bl4iD,+1, полностью с тобой согласен.... Тоже бесит когда расчищу месо а на него кто-то другой сунется.... темболее зная что я постоянно ставлю туда свою машину....
Вид для печати
bl4iD,+1, полностью с тобой согласен.... Тоже бесит когда расчищу месо а на него кто-то другой сунется.... темболее зная что я постоянно ставлю туда свою машину....
Если человек грубит, то пусть где хочет там и ставит.
У меня во дворе машин немного, но и двор небольшой. Один себе расчистил и ставит там, вчера я приехал все кроме одного свои и стать некуда кроме как на свободное расчищенное место... Не стал, подпер две машинки и пошел домой - у меня пейджер. Через час вышел и перегнал на освободившееся место. Все довольны, но складывается очучение, что в этом дворе не все такие как я.
PS. Знак движение запрещено висит, но никому не мешает))) :465:
PSPS. Хотя если бы я расчистил, а кто-то стал на это место - тоже разозлился бы
PSPSPS. Как-то на Сельмаше к братику подъехал, а когда вышел меня подперли две машины, позвонил в ГАИ, спросил в какой квартире живет и попросил отъехать по домофону
Хорошо вам говорить, когда проживаете по месту прописки, а я например уже третий год живу на квартире жены, прописан в другом месте. Перед домой стоянка на 6 машин, ну если постараться то по обочинам можно поставить еще машины 3-4, но бывает приезжаешь поздно домой, все места заняты ну никуда не ткнуться, и главное машины многие чужие, из соседних дворов или просто к кому в гости приехали. Подопрешь кого так тебя же еще и виноватым сделают. Прописка то не местная, хорошо если какие местные бабки будут рядом, отмажут :biggrin1: Пока ничего ужасного не было, никого вроде не подпирал, в крайнем случае ставлю на тротуар, а сейчас по зиме если не слишком снежно можно и на газон залезть. Были бы у нас граждане посознательнее, можно ыбло бы знак повесить что нить типа "стоянка с 23 до 8 утра" только для жильцов дома такого-то, но ведь все ж ложить на это будут
Alexashka,
я тож не прописан там где живу, но... давайте почитаем ПДД, разве там что-то написано насчет прописки (или справки, которую у меня как-то пытались потребовать гаевые). Там тот же "Движение запрещено" не распространяется на ЖИЛЬЦОВ. Поправьте меня, если я не прав
Тыкните меня в пдд, где написано что я не могу парковаться по правилам во дворе? К примеру подьехал сзади к машине, припарковался и пошел, после еще кто то приедит и припаркуется впереди той машины и что я виноват???
P/S/ вот смотрю развелось что то в последнее время ябид дофига... как будто сами мягкие и пушистые, добрее нужно быть и терпимее друг к другу, бо обстоятельства бывают разные.
А кого виноватым делать?...Того кто припарковался в "чужом" дворе? А если ты приехал к другу или девушке кофе попить-машину где оставлять, что за понятия-моё место/не моё-терпимее нужно быть и думать о других...тоже.Цитата:
Сообщение от Alexashka
вот что касается думать о других, у нас с эти очень большие проблемы к сожалению...
Меня в выходные дважды заперли на стоянке, ну как заперли, стандартный выезд был свободен, но по нему выехать и не застрять - подвиг, а зимний закрыли наглухо... при всём при этом ещё и развернуться нужно на стоянке... Короче когда я второй раз уезжал злющий, это был театр одного актёра, потому что похоже таких манёвров с тех пор как выпал снег на стоянке никто не рискует делать без посторонней помощи... А засыпающие дорогу соседи в частном секторе - это вааще ппц...
Это точно. Вы не думайте что я наглый сильно и спецом места занял. В одном подъезде живем - приди и нормально скажи. Ну или на край в домофон пообщайся нормально. А так ситуация типа: я приехал к магазину в который два года езжу (к примеру), поставил на свободное место машину. А потом тебе со злобой предъява - не на свое место стал. Оно что, подписано или ограждено?
По существу: дележки машиномест не приемлю, хочешь чистить - чисти и ставь до весны или не возникай. Сейчас не так много снега чтоб проехать нельзя было. Лично мне пофиг кто куда постоянно ставит машину. Единственное исключение: это авто больших габаритов. И есть места во дворе, где и они никому не мешают и всем так удобней.
После первого снегопада приехал на работу - взял лопату почистил себе место, на следующий день на этом месте стояла одна из наших служебных Волг, водитель был недалеко, но я встал в другом месте, шо мне жалко что ли...
правиль. кто виноват что у него нету своей головы на плечах.. я вдруг это был не Олег, а кто то из его знакомых... т.е. что он предъявы кидает. моё... твоё? огради его цепью. и плати за него налоги... общий двор, общая территори,я все имеют права на это место.. а то что он его отчистил, ещё не означает что он "правообладатель" этого места....
у меня во дворе такая картина...
снег нападал, прошёлся трактор. засыпал выезд машинам с "кармана". т.е. еслибы к примеру стояла на то время там моя машина. я лапатой бы вычистил себе выезд я имел полное право утверждать что оно моё??? :465:поставь табличку. моё и не трогать...Цитата:
Сообщение от Docent86
P.S. тема то немного другая...
Вчера у дома подкинули под дворник бумажку со следующим содержанием:
" Уважаемые владельцы автомобилей!
Согласно решения №77 Горисполкома от 18.06.2004 г. пункт 2.4
"Владельцы, хранящие транспортные средства на внутридомовых
территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку
проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1м от
транспортного средства."
В случае невыполнения транспортные средства будут эвакуированы
на штрафстоянку ГАИ
Администрация ЖЭУ-14"
Текст приведен дословно.
Кто нибудь слышал, что за постановление такое и насколько оно правомочно?
слышал про эту хохму. больше всего в этом не нравится то, что не указано куда именно девать снег))) в багажнике вывозить...
Администрации совсем с ума посходили, через час всё мужское население нашей организации идёт чистить снег вдоль бордюров... это при том что мы не производство у нас не то что трактора у нас блин даже лопат на всех не хватит...
На машине распечатай и повесь:
Уважаемая Администрация ЖЭУ-14, Согласно решения №77 Горисполкома от 18.06.2004 г. и пунктов
IV. Правила уборки в зимнее время
4.1. Уборка снега и загрязнений с проезжей части проспектов, улиц, переулков, дорог, площадей, набережной, мостов, путепроводов, переходных тротуаров и переходов должна производиться сразу после начала снегопада, круглосуточно и обеспечивать нормальное и безопасное движение транспорта и пешеходов.
4.2. В период снегопадов и гололеда проезжая часть городских улиц
должна своевременно посыпаться противогололедным материалом.
Особое внимание должно быть уделено местам возможного скольжения транспорта, на участках улиц с круглыми уклонами, в местах поворота и перекрестков, а также проспектам и улицам с маршрутным движением общественного транспорта.
4.3. Снег, очищаемый с проезжей части дорог и прилегающих к ним тротуаров, сдвигается на прилотковую часть дороги и формируется в вал для последующего вывоза на снежные свалки.
4.7. Владельцам личного транспорта запрещается использовать проезжую часть магистральных улиц и дорог для размещения транспортных средств на долговременное хранение.
4.8. Уборка снега, очистка и посыпка противогололедным материалом тротуаров должна производиться от фасада зданий и строений до бортового камня на все протяжении тротуаров. Генеральная уборка и зачистка тротуаров под скребок и посыпка противогололедным материалом должны производиться до 8 часов утра и после 16 часов ежедневно, а при снегопадах и метелях - круглосуточно, с таким расчетом, чтобы безопасность движения пешеходов была полностью обеспечена. Особое внимание следует уделять очистке подходов к остановкам общественного транспорта.
4.13. Уборка внутриквартальных проездов и дворовых территорий должна производиться не реже двух раз в день. Особое внимание должно быть уделено расчистке проездов во дворы, подъездам к местам размещения контейнеров для сбора бытовых отходов.
4.14. Счищаемый с дворовых территорий и внутриквартальных проездов снег разрешается складировать на территориях дворов таким образом, чтобы оставались свободными проезд для автотранспорта и дорожки для пешеходов и не допускались повреждения зеленых насаждений. Площадки складирования снега на внутриквартальных территориях должны намечаться и подготавливаться для этой цели заблаговременно. На этих участках должен быть предусмотрен отвод талых вод, чтобы они не служили помехой движения пешеходов и транспорта.
4.15. Категорически запрещается вывозить или перемещать на проезжую часть городских улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий предприятий, строек, организаций.
Они свою часть обязаностей не хотят выполнить?
У нас во дворе трактор видел пару раз и чистит классно ... 2 раза проходит ... образовывая у машин непреодолимый вал ... Сейчас практически во всех дворах колея, что многие пузом ползают ... и никто не собирается её убирать ...
Сам вожу лопату снеговую в багажнике ... надо выехать-заехать вышел почистил и стал, но чистить весь двор уж увольте, я тоже хочу отдохнуть
здаётся мне что это загон... ГАИ подчиняется облисполкому, это раз. Машины эвакуировать грозились только те что мешают уборке снега, да и те не очень-то эвакуировали, это два. ну и третье а у нашего ГАИ есть эвакуаторы??? и что-то мне подсказывает что не хватит наших штрафстоянок под это дело... К тому же можно оспорить термин "Хранение"
S_Drago,
В нормативной базе документа под номером 77 от 18.06.2004 не найдено
Вчера вечером на подъезде видел что то подобное, не обратил внимания особого, а сення утром во дворе замечено человек 20 с лопатами, трактор, хотя вроде двор мой ничем не примечательный, никаких магазинов и банков, я еще подумал, мож шишка какая живет, раз они так стараются. Вот оно оказывается откуда ноги растут.Цитата:
Сообщение от S_Drago
STEP73,
В нормативной базе такого документа может и не быть, т.к. это решение Горисполкома, относящееся к местному самоуправлению
Barilla,
Эвакуаторы у нашего ГАИ есть, на той неделе видел, как убирали машины на перекрестке у кафе "Старое время", перегородили дорогу, и грузили 2 машины
Все решения/предложения и т.п. должны быть опубликованы, я с мотрю в программе, где публикуются даже такие документы, как приказы А.Г. о командировании... а также Решения Гомельского горисполкома там все есть. Кто нашел это решение дайте почитать, но повторюсь в нормативной базе документа под номером 77 от 18.06.2004 мною не найдено
Тыкай сюда :biggrin1:
во блин... значит уже и эвакуаторы есть... балин... хорошо что живу в частном секторе щас))))
обнаружил на подезде бумажку... 2 сугроба во дворе стоят давно... жигули и тыщ за 8-10 ))))
Этого нету в "Правилах благоустройства и содержания территории города Гомеля", утвержденых решением Гомельского городского Совета депутатов №77 от 18.06.2004г., которые нигде не опубликованыЦитата:
Сообщение от S_Drago
Сходил у юриста спросил, сказала, что да есть такая беда, - люди откапывают машины иначе могут оштрафовать
да шляпа это все, кто заставит меня расчищать снег? а если я приехал к кому то в гости? да и места стоянки во дворе как правило у всех не постоянные, ставят авто на свободное место. кто докажет что я не чистил?
Я так понимаю, что эта бумажка больше касается тех автолюбителей, чьи машины стоят давно, неделя месяц, оно ж сразу видно, если чел пользуется машиной или она уже стоит тут с осени. А для тех кто ездит каждый день и ставит машину только на ночь в основном можно не суетиться особо. Этому закону уже почти 6 лет, но что то я не слышал, чтоб особо дергали, может только если уж совсем всех посылаешь. +1 к тому что все это лажа. ну скажем после снегопада я вышел и почистил снег на 1 метр вокруг своей машины, сел уехал, приехал, место занято, что теперь идти отношения выяснять или свое очищенное место забором обносить. Так что думаю особо можно не париться
Забей! ЖЭУ нагло хочет переложить свои обязанности на плечи жильцов!
Странно что еще ни кто не обратился с этой писулькой к Пилипцу! Вот бы думаю ему понравилось... Ну а потом бы и у ЖЭУ очко заболело!
Вообще по последним наблюдениям гомельская область самая засранная! Город чистят абы как! Я уже молчу про то что на делается на трассе!!! Куда уходят деньги налогоплательщиков?!
На повышение пенсий и обещанных зарплат. :) За что их еще повышать?Цитата:
Сообщение от E34
Постоянно ставлю машину около подъезда, слава аллаху, в позотом году сделали места для машин да и стоянку для двора=) Недавно вот позвонили в домофон и попросили перегнать машину так как трактор чистит дорогу, вышел, перегнал, сказали спс и давольно так норм почистили, через минут 15 поставил на место=)
как хорошо когда дом кооперативный.
выхожу сегодня из дому в 10:2- гдето. во дворе во всю орудуют два трактора, чистили двор. только что пришёл домой. всё чисто, красиво. за и склюдением того места где ночевали две машины... но зато это радует.
хотя вродебы и не сильно то и много было снега...
не всегда...иногда в доме живут одни старушки и они готовы удавиться за 100-500 рублей с квартиры на ремонт своего же дома не говоря о чистке стоянки и проезда к дому...
но ситуация у нас вроде как ничего такая, бус ночует под подъездом, машин в поъдездах рядом мало и все помещаются...иногда даже и место свободное бывает)) а вообще у меня теплотрасса проходит под стоянкой так я бус на неё ставлю - там снега нету и теплее может хоть на градус какой ))
А у меня другая проблема возникла. 1 января сего года выходу из дому, собираюсь двинуться в направлении продалжения праздника, бросаю взгляд на свою красавицу и замираю... Пассажирское зеркало на тросах висит. Пьяные придурки, блин, постарались ((
По поводу парковок возле дома, а точнее на газонах или вдоль подъездов. Город "изыскал" средства на второй эвакуатор и думаю в скором времени радости это не прибавит. Вчера слышала две похожих истории, произошедших на этой неделе. У одних знакомых бабка вызвала ГАИ, типа на детской площадке стоят машины, приехали, погоняли, ну это ещё терпимо. А вторую история рассказала женщина, которая сама вызвала ГАИ. Так вот из-за неё пострадали как минимум 17 машин, вернее их владельцев. Она позвонила гаишникам и попросила их приехать к ней во двор и попробовать доехав до последнего подъезда развернуться.Потом она сообщила им номера машин которые всегда стоят возле подъезда, ещё звонила на завтра что бы узнать что сделали по её заявлению. И на сколько я поняла, она не отстанет, пока людей не оштрафуют. Ну так я это к чему: Я боюсь, что скоро из-за таких ... соседей однажды выйдя из подъезда поедешь не на машине, а на автобусе, так как твой железный конь в это время будет на Хатаевича (на штраф-стоянке).
я думаю таких идиоток по ночам душит огромная жаба, что кто то смог заработать на машину, а она всю жизнь проработала и ездит на трамвае.
если руководствоваться ПДД то стоянка запрещена:
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“);
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.
во всех остальных случаях тетя посылается в лес пасти ежей
nuwwa, а ты из далека свою попу несешь в подъезд?
не начинайте говорить ерунду. насколько я могу судить по товарищам из Клуба, никто из них в песочницах не паркуется. давайте без придирок к друг другу
вопрос не в этом
Паркуюсь адекватно, задницу пронести не лень... а перегибы как в одну сторону (на детскую площадку), так и в другую (мне не развернуться тут) считаю проявлениями идиотизма.