это скорее просто видео фиксация - стоит датчик а в кустах в машине приемник. или я ошибаюсь?
Вид для печати
Не знаю где у нас арены есть в стационаре, вроде нету...
Раньше пищали, сейчас почти не одна из коробочек уже не пищит.. :)
Что-то он темнит... )) Там нет ничего подобного. Единственное, может с ареной где экипаж стоял и фотографировал... Хотя все равно маловероятно, что не тормознут сразу...
Последние дня 3 стоит АРЕНА в н.п. Бардин (объёздная Гомеля), а ГАИ стоят между д. Красное и п. Пролетарий. Арена стоит на штативе - ГАИ не видно и многие попадаются на этом участке, правда ГАИ "швартуют" нарушителей, но могут и "письмо счастья" послать...Вот такая у них "стационарная" фотофиксация. Штатив с Ареной выставляют утром и вечером, днём как правило убирают.
Fox, нееее, я же написал, можт этот человек ездил по М1 (Брест - Москва) - вот оттуда и прилетело, нам же здесь ничего не уточняется
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
кАнечно, днем же его того... кто-нибудь домой заберет))))))))
Не знаю было или нет, сегодня срисовал еще такую хрень на перекрестке Речицкое Шоссе - Сосновая, там где остановка парк фестивальный... Там ограничение по скорости 40 км/ч... Смотрит в обе стороны, или хз как...
Но 40 там никто не едет.... принтер сломается....
Игрек, а ты бы не поленился прежде чем писать а полядел повнимательнее. Висит там на д пешеходным переходом одноглазый светофор (мигающий который) а рядом с ним действительно висит коробочка, кабелем соединённая со светофором, и если бы это была камера, то в н й хотя бы дырки были бы. А в этой коробчёнке в обе стороны глухие стенки (с двух сторон на нё вчера смотрел)
не стоит вводить в заблуждение людей неппроверенной информацией. Точно такая же на 3-й школе висит, точно, да вот только смотреть ей нечем...
Таких "безглазых" много где висит,постоянно радар-детектор отрабатывает,задалбывает.
для того что бы пришёл штраф в конверте этой штуке по меньшей мере нужен Абъяктиу, которого нету!!!! ну что вы как дети малые ей богу...
ну это либо регистратор потока либо муляж выдающий сигнал...
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
самое смешное что она со светофором соединена...
free youtube downloader and converter
просто от светофора питание берёт.
Или работой светофора через систему мобильной связи управляет.
Вы что, думаете к каждому светофору с единого центра управления провода протянуты?
Интересно, если Вы двигаетесь в зоне фото фиксации стационарных камер и на этом промежутке дороги автомобиль, двигающийся с превышением, совершает опрежение вашего авто по соседней полосе. В тот момент когда он с Вам поровняется срабатывает камера и фотографирует автомобили в том числе и Ваш. Кому придёт штраф? Вам, двигающемуся с положенной скоростью или авто совершающему опережение? Ведь на фотке этого не понять.
P.S. С введением стационарных камер, ГАИ намного легче станет "отфильтровывать" номера, на тех кого штрафовать и на "своих" :) Ведь сейчас инспекторам приходится запоминать "блатные" номера, а так они буду в базе и к ним письмо счастья не придёт :)
Может быть камеры будут узконаправленные и будут фотографировать только конкретный автомобиль попавший в поле действия.А по поводу блатных номеров,конечно,вопрос интересный.Ведь нарушение будет зафиксировано официально,Замять такое,уже более строгим наказанием попахивает.
Но питание должно ведь чем то поддерживаться , вряд ли они на аккумуляторах работают.....
---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------
Да вот еще новую коробочки около облГАИ повесили и дырочку не поленились под камеру просверлить ,только вот вроде как маловато отверстие то!!!
А вот еще одна. ул. Добрушская, прям напротив туббольницы, перед остановкой. контрулирует движение в сторону Добруша.
да, кстати, там знак 40
Свежая "Арена" появилась в д.Золотой рог. Когда едешь на Ветку, сначала идёт спуск в низину (присутствуют знаки 50 и обгон) потом подъём и ты в Золотом, при этом на 2-и или 3-м столбе слева висит данное чудо. Говорят от него пищат антирадары и смотрит оно на Гомель.
Это ж, говорят, что ГАИшникам дали лицензию на торговлю МЁДом! Вот и наставили ульев!:yes:Цитата:
Сообщение от rostiksan;95617
[SIZE=1
ВНИМАНИЕ радар установленный около ГАИ областного работает в стационарном режиме без сопровождения сотрудников ГИБДД, будте внимательны!!!!!!!
Постоянно пасутся на объездной на мосту около д. Красное. Арену ставят в сторону Советской где-нить в двух маленьких деревушках, где все едут 90 вместо 60.
delserf, Там у них "прикормленное" место :) ... Я вообще заметил ГАИ, они как рыбаки - вначале прикормят местечко для большего улова (знак 40 поставят там, где его быть не должно или новый знак на дороге появится и сразу же ГАИ тут как тут пасутся. Вспомним когда ул. Жарковского в районе областного лицея стала односторонней или Когда 3.1 (кирпич) повесили на ул. Гагарина (в районе Облагаза) - Клёв у ГАИ был как на Чёрных камнях :)
Вот меня там вчера и словили, на мосту. А фотка была сделана в Бардине.Ехала из Еремина. Я правда, не поняла, почему машина была снята сзади. Начала спрашивать, ничего вразумительного не говорят. 13 км превышения.Говорят, было бы 12., не вопрос, а 13 - уже штраф 35 тыс. Еле упросила за этот один км. Тяжело быть безработной. А возле "туриста" коробочка фальшивая, надо чтобы в ней камера была видна, как на фото у Иваныча.BY. Где-то на Минск такая есть,давно не ездила. не помню. А насчет указа президента от 3 сентября 2010 № 154 не забывайте о том, что для того, чтобы постановление было законным, в нем должны быть указаны реквизиты прибора, которым зафиксировалось нарушение.Обязательно должны быть известны реквизиты допуска средств измерительной техники к использованию в РБ. Закон РБ "Об обеспечении единства измерений". (из автобизнеса)
Хммм. А где камера в Бардине стояла? Обычно она стоит сразу за забором по правой стороне, т.е. почти на границе Бардина. А если снимок машины сзади, то от камеры до знака "Конец населённого пункта" (на белом фоне) расстояние всего ничего. Неужели на этом пятачке словили? За знаком-то 90 разрешено.
А почему за превышение в 12км/час не трогают? Вроде, 10 согласно ПДД.
Вообще, от Бардина до выезда из Красного, стараюсь согласно знакам ездить: выигрыша во времени, по сути, нет. Даже если проехать как хочешь и заведомо знать, что ГАИ нет (но при этом ответственно понимать, что пункты-то населённые, что люди ходят и дети могут выбежать), то сэкономишь минуту максимум.
Раньше было 10, мне даже сами инспектора говорили не раз, сейчас 12. Может их-за погрешностей. Мне поморгали еще, как я свернула из Еремина. И камера смотрела на меня, я ее видела.Да и превышать смысла не было. А фото, как будто я только перед машиной ГАИ запарковалась и его сделали. Я преспокойненько ехала себе 70.
Так что, кто еще не попадался, как я - смотрите аккуратненько.