Да ладно. Они о повышении позже, чем ты, узнают =))
Вид для печати
Гы.. Особенно про любимое.
А про расход спорить бесполезно. У каждого есть свой стиль езды, и отказаться от него очень сложно. Мне достаточно знать, что для моей машины (147л.с. на 1300кг) при спокойной езде расход по городу около 9.5л/100км, в смешанном около 7.5, на трассе 6.3-6.5. При езде "как обычно" город 10-11; 8-8.5; 7. При "тапка в пол" 15л; 10л; 8л.
Разница между "тошнить" и нормальной ездой на этой авто почти не заметна. Отсюда ездим "как нравится".
Если взять предыдущую, где был заметно более "дохлый" мотор (72 л.с. на 1050 кг), там от динамики нажатия на педаль газа расход различался чуть ли не в разы.
Спокойная в городе 8-9л, смешанный 7л, трасса 4.5-4.7л, обычная 9-10л; 8л; 6-7л, "тапка в пол" 12л; 9-10л; 8-9л. С кондиционером ещё +1-1.5л.
Тут "тошнить" было выгодно, особенно по трассе.
По поводу экологии всё больше зависит от мотора и его состояния. Сейчас при более мощном моторе у меня выхлоп явно чище. Предыдущий двигатель был евро 2, но был выбит катализатор, отсюда в лучшем случае евро 1. Теперь же по коду движок бьётся как евро 4, выхлопная заменена, катализатор стоит. Даже просто запах выхопных газов заметно слабее.
вот интересно - достижение ли когда в авто с объемом двигателя 6,1 литра по городу расход составляет 16,8 литров!!!! ссылка
т.е при снижении пропорционально объема двигателя до 2-х литров расход должен был бы составлять 5,5 литра в городском стиле!!! !???
ЧТо можно придумать для доведения экономии до такого уровня!?
интерестно как измениться расход когда туда впихнут новый 6.4-Liter HEMI SRT V8 !!!! видео
А с каких пор расход по спецификации совпадает с реальным расходом? :)
В Audi A8 вот такой пишут 10,2 в городе, а на самом деле 24 литра при обычной езде :)
Расход по паспорту пишут для нормального топлива и нормального состояния мотора.
я то конечно хочу себе новенький Dodge Charger SRT8 c двигателем 6.4 hemi модели 2012 года
может с ауди что-то не так!??? у меня по началу тоже был не менее 12 литров (обычно 12-14), - сейчас около 8,3-8,6 (заводской 8,6) максимум был 10,2!!! по городу!!!
как-то так
я ориентируюсь на "паспортный расход - 1 л": такой по городу и получается..., а если вдруг подымается выше - повод для волнения (если, конечно, не давить педаль в пол от светофора до светофора) :)
_http://autokatalog.autoscout24.de/opel/astra-2004-heute/1.4-66-kw-90-ps/_
совпадает и сейчас и совпадало на мазде...
Никогда не слышал, чтобы реальный расход был меньше, чем по паспорту :)Цитата:
я ориентируюсь на "паспортный расход - 1 л
Ну как машина, массой в 2 тонны, с двигателем объемом 4,2 литра, мощностью в 370 лошадиных сил может жрать 13 литров на сотню (в прошлом посте я не ту модификацию посмотрел — 13,3 по паспорту) при нормальной езде?
а лучше заправиться в чехии или германии, тогда вообще диву дашься, как на хохляцком топливе расход может достигать 8.5 литра на 95 бензине.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
при скорости от 100 до 110. компьютер не врал
Насчет экономии топлива... подскажите кто знает едем в Россию с собой канистру бенза не запрещено взять?
есть определенные участки дороги,где получается ехать на нейтралке, да и не давлю педаль в пол,
на днях поездил по центру "вышел-поехал-вышел, и стоп-газ" - вышло 8,9л, но к концу дня к своим 7,7 вернулся...
а тут оказывается еще и при торможении двигателем вместо тормоза - тоже экономия топлива идет...(сегодня ссылку прочитал)