Давайте проще поступим - надвигается Новый Год. Назнаечаем дату (20-29 декабря) и едем. До этого момента нужно определиться с кем, с чем и куда. Если мы не выполним поставленную задачу - грош (даже много) нам цена.
Вид для печати
Давайте проще поступим - надвигается Новый Год. Назнаечаем дату (20-29 декабря) и едем. До этого момента нужно определиться с кем, с чем и куда. Если мы не выполним поставленную задачу - грош (даже много) нам цена.
Я за! :good:
Вот именно, что самое гланвое определиться и собраться. )
опять же, готовы те, кто постоянно заглядывает в эту тему и в курсе событий. я тоже всеми руками за. только с датой нужно пораньше решить: праздники начинаются числа с 23-24. нужно определиться до конца ноября, а в декабре пару выходных можно провести с пользой. а вся ли атрибутика готова? ведь просто прийти и сказать вот вам наши подарки, это ничто. уже через месяц они просто скажут, приходили ребята принесли игрушки, а кто это и с какой целью делает, никто и не вспомнит. опять же, тема для обсуждения в реале.
Эт он со мной поругался и психует))) Пишите мол все свои пожелания Лера на форуме, а мне в личку нечего писать. Понятно какой? Злющий сил нет)) :biggrin1:
кто поругался?? кто психует??? я?? да никогда в жизни... просто мы НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ОРГАНИЗОВАТЬ. а всё почему?? да потому что активности ваще нету!!!!!!!
Лера.
я тебе это написал потому, что в аську мне пишут, что мол вот надо это так сделать, это вот так. там надо подправить. а на форуме только потом появляются месаги от меня:
"помнится *** говорил мол надо вот тут подравить ...."
в таком плане.
и что после этого сообщения повилось???Цитата:
Назнаечаем дату (20-29 декабря) и едем.
и всё..Цитата:
я думаю все мою мысль поняли.
я всегда поддержу любую акцию. любое мероприятие... но если оно хотябы обсуждается и у него есть возможные "зародыши" жизни...
кст Лера помнишь что ты мне сама писала???
ничего этого так и не произошло
Не помню, озвучь :blink:
Ребята. Короче.
У меня есть два больших пакета детских б/у вещей, которые мы с женой уже подготовили. Единственное - в какой интернат едем скажите сразу, чтобы маршрут прикинуть. А то действительно - много слов да дела мало. Да и не всегда у некоторых получается собраться. Сам такой же. Вот.
Поэтому, даже если остальные не соберутся, я собираюсь съездить и сделать детям маленький праздник перед Новым годом. тчк. Знакомая наша тоже собирает пакеты, так что, если у кого-то нет детского - не страшно. Количественно мы немного наберем. Думаю что главное для этих детей - внимание и то, что они не забыты нами, людьми с родителями. Ещё один вариант - завезти вещи в комитет помощи многодетным семьям. Там тоже очень много трудностей. Вобщем, ребята, давайте думать быстро и ориентироваться на следующие выходные. Оптима - 28 декабря. (у меня просто не будет возможности до этого дня, есть планы).
Итак, воз и ныне там. У меня отобранные вещи лежат, но я не знаю, куда их лучше передать (адрес). Поэтому, раз уж нет желания ехать самим, так хотя бы подскажите, куда лучше мне съездить, чтобы это действительно принесло пользу детям. Думается мне, что Гомель в этом случае - вряд ли стоит упоминать, потому что избалованы вниманием от организаций и т.д.
Гром, тему сначала читал? если да, то я с большим удовольствием тебе помогу. у меня через дорогу "центр коррекционно-развивающего обучения и развития". единственное, что мне еще нужно, так это какой-нить печатный презент от Пролианта (клубную карту, или вымпел) (Андрей, пора уже и об этом подумать, не всегда интересно пацанам на сервисе говорить, что наклейка вон сзади), и, может быть и он сам, как глава "организации". вещи пристроить не проблема. главное, чтобы люди знали от кого и за что. звони, телефон есть в теме про контакты.
Да читал, читал.
Кстати, у вас, на черерщине, в Сидоровичах, я 2 года отработал в свое время. Воспоминания положительные :)
У меня вариант - через неделю, в субботу или пятницу вечером, я с тобой созвонюсь и мы определимся, когда и как все сделаем. А то на эти выходные уже еду в Речицу.
не вопрос, жду звонка.
я думаю, это нужно продолжить в той же теме, где и карты. ты лучше скажи, когда свободен будешь? тогда бы втроем собрались )) я жену подключу еще. есть у нас в районе и приют (вещи туда лучше наверное отвезти). а вот игрушки и все остальное можно инвалидам. одежда им по любому не нужна, у них у всех есть, слава Богу, родители. Гром, напиши конкретно, что есть.
Оки, во вторник приедет жена с Крыма, тогда и сотавлю список, который до пятницы вывешу здесь. Заодно озадачу тем же своих друзей (наши свидетели со свадьбы, которые женились и у них тоже дочка), чтобы они уточнили, что отдают. Там тоже две связки вещей (имеются в виду большие пакеты). В основном одежда на детей в возрасте 2-5 лет.
тогда стопудово в приют
Но разви это троим только надо? По-моему, решать надо большей группой, тогда и что-то интересное можно придумать.
пока, я смотрю, в эту тему никто кто нас троих и не заглядывает. можно сделать и втроем, никому от этого хуже не станет. мы с громом сделаем, а там и остальные подтянутся. для всего нужно время, главное - начать. я уже разговаривал с корреспондентом районной газеты, он статью даже сделает.
hipanbek, можно поподробней? Так и не понял кого планируется охватить внимание и как? Кого и как будет освещать?
П.с. 3 человека из большего списка участников клуба это жестоко.. :(
статья будет о том, что есть такой клуб, и что он в свободное время помогает бедным детишкам. а ехать целой шоблой я большого смысла не вижу. трое сюда, трое туда, трое еще куда-нибудь. так быстрее и лучше. белого еще захватим с собой, ему все равно на практике делать нечего
Живу в переездах. Вещей кроме нужных нету :(
Просто чем больше людей, тем интересней можно было бы придумать и организовать программу...
Понимаешь, чем больше слон, тем тяжелее он.
Единственное, на эти выходные едем к тёще (жена просила, больше месяца не виделись, да и после курортов хочет пообщаться), поэтому переносим на следующую субботу (вот и сделаем детям подарки к Масленице :) ). Семья меня в этом вопросе поддержала, список вещей подготовим и вывесим здесь.
не задерживайте список. мы уже давно пораздавали все. в деревне это как-то проще. значит на следующей неделе мы должны созвониться, так как если едем в чечерск, мне нужно будет поговорить с директорами.
ок. постараюсь не затягивать.
гром. отзовись. неужели все так плохо? )) постараюсь не затягивать, кто-то говорил. или уже все?
так-с народ, у кого какие есть идеи по проведению мероприятий? что предлагается, не нравится, предлагайте свое :yes:
видел тут темку с благотворительностью, не читал про что, но было бы не плохо съездить в детский дом привезти игрушки, сладости, одежду, сделать им что то...
можно устроить турнир по боулингу/пулу , выбраться раз в год на игру в пейнтбол/страйкбол, устроитьчемпионат по картрейсингу, доехать до лошадок...
м.б. устроить голосовалку что будет след мероприятием? :)
Я думаю у многих семейных есть много ненужных детских игрушек и вешеё, котрые очень пригодятся в детских домах...
Docent86, ты давай свои идеи генерируй :yes:
а по поводу игрушек это будет другая тема. надо еще пару вариантов и устроим голосовалку, что надо проводить в первую очередь, во вторую и т.д. ...
По твоему дарить б/у игрушки - это нормально? По моему - нет.Цитата:
Сообщение от Docent86
Моя мысль такова:
Если уж надумались устроить благотворительность, то нужно выбрать один из дет.домов, проехать туда, поговорить с руководителем и выяснить в чём нуждаются детишки. Потом из всего списка нужно выбрать то, что МЫ сможем осилить, закупить это и потом уже можно приглашать прессу и ехать на вручение.
Sasha VW, а почему бы нет? лучше выкинуть? или все таки отдать детям, это будет лучше чем вообще ничего. и ты не в курсе чколько щас стоят новые игрушки :)
ПыСы: лично мне пресса не нужна, я хочу это сделать для детей, а не для пиара
Мля, я же не сказал, что дарить нужно именно игрушки.
Вот, почитай на досуге http://forum.clubvw.by/index.php?topic=2923.0Цитата:
Сообщение от Sasha VW
Sasha VW, лень читать 12 страниц обсуждений. подведи итоги: что минчане покупали и по сколько денег скидывались?
Я сам не читал все страницы, сейчас прочитаю - расскажу.
Так, пробежался мельком.
Скидывались кто сколько сможет (не менее 5 тыр). Насобирали 410 тыр вроде.
Как я понял, подобных акций было несколько: Ёлка к Новому году(купили и нарядили ёлку), Сладкий стол и подарки в виде канц.товаров(карандаши, раскраски, цветн. бумага и т.д).
Заранее созвонились, договорились о встрече, послали гонцов на ознакомление со списком необходимого, выбрали из списка самый подходящий для них вариант и в бой. Закупили (чеки были переданы в дет.дом для регистрации), договорились об официальном дне посещения, приехали, поздравили, вручили, вроде песни пели.
Вот один из списков закупок:
-2 пакета конфет кислинок (2кг)
-4 пакета печенькофф "зверушки (может тоже 4 кг - не знаю, но оч. много их в одном пакете)
-3 коробки песочного печенья (4,5 кг всего)
-конфеты "коровка" 2 кг
-вафельки "витоша" - 82 штуки (кстати, они очень детям понравились)
-бананы - штук 37-39
-апельсины
-мандарины
Ну вроде всё, если ни чего не забыл.
Я против еды!!!!!!!
Не дай бог кто чем да как отравится, понос у кого.
Раскраски, игрушки и т.п. - только это
фруктами - может быть, а вот сладостями(печенье, вафли и др.) - врядлиЦитата:
Сообщение от artsaidings