хорошо сказал :good:
Вид для печати
поддерживаю. Сказал так, как и я бы смог сказать. :good:
новые дизеля совсем не уступают бензиновым двигателям,по всем хор-кам. я выбираю ДИЗЕЛЬ :yes:
Я обеими руками за дизель.
Мне дт проще достать через знакомых, поэтому я за дизель, хоть и проблемно зимой, и аккамулятор нужен помощнее :(
Я считаю что новые дизеля ничем ни хуже бензиновых, можно и заряженый дизель найти. например: ауди 4,2 обьемом битурбо, расход 8 литров на 100 может что нить понобное быть бензиновым?? - нереально
У меня Форд фокус 1.8 TDI ничем не уступает безиновым по хар-ам, а если смотреть по крутящему моменту дак вообще спорт=) диз топливо будет дешевле и проще как vengery сказал найти, но дизеля эта авто которые либо ездят, либо нет. у них нету что то среднего.
Для подержаных машин (от 10 и старше) - бензин.
Для новых - всё-равно... но по обслуживанию, опять же - бензин.
дизель)
а по ремонту это как повезет, скорее от конкретного двигателя зависит
Если ездить больше по трассе и наматывать за год боле 30 тысяч то лучше дизель (учёные исследовали)))
Если жить в деревне то тоеже, без разницы сколько наезжаешь!
Если ездить не так помногу и в основном по городу то ИМХО бензин.
Лучше ГАЗ!!!
Все относительно.
Все эти экономические расчеты вполне пригодны для прежней разницы в стоимости дизельной и бензиновой версий автомобиля, составляющей около 2000 долларов. Но время меняется. Например, мне новую дизельную Джетту предложили всего лишь на 620 долларов дороже, чем такую же, но с самым слабым бензиновым мотором 1,6л.
Я сделал неправильный выбор?
У меня обычный двигатель с насос-форсунками, не CR.
только бензин!!!
no comments
Немало чуши начитался здесь от "прожженных и сверхопытных" бензиновозов: зима не их стихия(минувшая зима как раз мне подтвердила обратное, в то время как многие бензолюбители активно пользовались общественным транспортом, похоронив свои псевдопули под толстым слоем снега во дворах или законсервировав в гаражах, ни разу не пришел пешком на работу, у товарища 1,9TD перезимовала под общагой на улице, оттягала день в день - no problemo); возможностей нет как у бензиновых(это уж смотря кого с кем сравнивать, немало бензиновых автобратьев жадно двумя ноздрями навнюхивались сладких дизельных ароматов моей "машки"); запах(в универсалах может иногда и актуальная проблема, когда соляру в багажнике тягают, с таким успехом и любого аромата можно достич, могу покатать персонажей с особо чутким обонянием, с обязательбным оставлением отзыва); ну и наконец шум(это если вы на капоте привыкли ездить - тогда ваши музыкальные ушки не позволят вам получить удовольствия от езды). Таким образом, уважаемые бензофЭны, если вы с дядей Грышай однажды в плохую погоду с бодуна проехали по главной улице Мухосранска, обнимая канистры с солярой под мелодии его видавшего бои первой мировой агрегата-это еще не повод определяццо на типе движка...
to be continue
Ну ты сказал...или он обычный, или всё-таки с насос-форсунками...или насос-форсунки уже обыденная вещь. А "CR"-коммон рэйл(прямой впрыск) в полной мере относится и к насос-форсункам, там ведь нет вихревой камеры в и топливо впрыскивается в цилиндр...так что, это тоже Коммон рэйл, только ещё и снасос-форсунками...
Нет у меня CR, а насос-форсунки есть.
Ты хочешь сказать что у тебя вихрекамерный дизель?...их перестали выпускать в начале 2000-х, кроме Пежо на коммерческих машинах. Я ж разъяснил-, т.е впрыскивается ПРЯМО В ЦИЛИНДР(COMMON RAIL-ПРЯМОЙ ВПРЫСК), а не в вихревую камеру, а оттуда попадает в цилиндр.Цитата:
коммон рэйл(прямой впрыск) в полной мере относится и к насос-форсункам, там ведь нет вихревой камеры в цилиндрах и топливо впрыскивается в цилиндр...так что, это тоже Коммон рэйл, только ещё и снасос-форсунками...
У меня классический турбированный двигатель с механическим приводом насос-форсунок от распредвала. Всё, хватит.
клубни! у кого бензиновая этой зимой не завелась?
хм... скольж у вас коней?)))))
по поводу шума))))))) вы хотите сказать что дизель ненамного шумнее бензина? Может ещё и вибрации нет совсем?
если говорить вашим языком то не стоит обобщать по бензину... если для вас олицетворение бензиновой машины это копейка.....
paoloks, во как... даже както ущербно себя чувствовать начал...
Но всёже пы сы.... если буду брать следующее авто в возрасте 5-8 лет то буду искать дизель....
Вихревая камера говоришь...опять путаешь мягкое с теплым...
Что такое Common Rail?
Система питания Common Rail используется в дизелях серийных моделей с 1997 года. В нее топливо из общей топливной магистрали высокого давления впрыскивается под давлением 1300-1800 бар. Дозировка определяется электронным блоком управления системы, который учитывает данные целого ряда датчиков: положения педали акселератора, давления в топливной рампе, температурного режима двигателя, его нагрузки и т.п. На основе этих показаний компьютер определяет нужное для работы мотора количество топлива и момент его подачи.Данный способ топливоподачи обеспечивает более точную дозировку порций топлива на разных режимах работы мотора. Для оптимизации и смягчения процесса сгорания топливо может подаваться несколькими разными по объему порциями.
Многократная подача топлива за один такт обеспечивает снижение температуры в камере сгорания, при которой уменьшается образование окиси азота.
Сегодня выпускается два типа систем Сommon Rail: с электромагнитными и пьезоэлектрическими форсунками.
Последние отличаются высочайшей скоростью срабатывания, обеспечивающей снижение токсичности выхлопа на 20%, а также увеличение мощности, уменьшение расхода топлива и снижение уровня шума.
Что такое насос-форсунка?
Насос-форсунка – это элемент топливной системы дизельного двигателя, в котором форсунку и плунжерный насос объединили в один узел. Объединение насоса и форсунки в одном узле существенно уменьшило количество топлива, которое находится между плунжером насоса и распылителем. Это позволило снизить погрешности в процессе топливоподачи, которые происходили из-за сжимаемости топлива и колебаний давления в системе при использовании разделенной топливной аппаратуры.
Для повышения точности работы насосов-форсунок в них встроены электромагнитные клапаны, которые управляются электроникой. Максимальное рабочее давление впрыска в данной системе – 2050 бар. В то же время насос-форсунки – дорогое удовольствие при производстве и ремонте автомобиля, поэтому производители, в частности VW, перешли на использование более технологичной системы Сommon Rail.
взято отсюда http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/646
SerB, Так а в чём я не прав? Впрыск либо в вихревую камеру в старых дизелях, либо непосредственно в цилиндр(коммон рэйл), а способ впрыска в нём уже либо общая магистраль, либо насос-форсунка...поправьте, если не прав...
Это еще морозов не было этой зимой. :) Эх, где те зимы моей молодости, посмотрел бы я на этих дизелеводов. :)
Конкретней?
Если с машиной все в порядке, то и запаха никакого. Это про бензиновую... А вот дизель, как ни крути, все равно коптит. А если еще и погазовать, то вообще можно и свою машину не разглядеть. :)
Конкретней?
Вставлю и я свои пять копеек.Ну моя в -22 на улице завелась с первого раза...хотя пробег немаленький.Цитата:
Это еще морозов не было этой зимой.
Только если есть неисправность, в нормальном состоянии ничего не коптит даже при резком разгоне и, уж тем более, не воняет...Цитата:
Если с машиной все в порядке, то и запаха никакого. Это про бензиновую... А вот дизель, как ни крути, все равно коптит. А если еще и погазовать, то вообще можно и свою машину не разглядеть.
Динамика современных дизелей, если и уступает близким по объёмам бензинкам-то незначительно, при этом выигрывая в крутящем моменте на низких оборотах и эластичности, что в городе значительно удобнее, да и на трассе при очень резких обгонах я никогда не выкручивал выше 4тыс.об.
Единственный минус современных дизелей на сегодняшний день вижу в слабом сервисе, да и то ситуация выравнивается, и космических пробегах продаваемых экземпляров(отсюда и частые случаи на слуху проблем с топливной)
Особо нет желания бодаться и меряться письками...у меня в Либре разгон до 100км\ч-11,2сек.Ну какое время будет у машин с бензомотором в этой же ценовой категории(к примеру БМВ Е36 с 1,8-это ж мегадрайверкар)- +- ОДНА секунда, и то если не будут опускать обороты бензинки ниже ПЯТИ тысяч, а дизель будет ехать с таким разгоном играя между 2 и 4 тыс.об/мин. А про нормальную езду в гражданских режимах и говорить нечего...эластичность и диапазон крутящего момента длиннее и ровнее.
Вот в том то и разница - насос-форсунка и CR совершенно разные вещи. А "вихрекамерные", "непосредственный" и т.п. это относится к "старым" дизелям.
"Ну ты сказал...или он обычный, или всё-таки с насос-форсунками...или насос-форсунки уже обыденная вещь. А "CR"-коммон рэйл(прямой впрыск) в полной мере относится и к насос-форсункам, там ведь нет вихревой камеры в и топливо впрыскивается в цилиндр...так что, это тоже Коммон рэйл, только ещё и снасос-форсунками..."
Неужели,
AcidDoberman, со мной впервые согласился, а я думал Щас спровоцирую своим
, а то что то давно жарких споров не было...
Это совершенно разные вещи по способу впрыска топлива в цилиндры, но не конструкции цилиндра(он же и является вихрекамерой),т.е.и СR, и насос-форсунка впрыскивает топливо прямо в цилиндр и разницы нет в классическом CR один большой топливный насос или в ФВ-4 маленьких насоса совмещённых с форсункой...
Это к каким "старым"дизелям относится "непосредственный", и что ты называешь "старым" дизелем?
bondta, ужели ;) у самого ведь дизельный гольф, и не по наслышке знаю что такое динамика дизелей :yes:
По ходу, твой Гольф уделывает твою же БМВе...:336:---:cool:
Забыл смайлик вставить...