вижу одно свободное место на подъёмнике осталось...?!
Вид для печати
как пелось в одной песне "каждый выбирает по себе...", знакомым понравился байкал и карелия..., все зависит а) от интереса, и еще больше, на мой, взгляд, б) возможностей финансовых...
были б деньги, махнул бы н-на денек в космос, посмотрел какова она ЗЕМЛЯ оттуда :),
...ребята, базар пустой, уж лучше рекламируйте просто - где понравилось и почему,и-и-и с фотками!
(Галюня, а домик в какой местности находится?)
В Судаке :)
Пару лет назад жила в этом доме, на соседней улице. Правда,чуток дороже))
http://i.imgur.com/9yyFG.jpg
Пару лет назад такие дома в Судаке стоили по 200у.е. в день. Смахивает на татарский поселок.
но там была горячая вода, что после 2-х недель на Федотовой косе казалось просто раем на земле ))))
До моря далеко. Пешком минут 30-ть.Но пляж в Судаке забит.Мы ездим на машине на соседние , в Веселовскую Бухту,Морское,Капсель, Меганом. До каждого на авто минут 15-ть.
Контакты есть, я у них уже более 10 лет.
В прошлом году дом не снимали, а отдельные 2-х местные номера. + там стоит маленький диванчик раскладной для тех, у кого есть ребенок. Сутки 16 у.е выходили.
Просто нравится,что поселок в горах,тишина и покой. Почти все дома снимают белорусы. Я езжу в конце августа-начале сентября , вокруг одни и теже люди. Уже как родные:)
ИМХО никогда не понимал людей ездящих отдыхать на одно и то же месть из года в год, смысла в этом не вижу. Хотя если отдыхать 2-3 раза в год, то наверное нормально, но к сожалению я такого позолить себе не могу.
Как писал Максим - нужно от корки до корки обьездить крым, а после таким же способом можно обьездить ту же Турцию )
Тем летом через поселок пустили автобус,но мы пешком всегда ходили, если в сам Судак погулять.Или хозяину маякнем,он на жигулях прискочит и завезет нас :)
Там рядом гора Алчак, за ней отличный галечный пляж, 20 минут пешком. Пляжи Судака - гумно на 150%.
Думаю,дня хватит посетить соседние места:) А вечером домой,если поздно,можно хозяйке позвонить,она ужин приготовит. Если голодные:)
Серега, ну я ж не заманиваю :) Там желающих хватает)
Я ж писала,что была в Турции и Египте.Не тянет меня туда больше :)
Поэтому мы их и не посещаем.
Не нервничай ;) Я реально не придираюсь, не имею такой привычки.
Я сказал свое ИМХО, ну а сейчас главное, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями )
Некоторые годами в Ченки ездят и счастливы:)
Для внимательных, я ранее писал не только о Турции, а еще и о блилежащих. Твой "мемориз" хромает. :)
Это дорого? А теперь пусть люители подобного отдыха Турции, египта и т.п. расскажут о стоимостях подобных экскурсий там и стоимости сувениров и прочих покупок, стоит только выйти за пределы отеля.
О том и речь, что за нормальный отдых платить нормально надо. Но пока я не считаю Турцию за нормальный и адекватный отдых в эти деньги, а в Европу дорого, но вот там интересней. Хоть аниматоры не надоеадают. )
Что то ты Андрей путаешь, первой строчкой цены в Турции, второй строчкой Бахчисарай. Выйти за пределы отеля - бесплатно, если с тебя за это брали деньги, то тебя круто развели ))) Автобус в соседний город - 0.5у.е. на 3-х, обед в уличной забегаловке - 10 у.е. полный на 3-х.
Сувениры в Турции 1-2 у.е и их валом, где вы находили что то дороже загадка, если вас только на экскурсиях не возили по точкам )
И вообще, если тебе так сильно не понравилось, это твои проблемы, значит Крым это твоя судьба. Как говориться все можно обоср....ть и возвысить, главное какой от этого будет интерес ;).
P/S/ Сколько не отдыхал в Крыму - ВСЕГДА был отдыхом доволен!
Я вот наверно одна из немногих которые остались довольны отдыхом в Крыме на все 100%. Была в июле 2010 года в Алуште в Профессорском уголке. Жили на турбазе "Мир". Покупали путевку в Гомеле. Двух-, трехместные деревянные домики. У нас был домик с удобствами. Горячая вода была всегда. Эт конечно не пятизвездочный отель, но чистенько и уютненько. Меня жильё полностью устраивала. Хотя пройдясь по частному сектору по соседству мы поняли, что очень переплатили за жильё. Были дома гораздо комфортабельней и по более низким ценам. Ну это нам урок на будущее ))). Позаписывала себе телефоны хозяев, если вдруг соберусь опять ехать в Алушту буду звонить, думаю найти места будет без проблем.
Наша турбаза была в 500 метрах от моря. Пляж у турбазы был свой. Вход на пляж входил в стоимость проживания. Для остальных - 10 гр. Не знаю где вы там все дружно на пляжах находите свеженькие презики и горы окурков... Наш пляж всегда был чистенький, а вода... Эх, как вспомню... Настальжи )))
С едой тож никаких проблем. По дороге от турбазы к пляжу была столовая. Хорошая такая столовая, вкусная и совсем не дорогая. Гривен на 80-90 в обед уедались так, что домой идти тяжело было.
По экскурсиям наездились вдоволь. Впечатлений до сих пор хватает. И Ялта, и Ласточкино гнездо, и Бахчисарай с пещерным городом Чефут-Кале, и Ай-перти с её Большим каньоном и канатной дорогой, и Воронцовский дворец, и карстовые пещера Эмине-Баир-Хосар.
И не помню я за две недели не разу чтоб я была чем-то недовольно или что-то мне не нравилось ))))
Андрей, прошлое лето ездил в Турцию, позапрошлое лето Крым, Судак... По ценам - 1 к 1!!!!! До этого ездил только в крым... Турция была отель не 5 звезд... Подробные отчет с фото в теме про отдых 2011... Потраченные деньги равноценны потраченным в турции! Но уровень, обслуживание, услуги - на несколько порядков выше!!! Это без предирства и обсиралова! Я сам до поездки в турцию был приверженцем Крыма! Но, побывав в турции - мнение мое поменялось кардинально!
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
И будет время - будем на новых машинах ездить, и с салона их покупать!!!!
ЗЫ: Это я так невзрачно намекаю на новые ТАЗы, лет через 10-15))))))
кому-то надо отель*****, а кому-то дачные условия самое то,
кому-то именно этот пляж и эти хозяева, потому-что с ними почти "породнились",а кто-то каждый раз ищет что-то новенькое,
кто-то выбирает поезд, а кто-то только свой авто, а кто-то предпочитает чтоб здесь свою пятую точку посадить в кресло авто, а там "ее вынесли и занесли" в комнату и так продолжалось весь отпуск...,
абсолютно одинаковых нет....перестаньте бузить по поводу своих вкусов :)
Вот не понимаю, сдались вам эти отели обслуживание, услуги. Такое впечатление что попал на форум 70-летних старушек, которые ищут пансионат где б им с мах удобством отдохнуть. Мы за штуку баксов объехали пол Кавказа тоже отчет с фото в теме про отдых 2011...и если выдавался редкий день без поездки , когда просто валялись на пляже.... вобщем каждому своё.
Вот!!! Золотые слова. Это как встреча с лучшими друзьями раз в год )
Святое... Пиво не украинское в бутылках, а EFES в бокалах возде бассейна :)
Думаю,плов готовящийся при тебе на костре в настоящем казане, получше, чем шведский стол из непонятных продуктов :)
Не совсем то ты понимаешь... Мое мнение - если уж отдавать деньги, то и отдыхать за эти деньги прилично! Смысл был в то, что на примере прошлого лета отдых, со всеми развлекательными программами, дискотеками, и прочим в Турции был равносилен по деньгам с Крымом, с таким же уровнем отдыха.
Кто из тех, кто так рьяно защищает Крым, и хаит Турцию, сколько раз, где, и в каком году был собственно в Турции?;)
Тогда поговорим, сравним что, да как, какие отличия...
Вот самое частое заблуждение человека, который либо ездил в Турцию, и ничего там не нашел, и никуда не ездил, либо просто не был там... Как правильно заметил Макс, доберман, исторических памятников, природных достояний, а так же археологических ценностей в Турции не в раз больше, чем в Крыму... Экскурсии эти стоят не дороже поездок по достопримечательностям в Крыму, но уровень сервиса на этих поездках - не в пример хохлам...
И это я не говорю уже про развлекательную программу... Дискотеки, для желающих, экстремальный отдых и т.д. и т.п. Блин:) Друзья, я ж говорю, много раз был в Крыму, и объездил там все вдоль и поперек! Был рьяным приверженцем Крыма! Но побывав в турции, причем не в отеле высшего класса! Сравнив качество и уровень услуг, развлечений и прочего - вывод, за те же деньги, в Крыму так не отдохнешь!!!!
Игорь сейчас тебе все равно будут доказывать что лучше жить в пионерских домиках и спать на железных кроватях, с одним холодным душем - чем в нормальных условиях и с кондиционером )))
Так и представляю как при осмотре жилья некоторые говорят - что душ, горячая вода, нормальное питание и кондишен????? НЕТ это не для нас! Совсем зажрались эти буржуи )))))))
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
Думаешь это главное для желающих отдохнуть в Гаграх??? ;)
Вот это заблуждение человека, который ни разу там не был:)
Еще раз повторюсь:
Т.е. - хош природа, горы, горные речки, не засранные, прогулки в горах, чистые (!!!!!!!) пляжи, кристально чистая вода (!!!), хош развлекаловки, дискотеки, пьянки/гулянки и прочее, хош - исторические памятники, археологические ценности и прочее...
И не надоело вам переливать из пустого в порожнее ?
Ну я как бы вот посоветовать хочу людям по доброму:)
Просто до прошлого лета негативно к турции относился... Пока не уговорили меня туда попасть на отдых... Побывав - мнение поменялось... Вот и тоже, хочу подсказать людям, считающим отдых в Крыму лучшим на земле и "самым дешевым" (что немаловажно!!!), что есть куда более выгодный, более интересный, и более комфортный, в плане сервиса отдых!:)
А все почему? А потому, что хохлы так и не научились деньги зарабатывать... И по моим ощущениям, относятся к гостям, с некоторым пренебрежением, мол, у вас такого нет, вот вы все к нам и едите... У турков немного иначе... Для них отдых в турции - это бизнес! И подошли они к этому со всеми вытекающими последствиями! И гости/отдыхающие для них - это святое!
Вспомнился случай из турции... На 2-й или 3-й день отдыха, на пляже, при заходе в воду, на земле было очень много больших и скользких булыжников... Т.е. входить в воду, было, мягко говоря, не приятно... На 4-й день моего там пребывания, группа турецких горячих парней, день промудохались в воде, убрали из под ног все булыжники, а так же ленточками, аккуратно отвели место для входа в воду, где не осталось ни одного булыжника...
Т.е. подытожив, для меня отдых в Крыму, как пассивный, так и активный, потерял интерес... Возможно, при наличии иных факторов, не позволяющих перемещаться на самолете (например), или каких либо иных факторов (пока не знаю каких), а так же ценовой разброс между Крымом и Турцией - и буду рассматривать Крым, как альтернативу, но пока - нет...
да, действительно, пора прекращать спорить и доказывать друг другу обратное, каждому свое. и тем более не стоит показывать фотки из прошлого, где фотки за 2012 год? :)
вай-вай ))) в проекте фотки, как только, так сразу :336:
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
хотя.... нада сфоткатся со шпателем и вся в шпаклевке на фоне ободранной стены )) будет "как я провела этот отпуск" )))
Ну если мою работу можно считать за экотуризм, то обещаю завтра деревенского фото. Реально красивые места есть совершенно не далеко от Гомеля, особенно если есть возможность присмотреться к ним изо дня в день )
SerB, работа не отдых, разве что в выхдные ты там отдыхаешь :)
Ну а после работы то, чего не отдохнуть ))) Если в командировке особо то и нечем заняться, кроме как отдыхать.
По поводу отдыха все пишут свои мнения и они все правильные, т.к. у каждого складываются свои обстоятельства. Я например был в Египте ... отель 3-4 звезды (в зависимости от того где размещаешься) - Супер и этим всё сказано, в Крыму был неоднократно ещё со своего младенчества, и нравится и не очень, год на год не приходится ... (но правльно сказал Igreek - украинцам далеко до того что бы зарабатывать деньги, вся суть срубить единовременно, а дальше хоть трава не расти). Был в студенческие годы в Юрмале, Риге ... мне понравилось. Блин, а как я хочу в Сочи, Туапсе или ещё больше хочется в Батуми или Сухуми, но обстоятельства в виде двух несовершеннолетних детей сдерживают меня от таких поездок ... Так что отдых должен быть отдыхом ...и не важно в каком месте, а важно что бы он понравился и остался в памяти в виде хороших воспоминаний ...
Крым :):):)
Вложение 13862
Вложение 13863