главной особенностью стала очень чёткая граница освещёности, уж не знаю кто там виноват люксы или люмены, Но знаю одно что по сравнению с суталыми лампами фары стали ярче (вид снаружи) не не ярче чем мои (которые как известно не менялись...) Это к тому что усталые лампы - это плохо, но ожидать чудесного освещения как днеём от дорогих ламп тоже не стоит, тем более не стоит морочиться выбором настолько!!! берёшь лампы по бюджету и нервы в порядке и карма...
А как эт омаркетинговая политика обуславливает повышение цены... Нука нука...
ты чё совсем дурак? Я млять это знаю, но что бы сравнить как было и как стало нужно сравнить с чем-то что не менялось... или ты знаешь какой-то другой способ...
Прости дружок, но кажется я машину веду пользуясь показаниями своих глаз, а не метрологических приборов.
И что ты хочешь сказать чт оустанавливая вместе с Доцентом!!! ксянон ты пользовался подобными приборами??? а???
И извини конечно, но мне больше нечего в жизни делать кроме как спрашивать сертификаты и результаты замеров покупая ламопчки...
и это сказал человек котрый судя по всему собирается всю зиму ездить на Американской якобы всесезонке...
Кстати у доджа ближний как бе и не выключался по заводу...
статистики не подводил... И судя по всему в дождь по загородным дорогам ездил мало... а о чём тогда можно говорить...
проверенные сделают тебе немного дешевле что бы ты от них не ушёл...
ненавижу кабинетных крыс!!!
санечка ты меня конечно прости, но тебе 27 лет а отвечаешь как 5-ти классник...
ну так вот и получается что твои теоретические измышления на практике оказываются не векрны, и твои точечные источники света не видны. Вывод? у кого проблемы с теорией...
(для тебя специально намекну, что я о теоритических измышлений не делал)
самое смешное что включая ближний днём. я защишаю спокойствие таких водителей как ты...
можете смеяться, но я только сегодня нашёл как у меня противотуманки включаюцца )))
Хи..
так ты донеси до народа, если ты не что-то недоскажешь - так мы додумаем ;))))))))
вот а ты говорил что на глазок отлить нельзя - выходит отличаешь :)
Я всегда считал, что в этом случае сравнения до и поле нужно сравнить как было и как стало ;) Хотя и твой вариант оценки весьма приемлемый!!!
Не прощу!!! А ты не думал то что для глаза приятно, при длительном просмотре может быть утомительно, или о том что казалось бы два почти одинаковых источника света с одинаковой силой света и одинаковой цветовой температурой будут иметь разный индекс цветопередачи который как раз и будет иметь очень важную роль, и уж тем более для фар, а разный индекс цветопередачи на глазок хрен заметишь, его смогут отличить более или менее с ходу специалисты которые работают в текстиле или еще где
как влияет - что бы долго не пояснять что к чему очень сходное значение с резкостью изображения ты слышал такое понятие!??
И вообще в светотехнике очень много интересного есть и эффектов потрясающих ;) ты спрашивай если что, - не стесняйся и НЕ РУГАЙСЯ - веди себя достойно!!!
это не в этой ветке форума обсуждать если хочешь это тебе куда нибудь сюда _http://economist-info.ru/
я предварительно осмотрел техдок!!!! мне этого достаточно желаемый эффект был получен
это дело и выбор каждого :)
всесезонка и всесезонка как это относится к лампам?
что ты подразумеваешь под этими словами?
а что не так в моих словах
или заставят тебя в это поверить ;)
это дело каждого, а грубость - это неуважение и бескультурье!!!!
а правда нужно было ответить !?? ты /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ что ты /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ совсем /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/!!!!! /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/ /вырезано цензурой/!!!!!
))))))
я отвечу - что у кого-то проблемы с логикой!!!!
этой мыслью ты успокаиваешь себя ;)
хех ....
Barilla, - надеюсь ты понимаешь что твои посты пока , что по факту это пустая болтовня!!!! Ты бы по факту сказал вот несогласен с твоими доводами Энштейн - дурак а нужно вот так и так и потому-та и потомуй-то я вот по каждому твоему посту ответил по существу!!!!
вот теперь ответь на мой вопрос!!! с чем конкретно ты не согласен с моими доводами и почему - четкое обоснование плиз, а ни мы там .... так и так и все оке, и когда детально разберешь мои писанину - ты удивишься что она не противоречит, а дополняет ну и иногда поправляет твои доводы :)
Sanetschka, Barilla, прекращайте.:mad:
Задрали уже...
Макс не начинай опять...
Саня по поводу неуважительного отношения и моего мнения насчет твоих очень умных речей мое мнение ищи во флейме.
По поводу маркетинга. Ты чего в меня ссылками бросаешь. Я задал тебе вопрос и просил аргументировать утверждение ссылку я не просил.
По поводу недостойного поведения тебе лучше помалкивать вообще...
Теперь по теме.
Опишу подробно свое мнение: езжу я ну вобщем так как езжу так и езжу. Но считаю что включение фар это моя забота о безопасности окружающих ведь таким образом я обозначаю себя а значит снижаю вероятность того что меня не заметят а значит не испугаются и не будут совершать резких маневров...
1) Ближнему свету да! Сам как и Кирилл почти всегда езжу с ближним, особенно на трассе. Тогоже советую всем, особенно на машинах тёмного цвета.
2) Габариты абсолютно ничего не решают. Сам пользуюсь габаритоми только во время парковки на неосвещённой дороге, чтобы обозначить себя.
3) Туманки правильно настроенные гуд, но! Это не альтернатива ближнему, а скорее его дополнение. Незря в большинстве авто они не включабтся пока не включен ближний свет.
ЗЫ! сам во вторник или в среду при перестроении чуть н еподставился такому летучему голландцу на габаритах....
Да, туманки меня бесят.... в последнее время я пешеход, так вот. Машин у которых слепят противотуманки гораздо больше чем машин со слепящим ксеноном... И это даже когда стоишь на обочине, при встречном разезде вообще пинзес....
Так много на автофорумах рассуждений о пользе включенного ближнего света, но почему-то, когда выезжаешь на дорогу, то хорошо, когда свет горит хотя бы у 1 из 10.