boss156, не отрывал, т.к. не лажу туда, куда и лазить не надо. Чищу брызговики, провожу слегка по пластиковой защите арок спереди и валенку сзади, части пластикового днища у края порогов за передними брызговиками.
Вид для печати
boss156, не отрывал, т.к. не лажу туда, куда и лазить не надо. Чищу брызговики, провожу слегка по пластиковой защите арок спереди и валенку сзади, части пластикового днища у края порогов за передними брызговиками.
На Ровер-клубе ребята наткнулись на некоторые публикации, касамо эксплуатации зимой. Особенно касаемо тех, у кого печка слабо греет.
Общий принцип - установка дополнительной помпы ОЖ между двигателем и печкой
Вот собственно одна статья и вторая
Цена помпы, порядка 1500 рур.
sansa, У меня нормально все греет. Единственное, с наступлением морозов не сразу начинает работать спидометр. :) Стал замерзать. После минут 10-15 поездки где-то "отмерзает" и начинает нормально показывать скорость и пробег. )))
ProLiant, у меня тоже все нормально греет. При теперешней температуре, через 7 минут двигло прогревается до 63 градусов, обороты падают, через 10 минут замерзшее стекло начинает само оттаивать. Но нет предела совершенству :)
sansa, А что может замерзать в спидометре, не знаешь? )
ProLiant, возможно фишка этого датчика. "Термоконтакт", на морозе все скукоживается :)
Такие статьи пишут сами производители девайса. Они же положительные отзывы организовывают, - все печатные издания весьма отзывчивы за плату. Так трагично напишут, что ущербным себя считаешь, если не купишь.
Система охлаждения двигателя тщательно рассчитывается производителем. Хотите что-то подправить? Попробуйте, но потом не обижайтесь, если в двигателе возникнут проблемы, связанные с перегревом или недогревом определенных его зон.
Не думаю, что это такой уже и бред. Ставили доп. помпы от газели и все было и есть гуд. На некоторых двигателях VAG такие стоят штатно.
А вот укутывать двигатель не штатно теплоизоляцией не есть гуд - "связанные с перегревом или недогревом определенных его зон. "
SerB, имеете в виду мой? Он не опасен - в движении под утеплителем холодно - все продувается. Много раз проверял после поездки: засуну руку под утеплитель - плита, укрывающая мотор, - холодная. Утеплитель сконструирован так, чтобы задерживать тепло только во время стоянки.
Заводка в гараже, безусловно лучше, у меня в морозы разница с улицей 10 градусов, даже при наличии открытой вентиляции.
А штатного тэна или электроподогрева (электровебаста) от 12в в печке нет? Эта идея - поставить тэн, чем помпу - мне больше импонирует.
Это после промывки и смены антифриза или до этого также было?
У жены в старенькой Клио 1.4 попёрли газы через щуп...хоть и синтетика залита, но, видимо- какая то не очень синтетическая-ТНК...поменяю на полусинтетику Тебоил- там до -39 Т.застывания...ещё б вентиляцию картера прочистить(неспроста же газы попёрли) и течь где то снизу устанить...посоветуйте, может кто возьмётся в такие морозы...?
В моей машине штатно установлен ДОГРЕВАТЕЛЬ, работающий на соляре. Включается автоматически при наружной температуре ниже +6 градусов и работает, пока температура ОЖ не достигнет 60 градусов. Никакой внешней индикации. что догреватель включен, в авто нет, - я даже не знаю, когда он работает.
Эту систему еще называют полувебасто, при этом ее можно доукомплектовать и будет вебасто.
Железный Дровосек, ну я так понял, речь несколько не об этом. есть обогрев в виде свечей накала.
Свечи накала - в камере сгорания. А есть еще догреватели электрические - это тен, устанавливаемый в полости печки и обеспечивающий нагрев воздуха, подаваемого в салон, до того, пока не нагреется ОЖ.