Две самых любимых фразы обладателей андроид: "по блютусу хрен передашь и флэш не загрузишь" :)
За год ни разу не столкнулся с ситуацией, когда надо что-то передать по блютусу. И думаю, что никогда не столкнусь. 21-й век же.
Вид для печати
Прикольно читать про выбор телефона, либо айфон, либо ничего) А я вот купил себе пол года назад телефон на 2 симки в котором даже и блютуза нет, и я не думаю что мне надо там что-то кому-то передать, в нем даже фотика нет, так как и фотик у меня отдельным девайсом идет)) Да, и цена на новыфй телефон всего то 50$ против 800-1000 за 4 йфон, третий просто уже морально устарел)) И вот вопрос, нахрен мне телефон за почти годовую зарплату среднестатического беларуса??? Помойму тут попахивает идиотизмом плакаться что нет денег. что кризис, и в тоже время покупать себе айфоны)))
delserf, ну у меня как бы били и нокии, и айфоном я пользовался, и хуявей дома лежит, надоело мне просто с собой постоянно таскать зарядку к ним, и понял что телефон должен быть просто телефоном)) позвонить и смс иногда отправить и чтоб акум держал хотябы дней 5=) да и как бы все нстолько идет вперед, что через пол года, когда среднестатический беларус насобирает себе бабла на айфон 4. выйдет что нить более желанное и дорогое) Это вечная гонка за девайсами и модой)
Всем большое спасибо за помощь в выборе телефона !!!
В общем купил Samsung S8530 Wave II
http://savepic.org/2343779.jpg
Основные характеристики:
- Металлический корпус
- Стекло Garila Glass
- Процессор 1000 Hz (как у Apple iPhone 4, о нем тут много писали)
- Графический ускоритель - PowerVR SGX540 GPU (мощнее чем у Apple iPhone 4, у которого 535 модель стоит )
- Экран 3.7"" против 3.5"" у Apple iPhone 4
- Объем оперативной памяти 512 Мб - как у Apple iPhone 4.
- Фотомодуль как Айфона, видео пишут одинаково - в HD кодек H 264
Итого телефон по железу полностью повторяет Apple iPhone 4 но с другим шильдиком и другой осью - BADA, которая внешне очень похожа на IOS.
Как мне кажется Samsung, делая такие аппараты и продавая их по более низкой цене чем у конкурентов - просто хочет подтолкнуть покупателя перейти на его ось - BADA, они просто лабируют продвижение BADA, да она уступает по гибкости Андроиду но в ней есть всё, что бы удовлетворить среднестатистического пользователя.
Первые впечатления - восторг, в живую он мне намного больше нравится чем на картинках. Вот теперь думаю как его через Wifi с модемом связать, установить Навител 5 и NFS. Пока был в Минске - протестировал его работу в интернете - там 3G+ просто летает. Видеофайлы показывает без предварительной конвертации, есть видеовыход. :good:
P.S. Samsung S5830 Galaxy Ace - уступает по всем параметрам, поэтому сравнение не приводил.
Спасибо за помощь в выборе телефона!!!
0699BT3, Поздравляю отличный телефон ;)
0699BT3, на форуме с него сидишь? :)
sansa, Неа с бука - читаю как же мне настроить Байфлаевский модем так, что бы он по WIFI раздавал инет ноутбуку и телефону...только пока не нашел...может кто в курсе?
0699BT3, модельку модема в студию
sansa, Модем Промсвязь М-200А ( byfly ) , он сейчас подключен к буку через Wifi, хотелось бы одновременно по WIFI сидеть в нете с бука и телефона.
В первом пункте в разделе PPPoE/PPoA поле Usrname нужно заполнить "номер договора@beltel.by". Поднимать с модема "гостя", как указано в инструкции, нет большого смысла. Особенно если безлимитный тариф интернет. В противном случае нужно будет искать отдельный софт под BADA для поднятия PPPoE соединения по WiFi с телефона.
- вот этого тоже не нужно, если на модеме будет поднят платный, а не гость.Цитата:
Ещё я советую скачать и запустить таблицу маршрутизации для вашей области с сайта byfly
Во втором пункте в разделе DNS лучше выбрать "Use Auto Discovered DNS Server Only". Это избавит от необходимости заполнять вручную адреса DNS серверов. На картинке, кстати, неправильные адреса (не для Гомеля).
Вобщем сделал я всё как описано выше - включил модем в режиме РОУТЕР (кнопочка internet загорелась) причем с стационарного компа, подключенного по кабелю к модему даже в инет смог выйти (без ввода имени пользователя и пароля), а вот с бука и телефона по WIFI теперь никак :( ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? Пишет ошибка DNS!!!
0699BT3, WiFi адаптер бука настроен "автоматически" (получать IP-адрес автоматически, получать адрес DNS-сервера автоматически)?
Maximus71, СПАСИБо всё разобрался УРА всё заработало!!!!! WIFI раздается и на БУК и на телефон! СПАСИБО!
Почему то в настройках модема нужно было поменять тип шифрования (раздел Vireless) на VEP - 64bits и всё заработало !
nastrojka-modema-promsvjaz-m-200-a-v-rezhime-router-i-wi-fi
А чем домоседы не безлимит?
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------
WEP имеет уязвимость и может быть легко взломана при желании. Поэтому лучше использовать всё же WPA2. Бук точно должен поддерживать WPA2, смарт скорей всего тоже должен...
Это маркетинг. Под вкусным словом "безлимит" скрывается полоса, по которой тебя режет провайдер. Вспомнил передачу по ТВ "Деньги не пахнут", там выигравшему человеку дают мешок с деньгами и забрать он может столько, сколько влезет у него в одну руку за один раз :) Так и тут, при всем твоем желании "унести" весь мешок, тебе достается лишь малая его часть
не читал всех комментов тут, но почитал специализированные форумы. гнусмас в плане смартфонов полная шляпа.
решил для себя дилему выбора телефона в сторону htc desire s, если не выпустят что поновее/покруче к моменту покупки :)
Если честно HTC Desire мне показался более удачным, чем Desire S.
Я бы посмотрел в сторону Senasation
AcidDoberman, Вот сравнение HTS Desire s и Samsung Wave 2
Ну нельзя же так без оснований заявлять, вот глянь на сравнение по ссылке выше и увидишь что Wave 2 будет получше чем HTS Desire s (есть оптическая стабилизация, объем памяти больше, ТV выход + дешевле).
Я извиняюсь, но кому она на*уй нужна в телефоне эта стабилизация? Объем внутренней памяти больше это тоже сильный аргумент при том, что флешка на 16 гб стоит 20 баксов. Цена - спорный вопрос, это как сравнивать ситроен с вагом*
*http://www.gamer.ru/system/attached_...jpg?1294680222
0699BT3, найди тест не сравнение заявленных функций, а сравнение действительной работы аппаратов :)
почитай форумы, самсунги очень проблемные как оказалось
AcidDoberman, Да лан стращать :) в общем это мой первый Самсунг - пока полёт отличный. Основными критериями выбора были достойное железо и материалы телефона в сочетании с низкой ценой. Старые стереотипы пора отбросить. Установил Навител 5, настроил Wi-Fi, все фильмы идут без конвертации + есть видеовыход, современные игрушки летают - что ещё надо? Шильдик?
2man А что по твоему Ситроен не вправе сравниваться с несравненным Вагом? Да лан,2man расслабься, если отбросить все стереотипы и объективно посмотреть, то Ситроен ничуть не хуже Вага, заметь я даже не заинтересованное лицо у нас в семье 2 авто VW Jetta и С5 оба авто одного года выпуска, оба ведут себя достойно не капризничают (тьфу три раза), только С5 намного больше может дать из за гидропневматики.
Саша, главное, не заводись. А то я тебя знаю. Бульба - это в мой огород.
прежде чем делать такие заявления, стоит подумать о последствиях ;)
вот мне подумалось что С5 может реально дать по семейномо бюджету. сколько там стоит гидропневматика?
AcidDoberman, Ты русские буквы ещё не забыл? Если нет, то прочти название темы, почитатель именитых шильдиков.
Да хватит вам! Я тоже Самсунги не перевариваю,но ситроены люблю :)
0699BT3, не я начал про ситроен :)
ПыСы: а ответа так и нет...
Влезу и я сюда, чтоп не плодить тем.
Преамбле... Билайн нежданно "объявил войну", в два раза повысив стоимость разговора. Полистав тарифы, остановился на МТС. Старую сим билайна выбросить не могу, так как на нее много звонков поступат. Итого, сейчас 3 сим карты и 2 телефона.
Явно нужен новый телефон, но с тремя ходить - для меня уже слишком. Поэтому решил взять на 2 сим карты. Еще из требований - наличие Андроида на борту, и GPS.
Поиск в нете по этим критериям вывел на LG P698 Optimus Link Dual Sim и Gigabyte.
Ни с той, ни с той конторой ни разу не сталкивался. Мож у кого опыт имеется?
ЗЫ. Лыжи как-то посимпатичнее выглядят.
У меня две лыжи, на оф. прошивках работают без нареканий
sansa, читал я про гнилобайты пару обзоров, только расстроился......