Всегда брал воду в аптеке, без проблем в любых количествах, цена около 300 р за литр. Если не дают - пишите жалобу )))
Вид для печати
Всегда брал воду в аптеке, без проблем в любых количествах, цена около 300 р за литр. Если не дают - пишите жалобу )))
оффтоп:
попробуйте в аптеке купить марганцовку в большом кол-ве :)
Макс, причём тут марганцовка? Я сам брал 13 л дистилированной воды в аптеке без проблем. Просто многие аптеки сейчас этим не занимаются, поэтому и отказывают.
Sasha VW, при том, что есть ограничение на кол-во того или иного препарата в одни руки
Вот так в ходе обсуждения о качествах антифриза пришли к тому - как из дистиллированной воды, антифриза, и других компонентов сделать фейерверк ....
я вот думаю может самому дистиллятор собрать ведь не сложнее самогонного аппарата по сути
выглядит где-то так
http://dvino.ru/image003.gif
ну конечно схему можно упростить приближая к реальным условиям
_http://ho-use.appee.ru/media/ustrostvo_1.jpg
ну и если совсем ничего нет то из подручных средств
http://skorovar.com.ua/images/_rmt_l...3__prholod.gif
в последнем случае вместо паров спирта нужно подавать пар обычной воды и тогда вместо конденсата спирта польется дистиллят
.... может надо было озаглавить сообщение простая переделка самогонного аппарата в дистиллятор ;)
Без каких нибудь особенных затрат соорудить такой хитроумный агрегат и делать с помощбю его дистилировку.....
не..... изврвт....
я нашел Гыыыыыыыыы
залью - когда будет куда а пока радиатор снят ;)
спасибо если понадобится обращусь, а вообще мне обещали ведро дистиллирововки если не обманут то придумывать ничего не придется :)
PS Успокоился, прекращаю дурить голову, т.к. в ходе обсуждения все мои вопросы касательно антифризов нашли должные удовлетворительные ответы :)
ПОДНИМАЮ ТЕМУ, т.к. на нашем рынке X-FREEZE CARBOX концентрата не оказалось
для тех кто говорит что без разницы :
Антифриз не менее важен для мотора, чем масло. Он сохраняет идеальный для работы двигателя температурный режим, защищая от чрезмерного изнашивания деталей, коксования масла и отложения нагара.
какой нужно заливать (_http://www.cool-stream.ru/mify)
можно заливать в автомобиль только те охлаждающие жидкости, которые рекомендованы (имеют одобрение/допуск) производителем этого автомобиля.
Предприимчивые производители охлаждающих жидкостей для расширения ассортимента выпускают в продажу антифризы разных цветов: и красный, и зеленый, и синий, даже желтый, хотя они могут быть абсолютно одинаковы по своему составу. На самом деле все антифризы (и тосолы) изначально бесцветны. Производители добавляют в них краситель лишь для придания «индивидуальности» и для отличия от других жидкостей. Количество красителя минимально — несколько граммов на тонну. Никакого отношения к свойствам антифриза его цвет не имеет.
теперь самое важное ДОПУСКИ
1. первоисточником массового жаргона послужили широко известные марки антифризов «VW coolant G11» и «VW coolant G12», которые выпускаются в Германии для автоконцерна Volkswagen.
Кроме того, спецификации Volkswagen TL 774-C на так называемые «гибридные» и TL 774-D на так называемые «карбоксилатные» охлаждающие жидкости иногда записывают TL 774-C(G11) и TL 774-D(G12)
2. отечественные производители зачастую стали использовать символику «G11» и «G12» в своих вновь изобретенных продуктах
иногда можно увидеть «Соответствует международным стандартам ASTM D 3306, SAE J 1034 и спецификациям автомобильных компаний: AUDI, BMW, Opel, MTU, Mercedes Benz, Volvo, Volkswagen». Для специалиста это полная чушь, так как спецификации BMW GS 9400 и Opel-GM 6277M на охлаждающие жидкости относятся к разным типам антифризов (гибридные и карбоксилатные) и одновременно выполняться не могут.
Добросовестный производитель охлаждающих жидкостей никогда не будет ссылаться на мифическое «соответствие требованиям», а приведет список допусков, если они у него есть.
самое главное разделение антифризов происходит на основе используемых в них пакетов присадок, а точнее, присадок, обеспечивающих коррозионную устойчивость чугуна и алюминия перед раствором антифриза. Здесь выделяют три типа антифризов:
1. Неорганические. Своему названию они обязаны используемым в них присадкам, имеющим неорганическое происхождение. К таким присадкам, в частности, относятся вышеупомянутые аммониевые соли, бораты, нитриты, силикаты и фосфаты. В Европе применение фосфатов в антифризах запрещено, поэтому антифризы этой группы в зависимости от производителя всегда немного отличаются друг от друга. Несомненным достоинством антифризов этого типа является оперативность их действия в отношении борьбы с коррозией. Антифризы этой группы маркируются G11 или G48.
2. Органические. Этот тип антифризов использует самые современные антикоррозионные присадки на основе органических, карбоновых кислот, но при этом не содержат неорганических присадок, в частности, фосфатов и силикатов. Органические антифризы действуют намного медленнее, но зато более продолжительное время. Благодаря этому антифризы этой группы зачастую имеют увеличенный срок службы (до пяти лет). Присадки, используемые в антифризах данного типа, лишены недостатков, характерных для неорганических антикоррозионных присадок. Антифризы этой группы маркируются G12, G12+, G30, G33 и G34.
3. Гибридные. Такие антифризы имеют маркировку G05. В состав этих антифризов входят как органические, так и неорганические присадки (главным образом, силикаты), но не входят фосфаты.
ИЗЫСКАНИЕ следует продолжать дальше :)Цитата:
к слову о присадках (_http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=11990)
алюминий (современные радиаторы произвадятся именно из него) весьма активен как металл, а значит, крайне неустойчив в отношении коррозии. В результате пакеты присадок антифризов пополняются силикатами и фосфатами, являющимися отличными ингибиторами коррозии алюминия. Но и они не лишены недостатков.
Силикатные соединения могут провоцировать нежелательное гелеобразование, а это риск закупорки радиатора. Этого недостатка лишены фосфаты,
фосфаты могут давать нежелательный осадок при взаимодействии с жёсткой водой (для России более чем актуально). По этой причине в Европе запрещены антифризы, имеющие в составе фосфатные соединения. На самом деле, проблема решается использованием дистиллированной воды при приготовлении раствора из концентрата.
Наиболее современными ингибиторами коррозии,являются
солевые соединения на основе карбоновых кислот. Эти ингибиторы лишены недостатков силикатов и фосфатов, однако отмечены случаи негативного воздействия антифризов с такими пакетами присадок на материал прокладок (происходит размягчение прокладок, которое может являться причиной течи).
купил именно 5 литров X-FREEZE Carbox там концентрат и разводить нужно
имхо разные бывают, на рынке в основном те что разводить не нужно. рекомендуют концентрат
5 литров X-FREEZE Carbox нашел за 55тыр (оптовая цена) в рознице 87тыров (ANTIFREEZE G48 на много дороже )
теперь вопрос как проверить качество дистиллированной воды!??
ну.. 55 тыров нормальная цена для бадяги)))) 5 литров концентрата сомма я осенью брал за 70 тыров....
Плотность можно проверить ареометром или смешай 1:1 с водой и положи в морозилку.... там -18 должно быть....
как говорится когда собаке нечего делать ток он .... лижет.... (в общем занимается личной гигиеной...)
но про саню такого сказать язык не поворачивается......
Бабу тебе Саш надо......
ну не знаю .... нашел в магазине точно такой концентрат то-ли 87тыр то-ли 89тыр;)
Я покупал у торгового представителя, от производителя на прямую без посредников
их нашел на офф.сайте тосол-синтез
разыскал представителя ОДО "Боникс Авто" в Гомеле, на след день он получал партию на 1 канистру договорились :yes:Цитата:
Беларусь
Минск ООО "СиванаБел", ОДО "Боникс Авто"
она 467 российских рублей по опту с завода прайс
может он себе и взял 5тыр за беспокойство, так и что все равно цена приемлемая :336:
если чего та делать может оно и получится :car:
можна :yes:
а какой туда антифриз заливать? :biggrin1:
ну есть вообще разные... в зависимости и пробега....
но есть и универсальный
Там вот что!
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...dashed.svg.png
так что конкретней, имена, адреса, телнфоны и т.д.
кстати вопрос остается открытый Как проверить качество дистиллированной воды!??
планирую после тщательной промывки системы большим объемом хоз питьевой воды, залить чистую дистиллированную воду и завести двигатель минут на 2-5 с включенной печкой на максимум, потом слить и залить антифриз.
И будет счасЦЦе :cool:
Представляю что будет, когда sanetschka соберется менять масло )))))))))))))))))))))))))))))))))))
нашел еще на рынке в одном месте 5 литров X-FREEZE Carbox концентрат за 60 тыр
имхо разница не большая ;)
во вы тут развернули тему!!!!!!!!!
Мне вот просто надо поменять антифриз, а как это делать понятия не имею, где там какие спускники, пробки да краники
Может поможет кто? Будет стоять над душой и координировать мои действия
Добрый вечер. А я сразу после покупки машины-ноябрь, но до заморозков, полез под капот и увидел, что в расширительном бачке уровень меньше минимума. Голову ломать не стал и поехал на сервис, который посоветовали добрые люди. Так как названия того, что там было (мутный желтый цвет) никто не знал, то хлопец подсоединил шланги, все слил в емкость, залил промывочную жидкость в аппарат( с принудительной циркуляцией от своего электронасоса), погонял минут 10, опять-таки слил(не напол, а в другую емкость) и полазив по каталогам по модели и году выпуска нашел нужный концентрат. Концентрат в бочках по 200л. Ну или примерно 200л. Разбавил в пропорции конц/вода как 55/45 (опять таки по каталогу) и залил в приемную емкость, загнал в систему. Все это в белых перчатках. Завели машину, включили печку, погоняли минут 5. Долили с 0,5л. Отдал 120 тысяч белок. Поехал домой. Пару дней покатался, решил проверить уровень. Смотрю, опять упал, правда уже посредине между метками. Поехал опять на сервис, купил добавки(концентрат разбавили под объем 2литра-чтоб в бутылку поместилось). Долил до верхней метки(ноябрь 2009г.) Отъездил всю зиму вчера смотрел-уровень упал на 0,5 - 1см. Проехал порядка 10000км. Так что считаю, что нормально.
А теперь выдержка из мануала MAZDA MPV OWNERs MANUAL ( с вольным переводом на русский):
1 Используйте только дистиллированную воду, так как обычная минерализованная вода снижает эффективность системы охлаждения.
2 НЕ ДОЛИВАЙТЕ ТОЛЬКО ВОДУ! Всегда добавляйте смесь.
3 Двигатель имеет алюминивый корпус, и должен быть защищен охладителем на этилен-гликолевой основе.
4 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ спиртовой или метаноловый антифриз. Это приведет к DAMAGE (я думаю что к поломке) системы охлаждения
5 Не используйте смесь с одержанием более 60 % концентрата, так как это ведет к снижению эффективности работы системы охлаждения.
И таблица ДО -16 градусов концентрат- 35% Вода- 65%
ДО -26 градусов концентрат- 45% Вода- 55%
ДО -40 градусов концентрат- 55% Вода- 45%
Взял вчера наш, белоруский ANTIFREEZE Shevrotex.
На ощупь - скользкий, значит смазывать помпу будет.
Т.к. купил перед работой - взял 100 г. для пробы в лабораторию, на работу. Хим. анализ конечно не делал, но в холодильник всунул:) При -34 в течении 3,5 часов не замёрз. Оставался таким же жидким, как и при +20. (Визуально отличий в вязкости не заметил)
Вложение 8229Вложение 8228
30 000 - 5л. Всегда в наличии литровые ёмкости по 7 500. Считаю очень удобно для долива, при необходимости.
Написано: на основе этиленгликоля - то что мне нужно:yes:
Были такие же КРАСНОГО цвета - грит типа для японских двигов)))
читаем выше смотрим внимательно
белорусский 100ооо пробега против X-friz 250ooo уже показатель неплохой!!!! и соответственно относятся к категории Long Life и имеет улучшенные эксплуатационные показатели
да и в целом можно погуглить, я задавался таким вопросом при выборе себе антифриза, не так все просто оказалось, там еще от присадок зависит и как они действуют и т.д.
в авторевю к примеру
Цитата:
Особенно, если учесть, что среди победителей есть и относительно недорогие составы, расфасованные в очень удобные и презентабельные канистры. Например, такие, как образец № 1 (Лукойл BASF Антифриз. Указанный производитель — ОАО Лукойл, г. Москва), № 2 (Антифриз Consol. Указанный производитель — ООО ВИАЛ Ойл, Россия), № 5 (Тосол ТС. Указанный производитель — ООО Тосол-Синтез, г. Дзержинск), № 15 (Holts Antifreeze. Указанный производитель — ООО РусХолтс, г. Санкт-Петербург) и № 17 (Тосол Sintec ОЖ-40. Указанный производитель — ООО Обнинскоргсинтез, г. Обнинск Калужской обл.).
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------
SASH, после второй зимы заменишь его да и се, нормально тож должен отработать так что не волновайся если что, это было просто мое мнение
SASH, а где покупал?
SASH, по поводу купляйце Беларускае +1, я тоже при выборе между российским и белорусским товаром выберу наш. у нам есть хоть какойто контроль качества... а российский товар, темболее продающийся в другой стране.... хз что там будет....
Но всёже антифриз я наш неберу.... 2 года ездил на красном G-12, теперь в авто пока залита водичка.. буду брать скорее всего альпин... тоже красный...
ЗЫ! По поводу промывок радиатора. Коллега залил себе такую. Столько гадости вымыло... во пришлось промывать раз 10 пока заливаемая вода не перестала окрашиваться.... первые 3 раза вытекала такая чернь что словами не передать.
Такчто я думаю если есть возможность есть смысл это делать....
ЗЗЫ!
SASH, Век бы не подумал что человек владеющий таким чудесным ареометром будет заниматься
Альпин в Беларуси не производят! а по поводу Беларусскае качество! электроплиты гефест, плиты кухонные гомельского завода, магнитола Берестье, Комбайн Гомсельмаша, водка Гомельская, мониторы Интеграл (на работе из парти за 2 года завалилось половину - брак откровенный), этот список можно продлить чутли не бесконечно - что это Белорусское качество или лотерея так вот не надо тут про Белорусское качество, хотя есть и отличнейшие товары которые производятся в РБ и Россия не вчем не отличается, нужно смотретиь не на Страну производителя, а на конкретный товар, т.к. в конечном итоге за его качество отвечает производитель!!!!!
имхо если считаешь что антифриз который отбегает 100ооо км и 2 года лучше того на котором гарантируют 250ооо или 5 лет - то пожалуйста, но на мой взгляд нормальную логику никто не отменял
а с таким подходом если трое скинуться по рублю - должно получиться аж семь с половиной