а процент людей которые реально могут это оценить очень низкий(((((
Вид для печати
я оценю, мне этого хватит :yes:
AcidDoberman,
как считаешь на сколько процентов ты используешь потенциал машины?
Lekson +1
на все 100% его все равно никто не пользует,а может он пригодиться 1-2 раза во время экстремальной ситуации.
Спешиал фор тазофилов: http://av.by/public/public.php?event...blic_id=653081
http://auto.fishki.net/comment.php?id=1102
Вот достойный тюнинг ТАЗОФИЛА!
AcidDoberman,
хорошо поставлю вопрос иначе, на сколько процентов ты как водитель в состоянии использовать потенциал дуэта двигатель-шасси заложенный в автомобиль производителями
Barilla, на 100% я использую свой потенциал. а как посчитать сколько это в отношении автомобиля? выведи мне формулу я тогда и смогу сказать тебе точное число :)
а на 100% его наверное используют при тестировании автомобиля перед серийным выпуском.
я спрашивал у тебя, твоё личное мнение, насколько ты в состоянии используовать потенциал машины?
свой то понятно...
а насчёт 100% использования в экстремальной ситуации - крайнемаловероятно...
Barilla, дабы не порождать флуд "не в теме" ответил в ЛС
Ребят, вы это, веткой не ошиблись?:biggrin1:
вот с последним постом я согласен на все 100%!
парни,а такой вопрос....вот у меня дядька решил купить себе "ниву" с целью поездок зимой на дачу, предлагают ему там что-то за 2000 $ ,на что стоит обратить внимание при выборе сего чуда,какие слабые места у них и стоит ли вообще связываться?
естественно год, а смотреть надо на днище, ланжероны,смотри внимательно там где тяги на задний мост к кузову крепятся, бывают случаи отгнивает и вырывает, крышка багажника, арки, и место где передние крылья свариваются с мордой- слабые места.
Опоры мы меняли каждый год, так что тоже погляди.
по ходовой- мосты, раздатка чтобы не гудели, кулаки тоже частенько хрустят(шрусы).Ну а двигатель и коробка там жигулевские, отличий нет, все как в жигулях.
Учился ездить и первой моей машиной была нива, я бы себе купил была бы возможность, хоть и ломается часто и проблемноватая, но если уж припрет ехать куда-то, где пешком не пройдешь, то по-любому не остановишься.Зимой передним бампером снег разгребали, когда лень было чистить во дворе, номер только потом выравнивали.У моего брата 82 г.в., 300 раз вареная, на крыше три раза была, мосты отрывали, и все-равно продавать не хочет.
весьма признателен )))
привет всем
Привет! Осваивайся;)
Всем привет! Возник вот такой вопрос: где лучше купить и по чём нынче средняя и задняя части глушителя на ВАЗ-2103 (01-07).
Искать у нас в Гомеле или с России привезти?
Рэм в магазине по ул. Ефремова (с торчащей волгой) можно уточнить цену, ну а там уже сравнить, где выгоднее.
Всем привет! Возник такой вопрос с жужей.
Моя ВАЗ 2103 на холодную начала троить. Как хорошо прогреется то никакого троения нету.
Что сделал:
1. Замерил сопротивление ВВ проводов:
результат:
1 - 5,34 кОм
2 - 5,54 кОм
3 - 5,71 кОм
4 - 6,77 кОм
2. При снятии поочерёдно проводов со свечей (провода током не бьются - снимал голыми руками), при снятии провода с 3 свечи работа двигателя не меняется, при снятии проводов с 1,2,4 свечей - сразу видна неустойчивая работа двигателя.
3. Выкрутил все свечи - по внешнему виду все одинаковы (слегка коричневый налёт на них, никакого нагара нет).
4. Надел на свечи провода и прокрутил двигатель - вроде на всех свечах есть искра, только вот на 3 свече с пропусками.
5. Пробовал ставить на 3 свечу другой провод, менял на другую свечу - результат тот же.
Что может быть? Почему когда прогреется, работает нормально?
Андрей-я думаю что крышку трамблера-тоже внимательно осмотрели, вплоть до того что попробовать с другой рабочей машины. Бывает -очень незаметная трещинка...
Фото № 5. Свеча имеет ярко выраженные следы масла особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки, имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева, характерный бело-синий выхлоп.
Буквально вчера на страничке в контакте "Гараж на час" https://vk.com/garazh_na_chas прочитал про свечи, может поможет.
Спасибо откликнувшимся! Проблему решил. Вчера с утра полазил по всем специализированным форумам по ВАЗам и прочитал много чего интересного. Оказывается на старых жигулях с контактной системой зажигания ВВ провода должны быть с меньшим распределённым сопротивлением в пределах 2 кОм. У меня на ВВ проводах сопротивление больше 5 кОм. При современных ВВ проводах, для нормальной работы зажигания, на бегунок вместо резистора ставится перемычка. Замерил сопротивление на бегунке - оказалось 7,9 кОм. Нашёл в тестевых запасах бегунок времён СССР. Поставил его на удачу и ......... всё заработало как надо. ХЕЗ что это было:374:, но работает.:yes:
Возник такой вопрос: почему машина ВАЗ как бы плавает по дороге на ходу, особенно после 70 км,ч. Передняя подвеска полностью новая, редуктор заменён на исправный, амортизаторы новые, сайлентблоки на реактивной тяге новые. Люфт руля в пределах нормы. Развал-схождение делали 3 недели назад после ремонта подвески. Что ещё может быть?
P.S.: под задние пружины положены подушки потолще, чем стандартные. Зад немного приподнят получается. Может из-за этого. Или может в задних реактивных тягах проблема какая? При движении сзади постоянно какой то стук. Проверял тяги, вроде бы в норме.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Андрей, а зад водит или морду? И это - резина, диски - в порядке?
что-то/где-то спереди "доживает" ... у друга также носило пока шаровую с рычага не вырвало , хотя с виду все было нормально.Цитата:
Едешь-едешь и тут начинает машину носить по дороге
писал выше:Цитата:
что-то/где-то спереди "доживает" ... у друга также носило пока шаровую с рычага не вырвало , хотя с виду все было нормально.
шаровые, наконечники, трапецияЦитата:
Передняя подвеска полностью новая
Цитата:
амортизаторы новые, сайлентблоки на реактивной тяге новые
устройство классики не знаю, но на восьмом семействе все проще ... Можно глянуть из похожего тут.Цитата:
Передняя подвеска полностью новая
Если проблема возникла после ремонта тогда причина в либо в квалификации слесаря и знания особенностей ремонта Жигулей (к примеру затягивать гайки сайлентблоков подвески только при нагруженном авто, два чела на передних сиденьях, тогда рычаги почти параллельны земле и долгая и правильная работа сайлентблоков обеспечена), мог попросту не затянуть гайку и т.д. , либо качество деталей.Хотя все индивидуально.. Мануал в руки и в смотровую яму с ключами ..