УжОс! вот тебе и стихия!
Вид для печати
УжОс! вот тебе и стихия!
Давненько не обновлялась тема.. Я думаю что есть на форуме дачники...В общем купила невестка дачный участок, с гнилым, ржавым вагончиком, 8лет не обрабатывалась, в Копани. Первый год-все выросло слабенько, вот и задумался про удобрения...прет хвощ-говорят что это кислая почва, поможет мол доломитка. А вот можно ли где в Гомеле проверить на кислотность почву?
У меня на работе есть измеритель параметров почвы, можно созвониться и заехать проверить.
Безвозмездно!
Лучше на те деньги, что стоит лабораторное исследование, сразу купить что-то для известкования. Даже относительно нейтральные почвы при постоянном использовании органических удобрений закисляются, что требует их планового известкования не реже, чем один раз в пять лет. А если ваш участок на торфяниках, то ежегодно.
P.S. Хочу купить дачу на реке, но в хорошем состоянии, чтобы там ничего не делать, да еще и недорого.:biggrin1:
Есть у кого-то варианты?
До 15.000 $. Но не щитовую, не обложенную кирпичом, не затопляемую паводком, такую, где не надо что-то достраивать или перестраивать.
За 5-ку весной продавали кирпичный дом в деревне возле гуты, 500 метров от реки. Сейчас можно дешевле купить, если 30 км - не расстояние.
Адрес есть?
Жена боится украинского направления - все накроется медным тазом, если война. :blink::biggrin1:
С другой же стороны есть дачи в Скитке, Чкалово или Кленках, которые, на первый взгляд, как бы недалеко, но когда поедешь туда по буеракам, так меньше 25 км и не выходит.
По номеру Скиток какой? Скиток-1 и Скиток-2 периодически затапливаются.
Уточните, пожалуйста.
Цитата:
До 15.000 $.
Можно купить однокомнатную квартиру в Грузии с видом на море. Ну или может 3-4 тысячи доложить. Двухкомнатные по 20-23к... :) Чем не дача? П.с. Не затапливает, ванна в доме, вай-фай, метров 300 до моря, чача круглосуточно.... ))Цитата:
дачи там от 25 тысяч.
- - - Добавлено - - -
А если с России попрут, не думали о таком варианте, столь же очевидном, как и вмешательстве с стороны Украины? ;) С таким успехом и мыслями, так территория Беларуси станет основным плацдармом, накроется медным тазом всё, что на пути, в том числе и дачи на украинско-российском направлении. Их сровняют с землей танки, а "Грады" разрушат города. А нужно ли вообще тогда сейчас что-то покупать? Лучше тогда уж вложить эти деньги в доллары, ну или золото, в общем в то, что можно с собой унести в руках, если что, и конвертировать в другом месте без проблем. ))Цитата:
Жена боится украинского направления - все накроется медным тазом, если война.
За это время и бюджет на покупку поредеет. )))Цитата:
Повисит ее объявление в интернете пару лет, дача подряхлеет, как все, что собираются продавать, и назначит она ей реальную цену.
Наоборот, на депозите подрастет! :yes:
Советую интересующимся сьездить и посмотреть, что и по чем вообще продают, будете сильно удивлены )))
За 20-25 можно в Болгарии купить таунхаус квадратов в 50, но не будешь же туда ездить каждые выходные. А квартиру покупать тем, у кого она уже есть смысла особого нет, тем более если уже к земле "тянет"...
Да и еще, строить/реконструировать дачу стоит СТОЛЬКО же сколько и дом в черте города, правда материалы/людей еще возить дальше придется. Это если по нормальному и по всем правилам делать, а не на отьеб....сь.
Это я к тому, что за пятераЧку купить полностью сделанный дом, да еще и со всеми удобствами - утопия, или 50+ км от города )))))))))))))))
Зачем ездить, вот http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%...0%D1%87%D0%B8/
Вот в Белом береге http://www.moyareklama.by/search/%D0...e2584de196c001
36000 дача... я в глубоком ах. зачекнуто.. ауте...
SerB. Шо такое 50+ километров при наличии машины... Час-2 в пути... Хоть каждый день ездий.Цитата:
50+ км от города
И только природа после 10+ все лучше и лучше
Это по московским меркам вы привыкли. У нас 20 км - уже далековато. А если ещё и работаешь в другом конце города.... то вообще *опа мира )
Я сейчас на работу стал тратить не 10/20 минут, а 25/50 - так уже конкретно ощущаю разницу. Те же 20 км по объездной.
Понятно, мерки. Но 50 км - это час на машине. Всего. Из 24. 9 - работа, 2 дорога. Остается 13 - 8 = 5 на дачу. Отдохнуть в тиши
ЗЫ. Езжу на работу на маршрутке неделю. 19 км по гуглю. 40 минут.
Не надо забывать, что машиной поездки на дачу недешево обходятся. Представьте, что летом вы живете на даче и на работу вам приходится ездить из пригорода. 100 км пробега ежедневно, не считая неизбежных разъездов по городу, - многовато будет. Опять же не на год дачу покупаешь и не знаешь, как через несколько лет карты лягут: цела ли машина будет, сможешь ли ты ее сам водить или возить регулярно престарелых родителей, сколько будет стоить автомобильное топливо и т.д. Получается, что среди факторов, которые надо учитывать при выборе дачи, следует оценивать и возможность поездки на общественном транспорте в том числе железнодорожном, наличие более-менее хорошего торгового объекта в пешеходной доступности от дачи и какой-то рекреации, где хоть как-то можно побродить самому и поиграть детям.
Похвалюсь своей поделкой. Автоматические форточки в теплице! :good:
https://www.youtube.com/watch?v=QzkHQauAeAg
Управляются пока термореле. Позже будет ардуино и др.
Считаете, что такой площади фрамуг будет достаточно для того, чтобы растения не погорели? Приток холодного воздуха как организован будет?
Размер фрамуг 1 х 0.5 м. Теплица 3 х 4 м. Допускаю, что этих двух фрамуг может оказаться маловато. У меня есть еще одна, изогнутая, будет в крышу врезана. Тоже будет автомат.Цитата:
Считаете, что такой площади фрамуг будет достаточно для того, чтобы растения не погорели?
Через естественные неплотности прилегания поликарбоната к земле. Возможно, дверь не буду закрывать. Других вариантов не планирую.Цитата:
Приток холодного воздуха как организован будет?
Открытая дверь приведет к сквознякам, отсутствие притока - к перегреву.
По моему скромному мнению, вред сквозняков несколько преувеличивают... Температура важна, да, не спорю.Цитата:
Открытая дверь приведет к сквознякам
Мне приходилось видеть вот такие механизмы на теплицах и в цехах промпредприятий:
http://meganorm.ru/Index2/1/4293815/4293815454.htm
Также видел несколько другое исполнение, когда управление створками от шагового (?) электродвигателя осуществлялось не зубчатой рейкой, а рычагом изогнутой формы, похожим на бумеранг.
Прошу помощи форумчан в выборе теплицы из поликарбоната. Кто какие использует? Кто может порекомендовать какого либо производителя? Где лучше приобрести (РБ, Центральная Россия, ... )?
Swan в начале октября покупал себе 2 теплицы длиной 6 метров. Профиль 40 на 20. Расстояние между дугами брал 50 см. Хотя потом, когда собрал можно было бы и не делать такое большое расстояние. Производитель Россия. Брал в Минске, так как с привозом прямо на дачу оказалось дешевле, чем при покупке в Гомеле.
Андрей, как вариант, купить каркас, например такой https://ksk.by/ikskkvadrat/ukrivichn...t-4x3x2-m.html, после чего купить поликарбонат и закрепить его на нем. Себе так хотел как-то делать, но дошли руки до покупки самого каркаса, так и стоит теперь так без дела. ))Цитата:
Прошу помощи форумчан в выборе теплицы из поликарбоната. Кто какие использует? Кто может порекомендовать какого либо производителя? Где лучше приобрести (РБ, Центральная Россия, ... )?
Swan, я весной купил "Велес". 4 метра, каркас 20х20, между дугами 67 см. ПК на торцах оставил какой и предлагали, а на верх взял немного большей плотности. Октябрьский мокрый тяжелый снег перенесла без проблем.
Брал тут: http://томат.бел. Доставили прямо на дачу.
P.S. Мои автоматические форточки отработали весь сезон (с 1 мая до середины октября) безупречно! :good:
в основном покупаю все в интернете, там дешевле