Хренассе разбежечка. Или радиус указывайте )))
Где сегодня оптимально?
Вид для печати
подскажите, где можно отбалансировать диски без центрального отверстия?
и что входит в цену (соски, набивные или клеящиеся грузы и т.п.)..
Я переобувался в белице на против ДК
Литые 15: набивные грузы - одно колесо 55 тыщ, сосок - 10 тыщ, заклели дырку - 20 тыщ, и что-то за чистку дисков от грязи изнутри взяли 10 тыщ...
Обслуживание понравилось, грамотный мужик.
Дим, езжай на М1 (бикини мойка) на междугородней, сервис и цена ок. 200р за 15 железки или 14 литье - это с грузиками, без ниппелей (ниппель 8)Цитата:
Где сегодня оптимально?
за снег слышали на следующей неделе ? до середины апреля как минимум катаемся на зиме:stary:
Я месяц на лете. Ну дубовата когда -2 было.. ну пару раз во дворе АБС сработала. И всё :)
/за город не езжу, может в этом ключ?
Там указано. 19" на Х5
Однако, не приятный косячок, который потом заметил - грузы прилепили не за спицами и теперь их видно (недоглядел!!) Немного поезжу, и поеду на балансировку, но уже к проверенным минским парням.
ЗЫ: Грузы "лепили", без сосков.
Мне обычно делают так.
1. Снимают колеса.
2. На балансировочном стенде смотрят какая разбалансировка, гипотеза почему не в 0/0
3. Сообщают об износе
4. Снимают резину
5. Проверяют на стенде "ровность" диска
6. Если необходимо - ровняют
7. Монтаж новой резины (проверка на "прыгучесть"/усаживаемость - на Жукова вообще не поняли зачем это)
8. Ставят колеса.
Граждане на Жукова 21 пропускают п.2,3,4, по п.5(этим занимается совсем другой человек, вот визитка).
Итого: Качество/сервис - см.выше, ценник - минский.
Тема по "проверенному" шиномонтажу в Гомеле осталась не раскрытой, увы.
Сегодня переобувка на М1. Железо 15 - 48тр.+замена вентиля-8тр.Работают быстро,диски почистили, резину упаковали в пакеты ,все рассказывают и объясняют , еще20% скидка на мойку. Спасибо ребятам за работу !
А где это М1?
к примеру ближайшая шиномонтажка возле меня на самолёте берут 65т за колесо
Междугородняя 1Цитата:
А где это М1?
с 8-00 до 20-00
044 5559655
Возникла необходимость одеть на стальные диски 8 зимних покрышек радиусом 15"-16" и отбалансировать колеса.
Прошу подсказать, какой шиномонтаж может сделать работу дешевле и качественно.
Рановато вы что-то начали беспокоиться. :) Хотя.. Сейчас будет однозначно чуть дешевле. :)
заморозки на неделе этой , пора уже , да и очередей нетЦитата:
Рановато вы что-то начали беспокоиться. Хотя.. Сейчас будет однозначно чуть дешевле.
какие заморозки, еще рано
http://www.gismeteo.by/weather-gomel-4918/month/
по радио сегодня слышал , а ты что будешь первого снега ждать ?Цитата:
Рано еще до заморозков. А радио, сколько раз убеждался, такое ощущение, что вообще вещают откуда-то, километров за 1000 от Гомеля. Когда в Гомеле за окном дождь, гомельское радио говорит, что осадков не предвидется. И наоборот. :)
- - - Добавлено - - -
Железный Дровосек, Ну тогда понятно, если уже снималось, так смысл на месяц лето уже ставить...
А бабье лето у вас уже было?
Да, действительно. Рано ещё для заморозков...
Моя машина в 8 утра в Моск. области пару дней назад:
http://s47.radikal.ru/i115/1409/a7/a687afd06ab5.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1409/1e/85ce26830690.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1409/06/8ac653e0c9c9.jpg
Не удивлюсь, если в этом году зима будет такой же пунктуальной, как и осень...
на днях у нас будет
)) По первому инею на траве и в августе поменяете? ))
Если на следующей неделе не потеплеет то буду переобуваться.
PS что бы взять из зимней?
Сяву...........Цитата:
что бы взять из зимней?
млин, уже зима?:mad:
- - - Добавлено - - -
гонишь) у нас такого не было!Цитата:
в 8 утра в Моск. области
Астра, у них и воздух другой )
Сегодня одел зимние покрышки на обновленные диски. Сунулся в пару шиномонтажек, чтобы узнать цену, -везде 60.000 за колесо: сборка, ниппель, балансировка. Заехал в "Империю шин", что на Речицком проспекте за автошколой, - там 40.000. Быстренько подвез с сыном два комплекта и через полчаса забыл про эту ежегодную проблему.
Что ж вы до конца сентября-то дотянули? Летом было бы еще дешевле.......
Таки нет... Когда привел в июле диски в порядок, ценник на сборку и балансировку колеса 15"-16" был 42-46.000 рублей.
Не закончил работу тогда по той причине, что знающие люди советовали не собирать колеса сразу после покраски дисков, а дать краске хорошо засохнуть.
Хочется попробовать что-то новое)))Цитата:
Сяву...........
Итак всё время на ней)))
Таки переобулся)))
На M1 на Междугородней всё занялоне более часа. 20 минут очередь, 29 минут переобувка, 20 мойка грязных летних покрышек.
По цене 220 шиномонтаж, 40 мойка.
На этом хорошее заканчивается.
Как подогнал машину на вопрос что будем делать ответил:
Дословно! Снять, разобрать, поменять ниппеля, одеть новую резину, отбалансировать, поставить.
На этот раз они уже знали куда ставить домкраты))) Ура))
Когда сняли колёса я заглянул в колёсную нишу глянуть на состояние колодок, тут же начался наезд мол не лезь, машина на домкрате. Отшучиваюсь что хрен меня не возьмёт. Выслушиваю лекцию про то что у себя в гараже могу делать что угодно, а тут низя. По сути правильно, но за такой тон и набор слов от менее уравновешенного автолюбителя можно было бы легко получить в грызло.
Когда начали ставить колёса попросил смазать болты графиткой. На что получил ответ что это категорически нельзя делать и никто мне это делать не будет. Говорю почему? И ту "чоткий" ответ))). Вылетишь в кювет и потом нас обвинять будешь. ВОт это поворот)))
Говорю мазать графиткой нельзя, а пневмогайковёртом закручивать можно? Молчит. Потом начинает дотягивать балонником.
Говорю если такой грамотный то где твой динамометричский ключ? в ответ неясное бурчание про не предусмотрено и т.п. Начинаю распрашивать как так не предусмотрено. Показывает на свои руки и говорит вот у меня целых 2 таких ключа)))
Обращаю внимание на то что не поменяли ниппеля. Говорят что я про это не говорил))) ловлю человека который принимал машину, он так же прикидывается шлангом и говорит что первый раз это слышит)))
Но я уверен на 100% что говорил! А даже если бы и не сказал? Их не смутило то что они очень сильно потресканы?
Когда накачивали колёса работник спросил у старшего сколько качать, тот говорит 2,2. Я говорю не, давай перед 2,1, зад 2,5. Оба посмотрели на меня так как будто я попросил в передние качать с ванильным, а в задние с клубничным ароматом....
В общем днём спешил, некогда было выяснять кто каким местом слушал про ниппеля, как должны закручиваться колёса и т.п. Да и перед очередью не красиво....
ЗЫ Но если завтра выяснится что в передних не клубничный а сзади не ванилька то поеду накатаю отзыв.
Ибо задолбало. У одних хамство, пофигизм и наплевательское отношение, у других грузы отклеиваются от лежания в гараже)), у третьих с балансировкой и монтажом косяки...
Что-то не могу никак понять...
ЖД говорит о 60 тыс за колесо за один монтаж ( снимать и разбортировать не нужно).
А Макс ака DoCent за 220 все 4 переобул? Это что за ценники такие?)
Я, как писал выше, за 230 переобулся, литье, с балансировкой и т.п. Везде цены разные. Для того и есть эта тема, чтобы сравнить уровень цен и качество и сделать свой выбор. А цены - мы же знаем, что все зависит от "жадности". ))
- - - Добавлено - - -
О! Вот про это я не подумал....
А в общем, с М1 у меня ничего личного, но вроде все нормально было, ничего не поломали, все сделали как надо. Вчера очереди не было. )))
Сегодня самое то было их помыть, за день катания по городу они хорошо отмокли!Цитата:
О! Вот про это я не подумал....
Да, зависит. 15-е с джипа и 15-е с обычной легковой троху по разному времени и сил требуют))
Поближе к волотове что там из недорогого есть? )