ну если нет знака "направление дороги" то главная прямо! это и детям понятно)))
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
а вообще, если что-то не нравится - все вопросы по телефону: 57-44-44 ;)
Вид для печати
В одной находящейся на низкой ступени правового развития африканской стране, SRS, есть еще более простой подход: на перекрестке первым едет тот, у кого машина больше.:good:
если при повороте нет таблички стоп + стоплинии, можно смело ехать под красный. если табличка есть, но линии нету (стерта) то остановиться надо на уровне светофора или если его нет на уровне тротуара пересекаемой дороги
Под красный или на красный. Вот что чел хочет спросить наверное)))
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
SRS, может схемку выложишь, а то спор идет эфимерный какойто)))
ну значит так: по зеленой стрелке я могу ехать на красный, пропуская идущих по синей стрелке на зеленый!
а вот по серой должен поидее как бы стоять на красный (повторяю, я знаю где стоять надо, вопрос, надо ли)
я и стоял, но мне сзади моргал автобус, чтоб я ехал
http://i004.radikal.ru/1011/0e/b51e09708a19.jpg
неужели никто не может ответить? :(
В любом случае должен ехать, пропустив синюю стрелку. Но потом, пропустив зеленую стрелку, перестроится и смотреть, что там есть... Если мне не изменяет память, там где стоит серая стрелка есть еще светофор с табличкой стоп, так вот в таком случае надо на нем остановится и ждать зеленый. И насколько мне не изменяет память, когда горит зеленый для синей стрелки, для движения серой стрелке тоже будет гореть зеленый, т.е. на данном перекрестке пропускаешь синюю стрелку и едешь на полесскую... Это в том случае если мне не изменяет память по работе светофоров на этом перекрестке...
тогда вопрос, зачем там вообще красный тем, что с кирова едут, если на нем не надо стоять никогда (он типа выполняет функцию знака "уступи дорогу", только при работающих светофорах?
так и делаю )
товарища хотели там повязать на этот знак, отмазался что по работе (торговый агент) ))
проеду завтра посмотрю, но когда ездил раньше и туда и оттуда, никаких проблем, знак посмотрел да и все. возможно я просто знаю где главная/второстепенная, а так... возможно знак направления не ставят, т.к. главная не изменяет своего направления
вот здесь согласен, не все знают что там вполне нормальная дорога и проще проехать
с чего бы?
а вот по серой тоже должен стоять, но точно также, все смотрят на право и если никоге нет - едут, при этом нарушая
светофор горит красным - красным. направлен в нашу сторону - в нашу.
почему его нужно проезжать выезжая на полосу где другим машинам горит зеленый?
если можно было ехать через кольцо а прямо стоять - сделали бы стрелку зеленую, типа пропусти и едь.
а так имхо - (где нужно остановиться при отсутствии стоп линии) 48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги – при отсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
отсутствие светофора (на уровене которого необходимо было бы остоновиться) имеется ввиду перед пересекаемой проезжей частью
с того, что при повороте налево на перекрестке если нет стоп-линии мы едем дальше (это как бы один перекресток)
ну и что что другим горит зеленый - ты с полесской кстати на него и ехал
так же как например, с улицы калинина (от наркодиспансера на полескую налево на путепровод), если бы не стоп-линия и знак стоп тоже можно было бы ехать.
А то получается что на каждом перекрестке надо повернуть и стоять :)
Да я знаю где надо стоять! ))))))
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак ”Стоп–линия“ (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Стоп линии там нету, таблички там нету. Следовательно ехать можно, но надо пропустить транспортные средства, приближающиеся справа, т.е. те, которые едут со стороны Рогачевской... Светофор там стоит больше для информативности... Когда горит зеленый там, на рогачевке горит красный...
Пример такого пункта: выезд с привокзальной улицы на пр. Ленина. Поворот с привокзальной направо. Для потока на красноармейской горит зеленый, люди поворачивают на пр. Ленина и едут себе дальше, а вот для таких чуть дальше за остановкой частенько стоят гайцы... Т.к. перед вторым светофором стоит и табличка Стоп, и когда-то стоп-линия была... Т.е. согласно пункту правил, именно в этом случае надо останавливаться на красный на втором светофоре... Если бы там небыло таблички и стоп-линии - светофор бы считался дублирующим для потока, движущегося с привокзальной площади, и соответственно потоку, поворачивающему направо с привокзальной на нем можно было бы не останавливаться, хотя светофор там висит по правой стороне дороги и горит красным...
Такой же перекресток на речицком щоссе. Перекресток Р. Шоссе - Брестская. При повороте с брестской на р. Шоссе налево. Для потока на брестской горит зеленый. При повороте налево там есть еще один светофор, с табличкой стоп и стоп-линией. На нем надо остановится... Согласно пункту, если бы перед вторым светофором не было бы тыблички или дорожной разметки - останавливаться не нужно было бы...
Как-то так... Походу не совсем понятно написал... Мне всегда было проще на пальцах показать, чем расписывать...
возможно и так... завтра проеду посмотрю там еще разок, а то на автомате когда ездишь вылетают из памяти детали...
но вроде так получается )
Есть там стоп-линия, буквально в воскресенье смотрел
Те кто говорил что стоять на кольце на том красном светофоре ИМХО правы.
действительно если "развернуть" кольцо или представить его в виле простого перекрестка, то видишь перед собой красный но выезжал на него на зеленый, и просто пропускаешь тех кто приближается справа.
+1 вам кароче )
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
и кстате, почему не сделать стрелку при съезде с Советской на право на Хатаевича?
получается машины он Кирова едут в сторону Советской и 17го. а в это время правый ряд Советская на Хатаевмча на право стоит и ждет пока пойдут пешеходы, а их там валом в период учебного дня... может из соображений что красный для пешиков смениться на зеленый и они ломануться так что машина не успеет остановиться...
+100500 ситуация на этом перекрестке действительно такова. Там, по идее, должен быть постоянно разрешено движение направо с учетом пропуска пешеходов, когда им тоже зеленый горит. перекресток-то Т-образный.
На пальцах тяжело рассказывать, едешь всегда на автомате.
Так же, как от танка налево. Некоторые доезжают до пешеходного перехода и стоят на красный, не думая о том, что выезжал с другого места, на зеленый. Или пример, С Победы от вокзала на Кирова - повернули и стоят, видя красный. А надо пропустить только ехавших по Победе со стороны танка. Поэтому Pasha прав, надо смотреть обширнее, так сказать, иметь представление со всех сторон.
Начну пост с цитирования пункта ПДД
Вчера была закрыта площадь (та, где танк), но мне НАДО было ТУДА. Закрыта - это значит стоит табличка "Площадь закрыта" и стоит сотрудник ГАИ. Подъезжаю, останавливаюсь около инспектора, спрашиваю "А почему площадь закрыта?" - в ответ получаю "А вы что на знаке не видите ЗАКРЫТА, что вы тут пробку создаете!" (пробку я не создавал). Думаю, может не услышал вопроса, повторяюсь "а ПОЧЕМУ она закрыта?" - "знак же стоит, значит закрыта". занавесЦитата:
6. Участники дорожного движения имеют право на:
...
6.2. получение от государственных органов и уполномоченных должностных лиц достоверной информации о безопасных условиях дорожного движения, причинах введения ограничения или запрещения движения по дорогам, качестве продукции, работ и услуг, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения;
Fox, вообщет-то я проехал. Не повыпендриваться, а реализовать свои права. Мне на самом деле нужно было оставить машину на площади и поэтому было интересно почему она закрыта, может это было связано с мероприятием на которое я и ехал, поэтому и был задан вопрос. Если бы я хотел повыпендриваться я бы подльше с ним поговорил))
А в этой теме написал именно для того чтобы ГАИ обратила внимание на знание ПДД своими же сотрудниками
Перекрёсток Свиридова и Огаренко. Если от АП-6 едут в волотову, то часто заезжают на встречную! По моему там надо повесить http://i070.radikal.ru/1101/92/8a52a1533ba1.gif вместе с табличкойhttp://s015.radikal.ru/i333/1101/ff/d22ac1efe51d.gif над встречной полосой (которую недавно сделали для поворота налево) или так.http://s19.radikal.ru/i192/1101/da/7f7e624bd082.gif А то разметки не видно под кашей и все едут как хотят ещё и встречным показывают пальцем! Может не так объяснил, но что-то там не так!
Таких мест в Гомеле немало, например, - трехполосная дорога напротив кинотеатра "Октябрь". Знаков "Направление движения по полосам" там нет и в условиях, когда горизонтальная разметка проезжей части не видна, там постоянно иногородние выезжают на встречку.
Кстати да. замечал!
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
А кольцо на Могилёвскую, если с пр.Космонавтов ехать! Висит знак с левой полосы толко налево, а с правой прямо. А многие идут по внешнему кругу и ещё недовольно сигналят! Там, правда знак висит как-то незаметно (имхо)! Продублировать бы надо! Правда автобусники уже по внутреннему начали поворачивать.
Вопрос:
Почему зимой ездят велосипедисты?
Зимней резины нет!
Катафоты все в инее и снеге. Не видны!
Моргалка на голове, руле и заднице - как новогоднее оформление витрины магазина - не воспринимаешь.
Метр от снежного бордюра - едет посреди полосы, а, то и круче?
да, эта тема :) народу по кайфу в долждливый осенний день или снежный зимний вечер по гололеду...
А вот мне бы хотелось чтоб ГАИ обратило внимание на то как их патрульные машины припаркованы!!! При выезде с этого перекрестка они мешают обзору (за ними нихера не видно, надо перед машины на проезжую часть высовывать)При заезде надо заезжать сразу на встречку. А в ППД ясно написано от поворота 15 м. Можно с этим как-то бороться или нет??? [IMG]http://i027.radikal.ru/1105/1a/69730f85b482.jpg[/IMG]
Можно в принципе в дежурную часть фотку передать, и письмо написать... Тоже такие фишки за ними замечаю в последнее время... Причем проблесковые маячки не включены, аварийная сигнализация не включена...
а я замечаю за ними, что они х... ложили на жалобы на их коллег, так сказать один за всех
Колоритный персонаж с морожком. :)