АНя, это если твой личный ноут. то нивапрос. А я сморозил он у меня блы в коробке
Короеч ничего нового с коробками не ввезешь. Я в шоке
Вид для печати
АНя, это если твой личный ноут. то нивапрос. А я сморозил он у меня блы в коробке
Короеч ничего нового с коробками не ввезешь. Я в шоке
так с коробкой можно, только разложить её, и доки распихать вобщем :)
не говорили... можно спросить на таможне на пути туда... дабы когда едешь назад знать стоит ли прятать :biggrin1:
Коробку разложить и положить в бардачек например. Потом собрать ее снова...
коробка от бука в бородочек,
расмешили
я же выше писала про бук... он без растаможки... :)
Кстати. Когда возвращался с Украины, на нашей таможне спрашивал у таможенника, можно ли купить на украине ноутбук, или мобильник и привезти его. Сказал можно, но стоимость не должна превышать 1000 евро. И должен быть чек, или другой документ, подтверждающий стоимость. Если стоимость выше - вперед на красный канал.
Сегодня спрашивал у чела, сказал что разницы, если покупать шмотки, между Черниговом и Гомелем нету. Так ли это? Отпишитесь плиз. Стоит ли туда ехать именно за шмотками?
За рыночными - не знаю.
За брэндами - стОит.
Разница есть. Тем более едут не только ща шмотками, а еще и ха быт химией и некоторыми продуктами..
Ездили люди с работы в эти выходные. Остались довольны. И ассортиментом и ценами. Значит - ехать есть смысл :)
может с такими вопросами надо в другое место обратиться, но пока не нашел - куда, вдруг здесь кто подскажет:
- собираемся на велосипедах проехать из Гомеля в Киев, можем ли мы пересечь границу Белоруссия/Украина на любом пограничном переходе, например в Добрянке или есть ограничения, одна деталь - мы россияне
В Добрянке однозначно нет: этот переход упрощенный, проходят только граждане РБ (или вроде если точнее жители гомельской обл), проходит транспорт, зарегистрированный в РБ, при наличии самого владельца транспорта. На велосипеды, думаю, это не распространяется. Но на Н.Гуте без проблем пройдете... Тем более на велосипедах - без автомобильной очереди, это уже считается пешим пересечением.
Да я тоже полностью поддерживаю ProLianta.
Добрянка действительно Местный пункт пропуска и его пересикать имеют права только жители Гомельской области и тут нет ни каких исключений.
А вот в Новой Гкте пройдете как пишеходы. :yes:
только смотрите чтобы вилосипеди были не слишком новые а то таможиники подумают что на продажу на рынки :) Украини ну это шутка но ей не стоит пренебригать... :yes:
И одевайтись потеплее на Украине холодновато снег, ветер северозаподный приблизительно 3-5 м/с. на дорогах гололед.. так что я думаю что на велосипедах пока не стоит здоровья надо береч :biggrin1:
Спасибо, ценная информация. А то я уже в пограничную службу РБ мейэлом запрос отправил, на официальных сайтах сведений не нашел.:no:
Жаль, конечно, что Добрянка для местных - через Н. Гуту - по трассе пилить, на велике - не фонтан.
Vitas, про не новые велики - это я в курсе, в Крым-то регулярно ездим, на поезде и на авто, правда казалось, что в последнии годы (лет 5-7) вроде попроще стало...
А поедем мы к вам на майские, надеюсь - снег растает:) Сейчас-то и у нас еще зима, на лыжах по выходным в лес ходим, реки подо льдом...
Ну от перехода Добрянка до Н.Гуты даже на велосипеде 20км прокатиться вдоль красивого озера и леска... Не вижу особых проблем. ;)
Вот, смотри, я уже рисовал план от Добрянки до Н.Гуты: https://gomelauto.com/forum/attachme...4&d=1229682886
Народ, собираюсь завтра ехать, интересует сигналку я смогу привезти?
+2 литра алкоголя на лицо, продуктов сколько ?
И шмоток если по одной штуке, то сколько можно? (майка, кофта, джинсы, боты и тп)
Общий вес 35 кг на человека, из них максимум 5 кг. продуктов.
А по сигналке?
Если посчитают за доп. оборудование - то 1 евро за 1 кг. Ставь там ;)
это понятно, да и с ориентированием вообще никаких проблем, карты есть, GPSом уже 8 лет активно пользуюсь... только нет цели попасть в Добрянку или Новую Гуту, надо красиво и логично ВЕЛОмаршрут проложить, состыковав его с ж/д расписанием, пропускными пунктами и т. п., без лишних петель и многого другого, это уже другая история...
Спасибо еще раз!
Да только стоит наверное вспомнить что теперь что бы у Вас попасть и находиться в пограничной зоне надо специальный пропуск каторый выдаётся пограничниками...
А если на велосипедах питлять по дорогам от пункта пропуска одного до другого я думаю эти аргументы врятле будут росматриватся Вашими погранцами... и велосипидисты схватят по административному протоколу... :(
Я конечно не могу это утверждать но этот вариант тоже стоит расмотреть... У меня один приятель так попал приехал в погран зону за приятелем но до него добраться не успел погранци составили протокольчик :biggrin1: .
Так что я думаю не стоит рисковать.... а лутьше или ехать напрямую Через Н. Гуту или за определёную суму приобрести вищезазначений пропуск.
Да я тоже так попадал пару раз. То около Добрянки на озеро покупаться поехали, то за грибами возле Кравцовки. Никакие аргументы не действуют. Отделались предупреждением. :) Патрулируют на своем УАЗике там постоянно.
Хм, а при чем здесь "у нас"? Я в России живу, рассматривал вариант - прокатиться в погранзоне Белоруссия-Украина. В Белоруссии те же законы о режиме пропуска в погранзону, что и в РФ? Не знал.
Но от идеи ехать на велике через Добрянку уже отказался. Думал, может на электричке границу пересечь, но вот пишут - вроде электричку Гомель-Чернигов отменили, теперь она только до Кравцовки... Фигня какая-то, неужели бабушка из Добрянки к внуку в Гомель теперь может только с оказией на авто прокатиться, а по ж/д путь закрыт?
не знал что у нас электрички ходят :) есть же поезда, вот тебе расписание, никаких отмен нет
дизель-поезд ходил и будет ходить, его никто отменять не собирается
Внимание: с 1го апреля 2009 года дорожает полис страхования "зелёная карта" при выезде на Украину. Ценник не скажу, но говорят что толи до 20USD, толи до 20EUR за 14 дней.
*баное государство!
инфа еще не точная, слышал и о ценнике в 100т.р. :confused:
Уточнил: 30 евро за 15 дней, как и в Россию.
/инфа не проверена, "объявка висела у укр. таможенников" - пока нет оф. бумаг - не верьте.
Ого.. Жесть... :( :blink:
нормально так блин... это типа хотят сократить поезки на украину типа сволочи (((
придурки, щас вообще изолируют народ :(
Ребята, пожалуйста, если вдруг кто-то точно узнает так это или нет, плиз, дайте инфу, можно в личку, можно скрыто для членов клуба. Действительно очень важно.
да уж действительно важно, платить то нам... после 1го апреля будет видно
Хотелось бы знать до 1го апреля.
Надо покупать сейчас на год... Обойдется наверное дешевле. :)
Так вот о чем и речь. Просто если подорожания не будет - я стоимость годовой (75 евро) точно не отобью.
Rina, старайся :) чаще придется ездить и она отобъъется :yes: