кнопка то выдаст. Но что об этом знаешь ты, хоть о стиле, хоть об уровне социальной опасности
Вид для печати
Заменять масло на самом деле проще простого, разницы при этом, горячий движок или остыл, особой нет. Пробку открутили, масло слили, определённое по инструкции количество нового налили. Любой нормальный сервис имеет доки на предмет того, сколько масла нужно лить в конкретный движок.
А мнение производителя по поводу проверки текущего уровня я выкладывал выше в теме.
PRS, сливать холодное или горячее масло разницы нет?:blink::fu:
Железный Дровосек, разница только в том, насколько быстро вытечет масло, по сути.
Густого холодного масла останется в зазорах и каналах больше, чем горячего.
Новая задача для Дровосека, а заливать нужно холодное или горячее масло, и в холодный или в горячий мотор? а если доливать то как тогда быть...
delserf, точно. но речь же о подсолнечном :)
Прочёл,много думал,сначала, что попал по ошибке в приколы.Оказывается в рыбалку!
Тролингисты!
А еще можно подуть компрессором в заливную горловину и когда фильтр открутили крутануть стартером что бы насос выплюнул и оттуда старое масло. а когда масло перестало капать со сливной пробки скрутить в трубочку ветошь и засунуть в поддон чтобы вымокать остатки не слившегося масла
Кто замерял сколько его там остается???
Настоящие индейцы разбирают движок, вымывают все масляные каналы растворителем (и в коленвале, и в блоке, и внешние), а потом, заполнив все новым чистым маслом собирают обратно. Турбомоторам также разобрать турбину до картириджа, все вымыть, перебалансировать.
Зы: А при замене салонного фильтра задний диван переобшивать или передних сидений и потолка достаточно?
boss156, конечно, если работать на СТО механиком по найму, то с горячего или холодного двигателя сливать масло - разницы нет никакой. Холодный двигатель еще и предпочтительнее окажется - не будет этих нудных бесконечных капель масла на глазах привередливого клиента, - работа выполнится быстрее.
Нужны доказательства, что старого масла в холодном двигателе останется больше? Самое простое наблюдение: посмотрите сколько останется горячего масла на стенках той емкости, куда вы его слили, если сразу после слива ее опорожнить, - совсем ничего. Попробуйте проделать эту же процедуру наутро, когда отработка остыла, и увидите совсем другую картину - толстую пленку на стенках, которая через некоторое время превратится в вязкую лужу на дне емкости.
Есть перфекционисты, которые до грамма захотят удалить отработанное масло. Своя логика в этом есть: окисленный продукт сам по себе является катализатором окислительных процессов и чем меньше его, тем лучше для свежего масла. Другим на это наплевать. Но я не думаю, что здесь есть люди, которые сами начнут менять масло, не разогрев предварительно двигатель.
Или в отношении вас я ошибаюсь, boss156?
V_R, чушь несешь ты, не понимающий значение слов в русском языке. В приведенной тобой цитате нет утверждения, что такое возможно.
Дровосек ты не железный ты реально каменный.
Я лично проверяю утром на холодную и держу уровень ровно на max. Пробовал смотреть на горячую - не понятно не фига, не видно четкой границы.
А если по теме))) то меняю через 8-10ткм.
Что льете?
5на30 синтетику.
Марка какая?
Самая интересная методика проверки уровня на опелях.
1) вытянул щуп,
2) протёр его тряпкой
3) Вернул на место
4) Раз 10 повторяем пункты1-3
5) достаём щуп и видим уровень))))
Как всё сложно.... в общем так. Сегодня на экзисте купил 4 литра шелловской синтетики 5в40 за 320тыс. Я знаю что у меня 4.2, но вылизывать до капли не собираюсь, вообще 3.8 с моими заменами влазит. Да и проехал я всего 6 тыс, на 8-ми и поменяю. Заеду на яму, заменю фильтр, залью масло до середины метки щупа и поеду.
Дорого как-то. я взял оригинал BMW Super Power 5W-40 LL-98 за 75к/литр.